mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

О Китае .

Переход к капитализму в Китае и бывшем СССР проходил практически параллельно , но отношение к результату этого перехода у многих товарищей разный.
По их понятиям , Горбачёв был просто предатель , а у Дэн Сяопина был " хитрый план" . Когда говорят о КПРФ , то называют её буржуазной партией с коммунистическим названием , а когда о "компартии" Китая , говорят что у них лишь временный отход от коммунистических принципов .
Они почему то замечают витринный Китайский капитализм, и не замечают жесточайшей эксплуатации рабочих. Но в РФ такую же витрину созданную в Москве , Сочи , на всяких саммитах и олимпиадах они ругают , а ограбление и одурачивание населения вполне замечают .
По их определению в РФ капитализм , а в Китае всего лишь разновидность социализма .
Конечно , система где некая организация ( партия ) отдала трудовые ресурсы под полный контроль финансового капитала , где рабочие работают по 10-12 часов за сущие копейки и не редко кончают жизнь самоубийством на рабочих местах . Система , где молодёжь не просто конкурирует между собой получая образование , а осуществляется настоящий отбор для снабжения корпораций новыми мозгами . Система , где часто вспыхивают бунты нищих крестьян , которые жёстко подавляются и где широко используется детский труд . Такая система конечно имеет название , но это называется не социализм .
На самом деле разница между РФ и Китаем , лишь в том месте , которое они занимают в мировом разделении труда . Китай с его нескончаемыми дармовыми трудовыми резервами , является производственным цехом , а РФ поставщиком материалов и энергоносителей .
Недавно в переписке с одним из моих любимых блогеров http://tatamo.livejournal.com/4261911.html
по поводу Китая она предлагала к просмотру видео с "успешным " китайцем . Честно говоря , кроме обычного охранительства , главным там была лишь реклама однопартийной системы управления , проблемка правда в том , что китайская " компартия " никакого отношения к коммунизму не имеет . По сути это одна из моделей возможного будущего , правда очень приукрашенная , но это понятно .
Многие товарищи предлагают различные варианты возможного будущего . Предложу ещё один фантастический ( одним больше , одним меньше ) .
Естественно , всё это коротенько . Представьте себе ,что китайская однопартийная модель получает всё большую и большую популярность . Всё это происходит на фоне продолжающейся войнушки на Украине , которая частично переходит на РФ . По всему миру начинается тоже самое . Войнушка начинается в Европе ( начинает "Сириза" ) и охватывает весь мир . Это не война с применением оружия массового поражения , это примерно то , что сейчас происходит на Украине , при этом всё более-менее функционирует , а " нужные " материальные ценности остаются целыми . США разваливаются . В конечном итоге оставшимся в живых всё это надоедает и отряды с востока встречают как освободителей . Сбывается мечта идиотов патриотов и над "фашингтоном" вместо одного полосатого флажка , вместе с китайским , реет другой полосатый флажок (а может и красный ) .
Но когда "герои "- они же полевые командиры вернутся домой , их густо заселённые территории будут уже мало заселёнными , а люди живущие там будут совсем другими . Всё изменится . Будет единая электронная валюта (например юань ) . Будет единое управление ( без заморочек на демократию ) . Всё будет другим .
Неизменными останутся лишь : частная собственность , распределение доходов и старые хозяева мира .
Эту тему можно развивать сколько угодно ,но не стоит . Описанный здесь сценарий конечно фантастический , но лишь отчасти . И конечно он не более фантастичен , чем сценарий оккупации РФ НАТО из-за экономической невыгодности этого сценария .
Если у кого то есть планы по новому миропорядку , то это скорее общие планы и путей реализации может быть множество .
Я думаю и нам , не стоит забывать об общем , но всё же сосредоточится на конкретном .
Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments