mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Опаснейший акт экстремизма

Оригинал взят у onb2017 в Опаснейший акт экстремизма

Новый случай в крайней степени опасного экстремизма произошел в Перми. На самом деле, он произошел еще весной, но доблестным правозащитником понадобилось время, чтобы расследовать этот дерзкий акт, поэтому история получила развитие только в октябре, а последние детали по этому поводу  появились на местном сайте “Перископ” только в понедельник.


Итак, нервных прошу удалиться в этом месте, потому что история на самом деле страшная и потребовала вмешательства федеральной полиции, которые провели рейд местной школы для того, чтобы арестовать экстремиста.

Дело в том, что некий “Марк Р.”, ученик вышеупомянутой школы, которому едва исполнилось 16 лет, в социальной сети Вконтакте в споре с верующим заявил буквально следующее: минуточку, мне нужно прийти в себя, все-таки не каждый день приходится видеть такие высказывания, итак, заявил, что … “Церкви нужно сжечь.”



Понятно, что такое дерзкое и наглое высказывание не должно оставаться без внимания. Федеральные службы для таких случаев и нужны, в конце концов за это им налогоплательщики усердно отчисляют средства. И надо сказать, и федеральная, и местная полиция повели себя в данном случае крайне профессионально. По сведениям прессы, местная полиция провела лингвистическую экспертизу и сразу установила, что в заявлении присутствует незаконные призывы к насилию. Федеральные тоже не подкачали и провели успешную операцию по задержанию распространителя призывов. В общем, удачный исход дела  во всех отношениях.



Теперь церкви могут вздохнуть спокойно, будем надеяться, что больше никому не придет в голову такая, в высшей степени циничная идея: “жечь церкви”. Верующие, которые всех прощают и любят- единственные нравственные люди, которые остались на этой порочной земле и можно понять того бедного верующего, который испытал потрясение после прочтения экстремистского высказывания и наклепал заявление в полицию. Любой нравственный и добропорядочный человек на его месте поступил бы точно так.



А подлец Марк Р. теперь отправится туда, куда ему бог уготовил: в заключение на пять лет. Поскольку писать о том, чтобы “церкви жечь”- дело нешуточное и подлежит должному возмездию.


Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments