mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Капиталистические специалисты "обеспокоены" ... да-да.

Оригинал взят у mas_smu в Капиталистические специалисты "обеспокоены" ... да-да.
Оригинал взят у ckychnovosti в Полки российских магазинов заполонили
опасные продукты питания



Специалисты обеспокоены ростом выпуска фальсифицированной продукции. Прилавки заполонили дешевые масло, сыр, творог, качество которых вызывает большие сомнения. С этой проблемой все чаще сталкиваются больницы, школы, социальные учреждения.
----------------
Представители надзорных органов только разводят руками, и что уж говорить о рядовых потребителях.


- Мы решили сами это проверить и добиться правды, выступив в роли обычных покупателей, - сообщил корреспонденту "РГ" исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко. - Объектом инспекции выбрали сливочное масло. Проверили молочные прилавки в десятке регионов страны, в том числе сибирских. Выявили сотни фальсификатов, но столкнулись с тем, что управу на их производителей найти практически нереально. Правоохранительные и экспертные органы кивают друг на друга. Лабораторий для таких исследований практически нет. Тот, кто попытается добиться правды, рискует утонуть в ворохе писем и бумаг. Неудивительно, что 95 процентов потребителей проигрывают суды, поскольку не могут ничего доказать.

Магазины расхватывают дешевые заменители молока, сметаны и масла, несмотря на содержащийся в них крахмал, мел, пальмовое масло. Штрафы ничтожны. Приобретать даже простейшие люминоскопы, способные определить наличие в якобы натуральном продукции несвойственных добавок, торговые точки не обязаны. Состав продукта на этикетке - не более чем фикция.

- Прочитать, то, что там написано, без лупы совершенно невозможно. Но и при этом производители хитрят, пытаясь ввести в заблуждение даже самого скрупулезного покупателя, - поясняет председатель совета Омского союза потребителей "Щит" Евгений Рабинович. - Сплошь и рядом они прячут за труднопроизносимыми терминами сомнительные добавки. Ведь вряд ли кто сообразит, что гидрогенезированное масло - это ни что иное как искусственно синтезированный трансжир, причем вредный для организма человека.

У государственных экспертов связаны руки. Проблема очевидна, однако чтобы наладить контроль и приструнить фальсификаторов, нужны понятный алгоритм действий, современное лабораторное оснащение, кадры. К тому же по закону за 24 часа до внеплановой проверки контролирующие органы обязаны предупредить о ней предпринимателя и этого времени бывает вполне достаточно, чтобы "устранить" все нарушения.

Проблема осложняется еще и тем, что поставщиками фальсификата служат ориентированные на максимальную наживу рыночные субъекты  не только местные, но и иногородние и иностранные компании. Омская область, например, имеет самую протяженную границу с Казахстаном, и в Сибирь транзитом через республику проникают внушительные объемы контрафакта.

- Каждая четвертая проверка выявляет молочный фальсификат, каждая третья - сырный. Десять процентов проб свидетельствуют о том, что продукт может быть опасным для здоровья, - констатирует начальник отдела ветнадзора на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин.

Подобное происходит и в столице.

Специалисты рассчитывают на новый федеральный регламент, который начнет создавать видимость заботы об уничтожаемом быдле действовать с нового года, четко отделит натуральные продукты от суррогатов и обяжет информировать о ядах об этом покупателей крупным шрифтом. Чтобы потребитель видел, что он берет - натуральную сгущенку или продукт из сухого порошка с добавлением пальмового масла.

https://rg.ru/2016/12/01/reg-sibfo/polki-omskih-magazinov-zapolonili-psevdomolochnye-produkty.html

Интересно, как информационные пособники рыночного  геноцида  строят фразы-

Цитировать
Десять процентов проб свидетельствуют о том, что продукт может быть опасным для здоровья

Если вы отобрали 10 % гавна (по критериям гавна)  значит оно  100 % гавно , а не  " может быть гавном" .

Ах да !  зачем нарушать спокойное молчание жевание ягнят неуютной правдой  неполиткорректными фразами.  Важно и дальше приручать  их жрать  гавно, но теперь из упаковок  с надписями  уже  крупным шрифтом . А в идеале, будет как с сигаретами , когда  надпись "ЕДА УБИВАЕТ" уже не будет сказываться на объемах продаж.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043318#msg1043318

Отсебятина: "У государственных экспертов связаны руки" - это ЛОЖЬ!!! У "экспертов" капиталистического государства просто такие руки - обеспечивающие максимальную прибыль и минимальное сопротивление здоровых сил общества владельцам государства - КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ ТВАРЯМ. Эти ТВАРИ называются ЭКСПЛУАТАТОРЫ. Это название в двадцатом веке обрело раз и навсегда негативное значение. Как каннибализм, которым - опосредованно - и является эксплуатация человека человеком. И когда разная платная МРАЗЬ со всех этажей пирамиды, включая верхнюю видимую, верещит, што посягательство на "государство" и частную собственность есть преступление, она де факто декларирует, што каннибализм и эксплуатация будут защищаться этим "государством" самыми зверскими и каннибальскими методами и будут силой насаждаться в качестве "норм морали и нравственности" сатанеющего и звереющего "социума". И огромную помощь в этом "блаародном" деле МРАЗЯМ и ТВАРЯМ оказывает БЫДЛО со всех социальных этажей. Быдло набивает свои кочаны омерзительными псевдопатриотическими, псевдонародными, псевдоисторическими ублюдочными клише (это проще, чем добросовестно изучать историю развития человечества) и из собственных безмозглых тушек возводит вокруг правящего бестиария бастионы. Босх.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments