mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Оптимизма "дорогим россиянам" не занимать...

Оригинал взят у mas_smu в Оптимизма "дорогим россиянам" не занимать...
Оригинал взят у putnik_76 в Оптимизма "дорогим россиянам" не занимать...
Из поста -
"В разной степени хорошей ее теперь называют 56% опрошенных вместо 46% годом ранее, а в разной степени плохой - 41% против 51%.
Реальные доходы "дорогих россиян" сокращаются третий год подряд. Поэтому у них, казалось бы, нет объективных поводов для оптимизма. Такой парадокс социологи объясняют путинской телепропагандой, уверенной риторикой властей, эффектом привыкания к трудным временам."
Я все же думаю, никакого парадокса нет, а есть просто брехливая статистика, берущаяся с потолка, вот и весь фокус-покус.
Зомбарей хватает, но войдите сейчас под любую новость или ролик об очередном повышении цен или тарифов, даже под ролик про успехи в Сирии и наслаждайтесь.  Восемьдесят процентов там будет недовольных и матюкающих власть, двадцать из этих восьмидесяти еще и призывают развешать по столбам всю кремлевскую знать.


Оригинал взят у storm100 в Оптимизма "дорогим россиянам" не занимать...
В далекий чукотский поселок прилетел вертолет и доставил консервы, газеты, телевизоры, радио.


Оптимизма дорогим россиянам не занимать...


Через некоторое время один чукча рассказывает другому чукче:

- Телевизор включаю - там Путин. Радио включаю - там Путин. Газету открываю - и там Путин. Консервы, однако, боюсь открывать…
Занимательная статистика российского бюджета: в России на тюремную систему тратится больше, чем на весь Минздрав, и всего в полтора раза меньше, чем на Росавтодор, который строит дороги по всей стране. По объему бюджетных расходов ФСИН занимает шестую строчку среди всех российских министерств и ведомств.
Зачем вам здравоохранение, образование и дороги, если вас тюрьма ждет!? См.
Тем временем, Минюст РФ разработал схему изъятия единственного жилья у должников. Кредитная задолженность россиян составляет около 13% ВВП. Из 30 регионов, на долю которых приходится 76% розничного кредитования, 16 - перекредитованы. Помимо более высокой кредитной нагрузки в них выше безработица (6,3% против среднероссийских 5,9%) и бедность (14,6% против средних 13,3%).
Тем не менее, в конце 2016 года 72% опрошенных россиян назвали ситуацию в своей жизни в разной степени хорошей. В разной степени плохой ее назвали 26% респондентов. В конце 2015 года соотношение было другим: доля позитивных ответов - 67%, доля негативных - 31%.
Точно так же преобладают положительные оценки и при разговоре о ситуации в целом в стране. В разной степени хорошей ее теперь называют 56% опрошенных вместо 46% годом ранее, а в разной степени плохой - 41% против 51%.
Реальные доходы "дорогих россиян" сокращаются третий год подряд. Поэтому у них, казалось бы, нет объективных поводов для оптимизма. Такой парадокс социологи объясняют путинской телепропагандой, уверенной риторикой властей, эффектом привыкания к трудным временам.
А чо!? Жить можно...


Пы Сы
Тут, по случаю, у меня разговор случился. А надо сказать (раз уж я взялся за перо), что к моей семье все, обычно сидящие возле подъезда на лавочке женщины и бабушки, имеют очень хорошее отношение, некоторые даже чересчур. :)))). Вот одну такую бабушку я однажды очень огорчил, высказавшись не "политкорректно" по отношению к построенной напротив нашего дома церкви и её прихожан. Ну не то, чтобы, а что-то в таком духе — "вот когда на месте церкви школа будет и т. д."
К слову сказать, все местные знают, что ещё с советских времён, там по планам, должна была быть построена школа. В общем, я упал в её глазах, конечно, не настолько, чтобы не здороваться, но всё -таки. Впоследствии, конечно, всё наладилось. Этим коротким психологическим портретом я, конечно, не могу передать всю дремучесть этого человека. Каких-то там понятий, для неё вообще не существует, какой там социализм-капитализм, СССР-рфия, в общем, это нечто.
Ну так вот. Возвращаемся мы вчера из правления, в которое ходили по случаю того, что получили расчётку с долгом за электричество аж в 28 тыщев. Там нам заявили, что надо внимательно читать вывешиваемые объявления. То есть год назад чего-то там вывешивали, и надо было что-то где-то взять и принести. Обычные дела, с которыми все знакомы, то платишь в один банк, то в другой, то одно название конторы, то другое, то посредник сменился. Теперь надо идти в "пгс" и брать выписку о пропавших месяцах.
Впрочем, это дало мне повод высказаться там, что я об этом всём думаю. А заодно и разъяснить очередной раз супруге, что этот бардак неизбежен, у современного капитализма "проблема" "лишних людей", ну а у людей проблема - сам капитализм.
Буквально за день до этого прекратились звонки из "газовой службы", продолжавшиеся три дня кряду, по поводу даже не знаю чего, видимо, счётчиков. Каждый раз, после очередного звонка, как только они представлялись, я автоматом говорил, что счётчики у нас есть и газпромовцы всё проверяли. Последний раз я настоятельно порекомендовал звонившей девушке, чтобы они договорились и как-то уже отмечали, квартиры и дома, в которые звонили. Не знаю, чего они там договорились, но больше, вроде, не звонили. Ровно то же самое, было и год назад.
Ну так вот. Подходим мы к подъезду, а нас поджидает та самая бабушка. После коротких приветствий и вопросов, куда и зачем ходили, и столь же коротких, но эмоциональных объяснений, в том числе и с упоминанием объявления годовой давности, в том смысле, что кто на них смотрит и кто их помнит, когда люди загнаны, как лошади.
На это она ответила: "Ну мы –то тоже работали". Мы же, в свою очередь, сказали, что вообще-то жили при социализме, всё помним и даже успели поработать не один год. И хорошо знаем, что такое право на труд и на отдых, и знаем, как этими правами пользовались.
В этот момент мы все зашли в лифт, и тут она выдала фразу, которую от неё я уж точно не ожидал: "Да, я вообще не представляю, как некоторые сейчас выживают, как люди выдерживают? По телевизору целый день — путин, путин, путин. Всё говорят — гордиться надо! Гордиться надо! А чем? Чем, гордится -то?"
В это время лифт подъехал к её этажу, а мы, огорошенные, поехали дальше.

Если судить по моим знакомым и по людям, с которыми приходится сталкиваться по работе, безоговорочно верящих в телебред, особенно в рабочей среде, очень мало.
Ещё каких-то два года назад, если разговор заходил о том, что рфия не "встаётсколен", а бултыхается в говне, от таких верующих ещё можно было услышать какое-то мычание и блеяние и увидеть тупые ухмылки. Сейчас, если такой разговор заходит, они не мычат и не блеют, а просто хлопают глазками. Видимо, в момент такого разговора воздушные потоки в их головах создают завихрения, которые приводят к колебаниям то, что у них там имеется, — а именно тех двух ниток, на которых у них крепятся глаза.
Нет, те, кто абсолютно безосновательно и при этом безоговорочно, просто верят в "великую рфию" и её не менее "великого лидера", есть, но их очень, очень мало и они очень, очень "особенные".

Верхом глупости является представление того, что представители капитала, в том числе в виде СМИ, могут делать что-то иное от того, что они делают. Реальность — это реальность, а идеология — это идеология. http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/89641/Идеология
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments