mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Протестующим шахтерам не разрешили массово ехать

Оригинал взят у mas_smu в Протестующим шахтерам не разрешили массово ехать
Оригинал взят у ckychnovosti в Протестующим шахтерам не разрешили массово ехать
протестовать  в Москву на встречу с депутатами КПРФ


Протестующим шахтерам из города Гуково Ростовской области не позволили организованно выехать в Москву на встречу с депутатами Государственной Думы. Об этом 19 декабря сообщается на сайте «Независимой Газеты».
Около 150 шахтеров планировали сегодня выехать из Гуково в Москву на автобусах, чтобы поговорить о своих проблемах с  кризисными психотерапевтами режима депутатами от КПРФ Рашкиным и Коломейцевым, которые должны были передать информацию лидеру КПРФ Зюганову, который, в свою очередь, 21 декабря должен увидеться с президентом Российской Федерации. Однако, заказанные и оплаченные автобусы в назначенное время не приехали, а по сообщению депутата Рашкина в Twitter, город вообще оказался оцеплен сотрудниками правопорядка.

По словам лидера протестующих и организатора поездки Валерия Дьяконова, в течение нескольких дней власти Гуково всячески пытались отговорить шахтеров от путешествия в Москву:

Простояв на улице полгода в пикете, шахтеры поняли, что власть и не собиралась защищать их и помогать в получении задолженности. Поэтому было решено отправиться в столицу. Однако все было не так просто. В течение нескольких дней, вплоть до самой отправки автобусов, полицейские до поздней ночи объезжали дома пикетчиков, пытаясь заставить их отказаться от поездки. Пугая тем, что в Москве их посадят, оштрафуют, показывая при этом собственную безграмотность. Для встречи с депутатами Госдумы не нужно никакое согласование, но людям потрепали нервы, некоторым даже пришлось вызывать скорую помощь
Кроме того, к шахтерам приезжал экс-атаман Всевеликого войска Донского, депутат от Единой России Виктор Водолацкий, который так же отговаривал их от поездки, обещая зарплату «уже в феврале».

Шахтеры предприятия группы компаний «Кингкоул» требуют выплаты многомиллионного долга и выдачи пайкового угля. С 21 августа по 27 сентября протестующие проводили голодовку и добились, в итоге, того, что средства начали поступать на их счета. Однако, 15 октября выплаты прекратились и шахтеры заявили о готовности возобновить голодовку.

В ноябре их уже похожим образом не пустили на митинг в Ростов-на-Дону, посвященный 99-летию Великой Октябрьской социалистической революции, где они планировали выступить и рассказать о своей ситуации.

https://ovdinfo.org/express-news/2016/12/19/protestuyushchih-shahterov-ne-pustili-v-moskvu-na-vstrechu-s-deputatami

визуальные комменты





источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043470#msg1043470

Tags: Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments