mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

И еще ассоциативное

Оригинал взят у mas_smu в И еще ассоциативное
Оригинал взят у karamergen в И еще ассоциативное

История повторяется чисто структурно.
Но никто из нормальных людей не станет утверждать, что политические провокации должны повторяться идеально точно.
Никто из разумных людей не станет утверждать, что будет в точности повторен сценарий с Гаврилой Принципом или ван дер Люббе. Или - что число таких "происшествий - поводов" будет ограничено единичным случаем. Чтобы раскачать современную машину смерти нужно больше поводов. Больше идеологических посылов.

И еще.

Вот тут человек пишет:

Одна Россия реально воевать не хочет, нафиг нам все это нужно.

Сразу видно, что пишет человек хороший, добрый. Вот только несколько наивный.
Россия, как народ - воевать действительно не хочет.
Но вот Россия, как государственный аппарат, который в приоритетах имеет прибыли финансового капитала, который, собственно, и является владельцем страны... Вот эта Россия воевать и хочет, и будет. Да, в общем-то, уже воюет (активность военного присутствия в Сирии... Что это, если не война?)

Еще раз, для тех, кто не понял с первого:
Любой кризис капитализма неизбежно заканчивается войной. А уж глобальный мировой кризис - именно мировой войной.
Но вот самое главное, удивляет в людях: А чего тут непонятного-то? КАК ЭТО МОЖНО НЕ ПОНИМАТЬ?

Отсебятина: а я знаю, как это можно не понимать. Это, собственно, не непонимание. Это - отказ от понимания, поскольку понимание моментально обесценивает "индивидуальность", "личность", "значимость" и разоблачает перед самим понимающим его скотство. А скотиной быть удобно. Некоторые за это удобство готовы даже умереть, например - в войне с "укропами" или с "игил". До того страшно обнаружить в себе скотину и не обнаружить человека разумного, осознающего МЕРУ, способного СОИЗМЕРЯТЬ. Соизмерять свои скотские хотелки с жизненными потребностями окружающего мира. И осознавать свою зависимость от этого мира, свою безнадёжную и непреодолимую, но - в то же время - спасительную и животворящую включённость в него. Поэтому гори всё синим пламенем, а подавай "собственные" закрома. "Частная собственность - священна", а "государство - непреходящая ценность". Лишь бы сохранить своё "право" не быть человеком, оставатся скотом.

Если бы спросили меня, чего не понимаю я, то это ОТКАЗА от понимания.



Из комментариев: Ну откуда ККР возьмётся, если наполеона не лечить? Из Франции штоле прискачет? Не прискачет. Он при современных средствах дезинформации даже поржать на широкую публику не сможет. Капитал уже глобализировался, а пролетариат пока нет. Он даже не в курсе, што он - пролетариат с интересами, прямо противоположными интересам капитала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments