mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Письмо рабочего к ... (продолжение)

Наше общество, в основной массе абсолютно политически безграмотное и даже дикое, и агитация и политпросвещение, вещь необходимая и серьёзная. Однако дело в том, что в век "свободы слова", а по сути свободы лжи и свободы откровенной глупости, самая опасная для капитализма коммунистическая агитация не достигает своей цели и даже отчасти помогает капитализму , создавая общий фон "плюрализма", - при этом теряясь в куче политического мусора.
Чтобы вылезти из общей свалки необходимы новые идеи.

Конечно я не собираюсь никого учить. Да и не смог бы в виду отсутствия нужного образования, и естественно идеями , а тем более новыми, должны заниматься более опытные и грамотные товарищи. Не имея времени и должного опыта, я могу подкинуть лишь некоторые зарисовки, которые (если кто прочитает) не стоит воспринимать в серьёз, и прошу подумать лишь над темой самого письма .
Например, на 9 мая вместо акции раздачи прохожим красных флажков взамен на власовские с последующими разъяснениями, устроить эту акцию в канун праздника с какой-нибудь столичной ветеранской организацией(возможно есть на такую выход).И если получится, то можно будет написать прошение от их имени его "величеству". Примерно такого содержания : "Уваж. г. президент , при всём нашем уваж . к гос. флагу РФ. нижайше просим Вас, не выставлять его на параде по поводу празднования дня победы , так как под этим флагом во время ВОВ воевали коллаборационисты. Естественно, это должно быть в форме открытого письма. Цель-привлечь внимание не нескольких человек, а всё общество.
"Ортодоксальные" марксисты, в частности из "Прорыва", занимаются общей просветительской работой и теоретической подготовкой коммунистов, но их аудитория состоит из узкого круга заинтересованных лиц и достичь цель расширения идей коммунизма и впоследствии роста авангарда рабочего класса столь пассивной позицией вряд ли возможно. Я не предлагаю что-то делать, ради того, чтобы что-то делать (прыгать).Но думать и созерцать можно целую вечность. "Однажды ученик спросил у мастера : Долго ли ждать перемен к лучшему ? - если ждать, то долго! Ответил мастер."
В своё время В. И. Ленин и большевики смогли увлечь своими идеями широкие массы с помощью простых лозунгов "фабрики рабочим , землю крестьянам ". В наше время в силу многих причин простые лозунги не сработают.
Но мне кажется, марксистам вполне под силу написать программу для каждой,отдельно взятой отросли и для сель.хоз. И это не должна быть программа какой-то партии. Это должна быть программа : без оглядки назад, без оглядки на то, что у нас капитализм и никто нечего делать не станет. Это должна быть программа, написанная для людей и про людей,с максимальным охватом всех слоёв общества, с единственным лозунгом "вот так сейчас, а вот так должно быть". Естественно, если такая программа появится она должна будет распространятся всеми, кто называет себя левыми и коммунистами. Конечно речь идет не об объединении (это не возможно), а лишь о совместных акциях .
Очень много людей в интернете занимаясь общей просветительской работой уделяют большое внимание её исторической части, в том числе разоблачению исторической лжи .
Недавно я слышал рассказ одного человека из серии "мне бабушка рассказывала ", где он умудрился в несколько послевоенных лет впихнуть отрезок времени от Ленина до Брежнева . Не знаю умственного состояние бабушки на момент рассказа но то, что многие абсолютно не знают истории это факт. Много раз приходилось встречать людей, причисляющих 90е к советскому периоду. Может кто-то удивится, но есть люди уверенные, что за последние 20 лет вообще ничего не произошло , и когда я сказал одному такому типу, что у нас уже давно капитализм , он открыл рот и захлопал глазками , смысл этой фразы был за гранью его умственных способностей. Вот такая вот каша в головах у людей и это люди, родившиеся в СССР.
Даже среди вполне адекватных и грамотных граждан найдутся те, кто будет недоволен каким то Сталинским или Ленинским отрезком нашей истории и здесь одних фактов мало. Здесь необходимо глубокое изучение и понимание всех процессов, происходящих тогда, и пока у власти капиталисты, это вечный бег по кругу.
Так может быть исключив из дискуссий полных неадекватов с остальными перевести этот процесс из доказательно-оправдательного на более утвердительный (трудно спорить с телевизором), с обязательным переводом стрелок из того, что было тогда, на то, что есть сейчас и с дальнейшем переводом на то, как надо.
Всё дело в том, что нельзя увлечь людей возвратом к прошлому, каким бы оно ни было.
Даже когда охмуряли советский народ и рассказывали о райской жизни в капстранах, всё же не говорили о возврате в капитализм, лишь иногда с лёгкой ностальгией и романтизмом вспоминая РКМП.
Хотя нам повезло и всё же большАя часть наших людей хочет вернутся в прошлое.
Много говориться о манипуляции сознанием, так может и нам в какой то мере стоит этим пользоваться , да и вообще быть хитрее.
Понятно,что для некоторых из тех , кто занимается всеми этими делами, это своего рода хобби и занимая определённую нишу, они не захотят, что-то менять. Но я уверен, что большинство понимают ,что всё серьёзно и может стать ещё серьёзней, и они не могут не видеть, что комдвижение на нашей территории находится в застое. Мне кажется , что сдвинуться с мертвой точки помогло бы налаживание контактов между нормальными людьми с возможной координацией действий и поведения.
Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments