mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Еще раз о манипуляции сознанием

Оригинал взят у putnik_76 в Еще раз о манипуляции сознанием
Оригинал взят у karamergen в Еще раз о манипуляции сознанием
Манипуляция сознанием - атрибут нашей современной жизни непременнейший.
Каждый день. Всегда, во множестве.
Страшно то, что даже вполне адекватные люди, которые внезапно оказались "зацеплены" условными словами, привычными символами - постоянно ловятся на эту манипуляцию, считая, что высказанные манипулятивные директивы - плод их собственных размышлений.
Вот, к примеру, очередной мем, который в последнее время сталмассово внедряться в сознание обывателя.

Тут давеча такой текст встречаю:

«Любой человек может не любить власть, лично Путина, систему, государство в принципе, ментов, чекистов, продажных судей и журналистов и это совершенно не делает его врагом страны.
Но если человек радуется неудачам русской армии, аплодирует новостям об упавшем истребителе или пленных армейских разведчиках, он - безусловно, предатель и враг.
И говорить тут больше не о чем.
Сергей Лелека»


Кто такой Сергей Лелека – знать не знаю и знать не хочу.
Вопрос совсем в другом.
Этот текст – стопроцентная манипуляция сознанием тех, кто не в состоянии задуматься о реалиях жизни.
Почему?
Да потому, что…
…вот, к примеру, стоит ли радоваться «неудачам русской армии»? Особенно, если ты – нормальный здравомыслящий человек.
И тут уже заключена частица подвоха.
Мне, например, видится, что только откровенный подлец и предатель будет радоваться УСПЕХАМ русской армии… Деникина, Юденича, Колчака и им подобных. По той простой причине, что эти «русские армии» воевали ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА, ВМЕСТЕ С ОККУПАНТАМИ И ИНТЕРВЕНТАМИ.

Что? Что-то не так?
А-а-а… понял!
Имелось в виду, что надо радоваться успехам русской армии… генерала Власова! Русской Освободительной армии (РОА)! Которая также воевала ПРОТИВ РУССКИХ во второй мировой войне. И опять же – ВМЕСТЕ К ОККУПАНТАМИ и интервентами, вместе с фашистами.
Что, опять не то?

То есть, надо радоваться успехам русской армии, которая воюет не за народ России, а за интересы денежных мешков, выполняя волю заокеанских «партнеров» наших любимых руководителей?
Будем искренне радоваться успехам армии, которая принципиально не способна защитить народ от произвола капиталистов, но вполне уверенно способна проводить контрпартизанские и карательные действия, на что и ориентирована старательно и давно.
И это – правильно, граждане. Ибо – нефиг!
Будем радоваться успехам тех, кого лет триста-четыреста назад называли «боевыми холопами».
Ибо благополучие барина – превыше всего!

И вот я лично не могу радоваться упавшему самолету. Любому. Потому, что радоваться катастрофе может только дурак. Я переживаю за то, что еще несколько миллионов долларов были переведены на дерьмо стараниями наших доблестных «слуг народа».
Радоваться или грустить по поводу судьбы армейских разведчиков? А с чего бы? Кто они мне и кто они народу? Они вообще – кого защищали? Народ? Вот не поверю! Барина? А вот тут – ближе к теме.
И за что я должен радоваться или грустить о судьбе людей, которые мне – никто. В принципе.
Да, были и есть люди, которые свято верят в то, что служат не олигархам, а России. Я их понимаю. Они реально верят. Вот только общий результат этой веры все время как-то странно выкручивает в сторону реальной пользы для криминально-политических структур.
…но на это все предпочитают закрыть глаза…
И в принципе же – о людях, которые не задумываясь станут стрелять в меня, если им прикажет хозяин. Они не станут размышлять – стрелять или нет. Они не станут думать – хороший я или плохой. Они не станут анализировать – вдруг меня оклеветали враги?
Они просто будут «выполнять приказ».
Вот именно такие слова мы слышали много лет назад… на Нюрнбергском процессе.
«Я – только солдат и выполнял приказ»…

Да, кстати, казаки, которые рубили демонстрантов в 1905 году – тоже «русская армия».
И казаки «Первого войска донского», которые в составе армии Гитлера воевали против моей страны, которые «тренировались» в сабельной рубке на пленных партизанах – тоже «русская армия»…


Это я к чему?
К тому, что в настоящее время остро необходимо использовать тот важнейший инструмент, которым нас наделила эволюция – мозг.
…ну, у кого он есть.


Tags: "Наше всё"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments