mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Узнаете ли вы себя в этой сказке?

«Индивидуализм» является частью современного рабства. Ублюдки, совратившие советских людей по сути сами не понимали смысла того, что говорили. «Каждый человек личность, государство для человека , а не человек для государства» — говорили они. При этом, они не уточняли, что понятие «личность» в капитализме умещается в понятие «грамотный потребитель», а вернее покупатель и не уточняли того, что капиталистическое государство работает на благо лишь определённого класса, а не для всех и для каждого. Советские люди не понимая («слава кпсс»), что только коммунистическое общество, освобождая человека от «оков государства», делает человека личностью и что только социалистическое государство, как государство бесклассовое, может работать на благо всех, проглотили наживку, быстро превратившись из общества людей в стадо блеющее «своё мнение».
Охранители капиталистического строя возводят в абсолют то, что мнение каждого очень ценное, ведь каждый является «личностью». Естественно, капитализм не собирается поднимать «мнение» до уровня знания. В результате, мы имеем «индивида с мнением», оторванным от знания, которого очень трудно убедить в том, что «его мнение» всегда навязано извне и является «общественным мнением стада», при этом неважно, какой части стада «со своим мнением» принадлежит «индивид».
Каждому отдельному члену стада внушили, что он личность, достойная всего, но весь индивидуализм такой личности заключается в противопоставлению обществу и в требование «хорошего обслуживания» в поликлинике, в полиции или при покупке бутылки пойла.
http://mmikhailm.livejournal.com/23280.html

Хорошее дополнение к теме "Индивидуализма"

Оригинал взят у bezpalov в Узнаете ли вы себя в этой сказке?
Узнаете ли вы себя в этой сказке

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.

Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".

Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".

Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы, ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.


И ещё одно "Личное мнение" http://www.garshin.ru/history/political-economy/_htm/why-socialism.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments