mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

"Вы там держитесь" (с)

Оригинал взят у tatamo в "Вы там держитесь" (с)
Участники прошедшего на прошлой неделе в якутском Нерюнгри пикета медиков заявили, что готовы пойти на крайние меры и объявить забастовку, если их требования не будут выполнены. Медработники вышли на площадь города с требованием увеличить им зарплату. Как заявляют медсестры и санитарки Нерюнгринской центральной районной больницы, сейчас их оклад составляет 2500-3500 рублей. Как сообщила одна из участниц пикета, если администрация ЦРБ и республиканские власти не пойдут навстречу медикам, в конце ноября будет организовано еще одно протестное мероприятие, но уже не пикет, а митинг.

- Каковы сейчас ваши основные требования? Как долго вы добиваетесь повышения зарплаты?

- Мы добиваемся повышения зарплаты с 2010 года. Сейчас мы хотим, чтобы наш оклад был на уровне других российских регионов. Сейчас у медсестер оклад - 3000, у санитарок - 2680 рублей. Мы хотим поднять размер оклада хотя бы в два раза.

- Вы пытались как-нибудь договориться с руководством больницы и Минздравом, чтобы решить этот вопрос без проведения пикета?

- Мы обращались к главврачу больницы, тот ответил, что размер зарплаты работников от него никак не зависит. Лето и осень этого года прошли в переписках: мы обращались и в администрацию ЦРБ, и в правительство, и в Минздрав республики. В итоге, получили одни отписки.

Изначально предполагалось, что на пикет выйдут 100 человек, но пришло всего несколько десятков. Это были, в основном, медсестры, санитарки, лаборантки. Утром руководители отделений больницы говорили сотрудникам, чтобы они не шли на пикет, иначе потом у них будут проблемы на работе. Некоторых в тот же день лишили подработки, посадив на одну ставку. Некоторые старшие медсестры в тот день устроили незапланированные мероприятия, чтобы не отпускать людей на акцию. В детской поликлинике заведующая дезинформировала всех, сказав, что пикет отменяется. В итоге, людей запугали. Даже те, кто хотел прийти, побоялись участвовать в пикете.

http://news.ykt.ru/mobile/article/49284

Tags: Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments