mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Ещё на тему Елизаветы Глинки.

Оригинал взят у sov0k в Ещё на тему Елены Глинки.
Originally posted by prometheus at post
Ещё на тему Елизаветы Глинки.
Журнализд Бабицкий посвятил ей панегирик приблизительно такого содержания: "ах, бездушное общество извергло бомжей, ими никто не занимался, а вот доктор Лиза лечила, кормила бомжей".

Либо он дурачок, либо не знает, что ежедневно по скорой в горбольницы попадают десятки бомжей, и врачи за смешные деньги в 25, а санитарки - в 10-15 тысяч рублей в месяц их моют, лечат, кормят, выносят их дерьмо, коего у них больше, чем у обычных людей, и некому за них сунуть в руку врачу пару тысяч или хотя бы принести коробку конфет. Но врачи это делают, ругаются, но делают. И эта будничная работа, и только она, есть причина того, что бомжи ещё не на каждом шагу, крупные города не потрясают эпидемии, и вообще, проблема ещё не создаёт населению особых неудобств. Но почести и деньги за результат героической работы врачей по купированию одного из последствий частной собственности получила Глинка, а вся грязь досталась рядовому медперсонала, к ужинам с олигархами не допущенному.

Папа римский ежегодно моет ноги нищему, согласно традиции, получает почести за показное милосердие, но церковь из года в год поддерживает тот общественный строй, который ввергает в нищету миллиарды людей. Таким людям нет и не может быть никакой веры, благие намерения, даже если они искренны - недостаточны для уважения.

Филантропия, она в принципе идёт по самому лёгкому пути. Проще ежедневно варить бомжам благотворительный супчик, чем бороться за общественную собственность. Проще обрабатывать бомжам гангренозные конечности и давить их вшей, чем построить общество на базе общественной собственности, искоренить социальные корни бродяжничества, организовать такую систему медобслуживания, поднять медицинскую науку на такой уровень, когда гангрена - ЧП районного масштаба.

Те, кто по своим способностям не могут освоить диалектику, кто не хочет себя утруждать изучением обществоведения, с радостью хватаются за помощь сирым и убогим здесь и сейчас. Отнёс старые шмотки в детдом - и больше ничего делать не надо, помог типа. Но дуракам невдомек, что любая благотворительность - это вычерпывание моря ложкой. Пиару много, а толку мало. Население не от большого ума на эту дешевку покупается точно так же, как купился журнализд Бабченко.

Иван Шевцов



Originally posted by prometheus at post
Относительно смерти Елизаветы Глинки, она же Доктор Лиза.
У малоизвестного широким массам поэта пушкинского круга Гнедича есть эпиграмма, которая чётко выражает суть буржуазной филантропии:

"Помещик Балабан,
Благочестивый муж, Христу из угожденья,
Для нищих на селе построил дом призренья,
И нищих для него наделал из крестьян."


Население России скорбит по ней вполне искренне - в капиталистическом мире эгоизма, торжества личной выгоды и наживы, где все решают только деньги, нищему, смирившемуся со своей нищетой, который не может и не хочет бороться только и остаётся, что надеяться на добрую фею. Эта надежда - один из мощных инструментов удержания раба в его цепях, потому львиная часть киноиндустрии штампует сказки про Золушку, про нашедших клады Иванов-дурачков и создаёт эрзац красивой жизни в каждой подворотне. Филантрюопия, которой занималась Глинка - это иллюзия для совсем отчаявшийся. Ребёнок болен раком - не думай, пролетарий о том, как вылечить всех больных детей, не думай, почему их не лечат бесплатно, хотя все возможности есть (этак можно и до революции додуматься, тем более, что родители, у которых дети умирают - народ отчаянный), из сотни тысяч больных добрая доктор Лиза выберет 50 и оплатит им лечение. Тем же, кто не выиграл в эту лотерею, она предложит помолиться за успех ы угадывании 6 цифр из 49.

Некоторые скажут, что она-де добросовестно заблуждалась. Люди, окститесь! Человек с 2 высшими образованиями просто не имеет права на подобные заблуждения. Работать в насквозь коммерциализированной медицине США и сохранить иллюзии относительно капитализма невозможно. Быть образованным человеком и не знать ничего о марксизме невозможно. Работать с нищими и не знать причин нищеты невозможно. Общаться с олигархами и не знать, сколь мало их интересует чтл-то кроме наживы, какой мизер они дают от своих состояний на бедных, тоже нельзя. Ее политическая позиция - это был СОЗНАТЕЛЬНЫЙ реакционный выбор. Она обманывала бедных - цинично и сознательно.

Потому несчастные пролетарии - артисты ансамбля Александрова, честные трудяги пилоты, более достойны народной скорби, чем этот православный Тартюф в юбке.

Иван Шевцов


Пы Сы
Отсебятина от mas_smu http://mas-smu.livejournal.com/
Отсебятина: не знаю насчёт того, кто там чего более достоин, да и православие тартюфа в юбке лично для меня не повод даже для секундного задумывания - формально она этим хворала или на всю свою общичилавеческую голову. Достаточно убедительно доказуемого утверждения о том, што весь этот "высокодуховный" гной единственной почвой для существования и пышного распердачивания под солнцем имеет массовые несчастья других. Больше гной не реализуется НИКАК. Но в склизкой прослойке между живыми людьми и тиранозаврами все эти гнилушки друг для друга оправданы и даже наделены антропоморфными личностными качествами. Они постоянно поют друг другу диферамбы и усиленно создают видимость существования реальности, в которой они заняты хоть чем-нибудь, кроме паразитического высасывания бабла на одной территории и проёбывания его на свои гнойные нужды на другой. Такие вот любители сирых и убогих - любят их под "молодое бугрундское" с оливками и пармезаном.

Дополнительно по теме: http://mmikhailm.livejournal.com/275924.html
http://karamergen.livejournal.com/699877.html
Tags: "Их нравы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments