mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Что бог дает тем, кто не Гриша

Оригинал взят у onb2017 в Что бог дает тем, кто не Гриша

Словно в подтверждении моих вчерашних догадок по поводу того, кому и что бог дает, случился один печальный инцидент, который отлично демонстрирует, что тем, кому больше всего нужно, бог дает самое “лучшее”. Хотя, возможно,  в этом и заключается особый божий промысел. Одним - дорогостоящие тренировки в Австрии, а другим…


Впрочем, по порядку. Губернатор иркутской области щедро подарил обездоленным детям бесплатные конфеты к Новому году. Среди обездоленных- дети-инвалиды, сироты, вич-инфицированные и дети из малообеспеченных семей.

Таких насчиталось более 100 000 человек. Есть чем гордиться. Только не надо думать, что исключительно российские дети в таких огромных количествах оказались в числе обездоленных. Например, в самом развитом и благополучном капиталистическом раю- США, каждый пятый ребенок находится за чертой бедности1. Так что дело не в неправильном капитализме, дураках, дорогах, русском пофигизме, отсутствии феминизма и прочих национальных девиациях.

Это всего лишь издержки системы, которая поощряет предприимчивых и выбрасывает за борт тех, кто уязвим и беззащитен. Увы, что поделать? Сами дураки и ленивые, не правда ли?

Но злым дуракам такие уроки не впрок, и вот в одной только иркутской области 100 000 обездоленных детей. А тут праздники- Новый год и рождество Христово, пусть убогие конфет поедят и тоже почувствуют праздник.

Раздали. А конфеты оказались... с червями.2 Самым натуральным образом- с личинками каких-то насекомых. Губернатор оказался ни при чем, дескать, поставщик такие предоставил.

Небось, к гришам, элитным первоклассникам-спортсменам, таких поставщиков не допускают, а обездоленным и так сойдет. Нечего дареному коню в зубы смотреть. Дали что-то - уже благо, сиди и помалкивай. На то она и благотворительность, чтобы благодарить за крохи с барского стола, а не разбирать: с червями они или нет.

Подумаешь, завтра дадут новые- без червей, только сирот и малообеспеченных от этого не убавится. Поэтому, действительно, хорошо, что так вышло, может и заставит кого-то призадуматься, вместо того, чтобы съесть конфету и благодарить бога и губернаторов.

1.http://www.nccp.org/topics/childpoverty.html
2https://twitter.com/FlashSiberia




Пы Сы
"Щедрый" уебернатор, к тому же "коммунисткпрфный", это я узнал из вдруг пропавшего журнала " kzs72" Новый жж kzs721 http://kzs721.livejournal.com/
Tags: "Духовные" хроники, "Их нравы", Типа - "оппозиция"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments