mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Христианин Насибуллин подал в суд на миссионера Угая

Оригинал взят у onb2017 в Христианин Насибуллин подал в суд на миссионера Угая

История про новое судебное дело, в этот раз в отношении к “сектанту”, который преподавал занятия по йоге. Некий гражданин Наиль Насибуллин подал в суд на другого гражданина Дмитрия Угая за то, что последний давал лекции о духовных корнях йогов и рассказывал о буддизме.


Наиль Насибуллин, будучи добропорядочным православным христианином не потерпел подобной ереси и решил завести дело на коварного иноверца, тем более, что по словам Насибулина, его жена и сестра пали жертвами буддиста и покинули Наиля для того, чтобы присоединиться к секте.

Однако, Угай утверждает, что он ничем, кроме философских лекций, не занимается и фактически попал под суд за то, что публично преподает йогу.

На самом деле он попал под антитеррористическую реформу, которая, как известно, направлена против салафитов и прочих миссионеров, практикующих джихадизм. Каков закон, таковы и последствия- теперь любой захудалый буддист может попасть под статью как миссионер.

Угай был арестован, когда стал вести разговоры о религиозных корнях буддизма, и хоть это и не имеет связи с салафитами или иными экстремистами, но всё же крайне  недопустимо, потому что бог, как известно, только один и ни к какому  Будде отношения не имеет. Сам за себя он тоже постоять не в силах (я имею в виду бога),  вот и приходится органам разбираться со всякими затрапезными инструкторами йоги. Только так получилось, что в разных краях одинаковые по своей реакционности религиозные течения имеют некоторые привилегии над другими; и в то время, как все буддизмы, исламы и христанства в равной степени являются ретроградством и принадлежат к средним векам, некоторые из них пользуются защитой и попечением господствующего класса, так как прекрасно выполняют функцию духовного закабаления граждан, известного в миру как “духовное возрождение”. 



Ироничным в данной истории является следующий инцидент: национальный, да и чего уж там, духовный лидер РФ не так давно на встрече с индийским главой Нарендра Моди заявил, что обязательно попробует заняться йогой. “Я пробовал так большое количество, однако я не пробовал йогу, хотя это конечно привлекательно” (я бы еще наряду с йогой посоветовала бы  уроки русского языка, а то такое ощущение, что какой-то иностранный агент высказался, но я уверена, это - недоразумение, и кто-то что-то переврал или из контекста выдернул) , — проинформировал Путин во время переговоров с Моди. Несмотря на сомнения, Путин дал обещание, что будет организовывать занятия, исходя из уровня собственной физической подготовки. Вот ведь-тоже едва не пал жертвой миссионеров, да еще такого высокого уровня. Но, к счастью, кажется его бог уберег от “привлекательного”, но непозволительно сектантского занятия.

Пока гражданина преподавателя йоги отпустили под расписку до суда, который состоится 18 января, потому что какой-то сотрудник полиции, который составлял протокол при задержании, не мог узнать свою подпись или что-то в этом роде. Вот ведь как сектантство действует на честной народ.


Тем временем, честной народ занимается своей любимой в последнее время формой протеста- сбором подписей для петиции с требованием отменить этот самый закон “О противодействии терроризму”, известному как “закон Яровой”. Петиция в данное время набрала в интернете более 100 тыс голосов.

Ничего, вот скажем, петиция на сайте Белого Дома США с требованием отставки Обамы в свое время миллионы набрала, но Обама и поныне там, правда, вот-вот съедет, но по другой причине. В РФ тоже подобных примеров хватает. Однако народ всё надеется, как в шутке про кино, а вдруг в этот раз по-другому выйдет.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments