mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Ху из мистер Шойгу? Краткая биография изменника Родины.

Оригинал взят у putnik_76 в Ху из мистер Шойгу? Краткая биография изменника Родины.
Как же порой хочется,  дать по роже кому либо из тупорылых зомбаков, вещающих о великом Шойгу, поднявшем армию до невиданных высот.
Поразительно, что в нынешнее время, людям не нужны действия, им хватает блесток и страз, розовых танков и дешевых понтов, что бы они признали подонка героем.


Оригинал взят у ok1000 в Ху из мистер Шойгу?
Оригинал взят у dimka34 в Ху из мистер Шойгу?
Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Ху из мистер Шойгу?







 Что такое Шойгу? Шойгу - это в первую очередь пиар. Во вторую, в третью и во все остальные очереди - тоже пиар. По большому счёту, ничего, кроме пиара.









  Шойгу (как и его предшественник Сердюков) - человек сугубо штатский, по образованию он строитель. Но в позднее советское время, как, впрочем и сейчас, образование для партийной карьеры не имело значения. Лишь бы оно было, и тогда комсомольско-партийное (в точности, как сегодня молодогвардейско-едросовское) горнило откалибрует будущего функционера и даст ему путёвку в жизнь. Если, конечно, он обладает нужным карьеристу набором качеств - умеет угождать начальству и отчитываться о проделанной работе. Шойгу был карьеристом по призванию, карьеристом от бога. Более того, будучи сыном крупного партийного чиновника, он к тому же имел фору. Простым партийным карьеристам, не принадлежавшим к категории "партийных дворян", как в своё время метко назвал высший слой номенклатуры Сталин, - было за ним не угнаться. В 91-м году он из инспектора Красноярского горкома КПСС (должность на которой он пробыл около года!) вдруг сразу стал заместителем председателя Государственного комитета РСФСР по строительству. До перестройки такие прыжки были немыслимы даже для самых "элитных" отпрысков партийного дворянства.










   []





   Шойгу в 1991









  Впрочем, и для реалий Перестройки это случай уникальный. Возможно, не последнюю роль здесь сыграла близкая дружба видного тувинского партийного функционера Кужугета Шойгу с Борисом Ельциным, тогда Свердловским первым секретарём. Во всяком случае головокружительные карьерные прыжки Шойгу начались после того, как Ельцин стал руководителем РСФСР. После путча, в котором Сергей Кужугетович сыграл роль одного из руководителей ельцинской охраны, он получил в кормление комитет при правительстве. А после того, как в 93-м он вновь помог "демократии" - передал ведомственное оружие ельцинским боевикам для расстрела парламента, - и министерство.








  Став министром, 38-летний аппаратчик (лейтенант запаса, никогда не служивший даже срочную) в нарушение всех законов сразу же превратился в генерал-майора. Первым делом, получив звание, Шойгу... пошил себе новую форму.





  Много воды утекло с тех пор. До самого 2012 года Шойгу можно было смело назвать самым счастливым человеком. Из министров - точно. Финансирование большое и трудноконтролируемое, а вся работа заключалась в том, чтобы справляться с последствиями стихийных бедствий и аварий. Если сложить советскую инфраструктуру ГО и ЧС и американские пиар-технологии, на выходе мы получим супергероя. Гений пиара развернулся на всю катушку. Всемогущая злая судьба устраивала катастрофы и несчастья, а Шойгу побеждал злой рок. Становилось даже страшно, а как вообще мог существовать СССР без Шойгу? Кто там тушил лесные пожары, боролся с наводнениями, ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС, и землетрясение в Армении?..







  Кто-то всё это делал. Причём, никто всю ночь в прямом телеэфире не руководил действиями оперативных штабов, никто с мужественным видом не играл желваками перед телекамерами. Никто не ходил, скорбно качая головой, по развалинам; не раздавал, театрально жестикулируя, команды трепещущим подчинённым. Дремучая страна была, странно, что вообще дожила до Перестройки. Впрочем, совкам везло - там рвалось и взрывалось реже. Потому что там не было расхаживающего с задумчивым видом по развалинам Шойгу, зато профилактике аварий и терроризма уделяли куда больше внимания.







  Репутация главного героя-спасателя очень пригодилась после отставки Ельцина. 1 декабря 2001 года на съезде Всероссийского союза "Единство и Отечество" была создана новая партия: "Единая Россия". Поначалу - как временный компромисс между "партией Лужкова-Примакова" и "партией ельцинской семьи". Политическим олицетворением партии стали "вечный спасатель" Шойгу и сверхпопулярный в тех годы трёхкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин.








   []








  Новый компромиссный политический уродец назывался изначально Всероссийская политическая партия "Единство и Отечество - Единая Россия". Два крыла воров и расхитителей собственности окончательно порешали в тот день все вопросы и сплотились вокруг фигуры Путина, который полностью устраивал и ельцинскую семью, и сырьевиков, и региональных баронов. "Аватарой" Ельцинской семьи был именно Шойгу, как наиболее популярный представитель ельцинского клана.








   []






  Кормушка, созданная Ельциным для Шойгу была по истине сказочной. По некоторым сведениям генералов в ней было даже больше, чем в Министерстве Обороны, а финансирование было вполне сопоставимо с Армией и МВД. А где кормушка, там и преданные кадры, которые этой кормушкой пользуются. Лично преданных себе чиновников Шойгу за 20 лет вырастил и немало. Сегодня "птенцы МЧС-ова гнезда" находятся во всех мало-мальски значимых властных структурах. Возможно, именно поэтому "геройства" Шойгу кончились в 2012 году. Одним из первых кадровых решений нового-старого президента Путина стало увольнение генерала армии с насиженного (за двадцать-то лет!) места и назначение его на пост губернатора Московской Области. Ещё одной причиной этой явной опалы стала странная активность, которую проявил Сергей Кужугетович зимой 2011-12 гг.







  В те дни на повестке дня стояла борьба Путина-спасителя со Зловещим Оранжем. Тогда Сергей Кужугетович перестарался, выступая в амплуа защитника режима, и Путин мог увидеть в нём возможного конкурента. Однако более вероятной представляется другая версия, согласно которой Зловещий Оранж был изображён настолько убедительно, что Шойгу неожиданно в него поверил и... по старой ельцинской памяти попытался встать на сторону демократии. В любом случае, предложение Шойгу - открыто и публично пересчитать бюллетени выборов в ГД - можно было понимать и как умышленную провокацию, направленную на подрыв Стабильности, и как благонамеренную дурь. Ещё бы, ведь если пересчитать голоса, то пришлось бы признать полную нелегитимность Думы! Предложение Шойгу по-тихому засунули под ковёр и забыли о нём. Но неприятный осадок остался!





  Таких инициатив (глупость это или измена, в данном случае не важно) Путин терпеть не привык. А потому влиятельный клан Шойгу, который тот старательно сколачивал два десятилетия, был на всякий случай разедрбанен. Сначала Шойгу скоропостижно был отправлен руководить Московской Областью, и забрать с собой ему удалось лишь часть десятилетиями подбираемых кадров, а другую часть он вынужден был оставить в ЧС. А через полгода столь же внезапно он оставил часть кадров в Области и отбыл в Министерство Обороны, вновь ослабив старые связи и распылив накопленную за 20 лет силушку.





  В ушедшем 2013-м году Шойгу предпринял попытку вернуть утраченное и поставил было вопрос об объединении МО и ЧС (естественно под своим мудрым руководством), однако разогнавшись, ударился лбом о стальной путинский кукиш и более тему не поднимал.









   []





  Зять-прокурор








  Не забывал он, как водится в ельцинско-путинской России, и о семье. У жены турфирма, крупнейшим заказчиком которой было (и по традиции остаётся) Министерство ЧС. Дочь - директор Центра экстренной психологической помощи МЧС. Девочка, кстати, настолько талантлива, что доросла до столь высокой должности в папином ведомстве уже к двадцати пяти годам. А зять - прокурор Московской области. По странному стечению обстоятельств его назначение произошло вскоре после того, как Сергей Кужугетович недолго руководил Областью, оставив в её руководстве своих людей.









    []





  Дочь Юлия. В "Новой России" подрастает уже целая офицерская династия спасателей!









  Часть кадров (а они, как известно, решают всё) Шойгу осталась в МЧС, часть - в областном руководстве, а в МО удалось забрать с собой не так уж много преданных людей. Опереться Шойгу в новом ведомстве не на кого. Не на кадры же, которые Матвиенко эвакуировала из Питера и спрятала от возможного суда в его ведомстве! Работать не с кем. Но работать Шойгу, понятное дело, и не собирается. Его призвание - пиар.





  Итак, за год на посту министра обороны Шойгу отметился следующими действиями.





  1. Отменены портянки. С очень интересной аргументацией: "у нас на дворе 2013 год. Решите этот вопрос. К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки". Слово "портянки" забыто, конечно, не было. Хотя бы уже потому, что сам Шойгу получил навсегда кличку #Портянкин. Не говоря о том, что грибники и охотники ими как пользовались, так и пользуются. И вряд ли скоро перестанут.







   []





  2. Одобрен новый комплект летней полевой формы, который оказался практически точной копией ACU (Army Combat Uniform), пошитой для армии США. Зато форма теперь со специальным кармашком под айфон, что особенно, согласитесь, приятно.









   []









  3. Отменены ремни. Вернее, дано обещание отменить ремни к 2014-му, году. Посмотрим, что получится, год уже начался, но о победе над ремнями вроде бы пока не рапортовали.





  4. Заменены 4 звезды на погонах генерала армии на одну большую - маршальскую. Первым делом Шойгу сфотографировался в новой форме: сделал сам себе подарок на 23 февраля.








   []








  5. Проведено дефиле новых образцов женской военной формы "Краса на службе Отечеству", разработанных Домом моды Валентина Юдашкина.





  6. Продолжены госсзакупки надувных танков и самолётов, начатые Сердюковым.





   []








  7. В войсках введены должности пропагандистов, которые будут зачитывать солдатам избранные места из "научных" книг Мединского и Старикова.







  8. Госзаказ на питание солдат передан питерской фирме "конкорд", принадлежащей ресторатору Евгению Пригожину, другу Путина.








   []








  9. Повседневная форма одежды для военных заменена новой, которая является практически точной копией американской.








   []








  10. Выступил в роли продюсера телевизионного шоу "танковый биатлон".








  На этой последней по времени, но, увы, не последней в карьере Шойгу на посту министра пиар-акции хочется немного задержаться: очень уж она показательна! Соревнование по "танковому спорту" преподносится как нечто выдающееся, новаторское и невероятно поднимающие боеспособность армии.








   []






   Однако экипажи соревнуются на Т-72, т.е. на морально устаревших танках. И как соревнуются! Ездят кругами на скорость, преодолевая маленькие водные преградки (с открытыми люками, чтоб не терять скорости), а затем, стоя на огневых рубежах, стреляют по ядовито ярким цветным мишенькам.







  Более подробно эту тему описывает в ЖЖ генерал Кучаков: "Таким образом, мы видим, что современный бой, даже в малой, такой упрощенной форме, которая мною описана, не соответствует предлагаемому способу повышения результативности боевой подготовки, основанном на "новой русской забаве - танковом биатлоне", а на самом деле является дальнейшим, скрытым за популистскими лозунгами, развалом армии под новые фанфары ": http://kanchukov-sa.livejournal.com/1107825.html.





  После биатлона осталось только дождаться танковых перетягиваний каната и танковых прыжков с шестом...








   []








  Но министр рад и счастлив! Очередная пиар-акция удалась на славу, да здравствует показуха! А впрочем, что у нас не показуха? Что у нас существует на самом деле, да ещё и на приличном уровне? Олимпиада в Сочи что ли?







  Шойгу - это пиар. Пиар, и ничего, кроме пиара. Однако ж сидит не служивший даже срочку министр на трибуне, сверкая цацками, будто новогодняя ёлка, и задевая потолок фуражкой, высоте которой позавидует любой африканский диктатор! Он очень горд собой и своим танковым спортом. Настолько, что даже в титрах дрянного теле-шоу написано: "идея Сергея Шойгу".








   []








  Так вот чем должен заниматься настоящий министр обороны! Креативить шоу-проекты и пиариться. Нормальный подход из шоу-бизнеса, куда там всяким Малиновским-Рокоссовским!







  И если б один Шойгу, это ведь система! Показуха следует за показухой, и всё пишут-пишут-пишут наёмные борзописцы оды любым действиям власти. Немалая часть бюджетов наших министерств и ведомств уходит "профессиональным патриотам", которые таким образом "противостоят западной пропаганде". Пиар вместо дела!





  Чубайс изображает, что занимается технологиями, Мединский под видом заботы о культуре устраивает интернет-опросы, Шойгу играется в танчики, Навальный прикидывается оппозиционером, а Бастрыкин делает вид, что пытается посадить Васильеву. Да и Ельцин только сделал вид, что ушёл на пенсию: на самом деле он продолжает руководить страной.





   А что в это время происходит с Россией? Всё, что угодно, кроме поднимания с колен...

http://samlib.ru/b/baranow_p_a/himsh.shtml







И еще о герое http://nuk18.livejournal.com/1483129.html




И ещё немного о семье "героя". http://sokol51.livejournal.com/1705330.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments