mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Театр абсурда на выезде…

Оригинал взят у karamergen в Театр абсурда на выезде…
Сегодня родные и любимые до пьяной истерики СМИ порадовали нас очередной режиссерской находкой.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Фотография бомбы, которая, возможно, взорвалась на борту самолета A321 над Синаем, напомнила экспертам взрывные устройства, примененные боевиками Хаттаба в Москве в 1999 году, пишет "Коммерсант".


Напомнила, Карл! Напомнила!

facepalm

И далее - совсем прекрасное (на уровне "во время Лунного затмения Солнце проходит между Землей и Луной и заслоняет Луну от Земли", которое было напечатано как-то в "Московском комсомольце", если не ошибаюсь)

Принципиальное отличие от бомб, которые уничтожили жилые дома на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве 8 и 13 сентября 1999 года, заключается лишь в размерах — если сегодня продающийся в любом магазине радиодеталей электронный таймер по габаритам не превышает десятикопеечную монету, то 17 лет назад террористы использовали дешевые электронные часы.


Сразу прямая ассоциация на спектакль «День выборов»:

«Позвольте подарить вам макет противолодочной мины! Именно такой миной, ТОЛЬКО МЕНЬШЕ И ДРУГОЙ был взорван фашистский крейсер Гюнтер Херс…, Гюнтер Херс… ну хер с ним!»

Вот в спектакле над этими словами зрители смеялись.
А над высказываниями современных СМИ даже смеяться уже как-то тошно.


Знаете, складывается ощущение, что СМИшники НА САМОМ ДЕЛЕ не понимают, какую чушь несут. А благодарные читатели НА САМОМ ДЕЛЕ не понимают, что этот бред принимается ими вполне нормально, за чистую монету.

Скажу больше.
СМИшники еще и в том категорически непрофессиональны, что не додумались до вполне простой вещи, которая работает отнюдь не на престиж спецслужб.

После взрывов в Печатниках очень мощной в народном сознании была версия о том, что к взрывам причастны сами спецслужбы. (Почему – это отдельный разговор. Кто в теме, тот знает, где лежат материалы на эту тему).

Тем более, что -
Газета отмечает, что бомбы в алюминиевых банках активно применялись боевиками во время конфликтов на Северном Кавказе в качестве гранат и мин-ловушек.
(Ага, скажут недоброжелатели – чисто кавказский след! А кто из ныне обласканных властью в то время ходил в боевиках? То есть, а не пошуровал ли наш «герой России и главный академик кавказских наук, лепший друг нашего солнцеликого» и в этой заварушке?)


Поэтому утверждение, что бомбы имеют сходную конструкцию (по уверениям «экспертов» взрыватель - «советского образца»), подталкивает к мысли о том, что и со взрывом самолета тоже не все так гладко, как это пытаются представить.


Зачем, скажем, тем же террористам использовать старые советские детонаторы (которых, реально, просто завались на складах российских спецслужб еще с советских времен), если, по уверениям тех же СМИ, террористов снабжают и обеспечивают всем необходимым западные спецслужбы. Что-то не верится, чтобы западники для проведения террористических операций применяли малонадежные, сильно «лежалые» старые советские детонаторы. Техника, как уверяют те же СМИ, за это время ушла далеко по надежности такого рода устройств. Но нет, надо же обязательно применить именно советскую взрывчатку, советские детонаторы тысяча девятьсот дремучего года и советский же, так полагаю, будильник «Ракета». Того же дремучего года издания.
Разумеется, это шутка и утрирование. Но, как все знают, в каждой шутке – только доля шутки.

В общем, ничего не меняется в мире СМИ. Все то же самое, что и четверть века назад. Непрофессионализм, абсурд, стремление вывалить на голову читателя как можно больше дури.

Кстати же. Тут с утра поминали незлым тихим словом некоего «журналиста-международника» Сейфуль-Мулюкова по поводу его юбилея.

Как-то сразу вспоминается песенка, написанная, если не ошибаюсь, Виктором Притула (и если не ошибаюсь – в конце восьмидесятых – начале девяностых):

«Смотрим мы "Сегодня в мире",
Смотрим дружно с давних пор,
Потому что там в эфире
Журналисты на подбор:

Наш дружок Сейфуль-Мулюков,
Цветов - с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто расскажет нам про Гану,
Про Бермуды и про СПИД?
Кто, скажите, нам с экрана
Правду-матку говорит?

Тот же все Сейфуль-Мулюков,
Цветов - с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто вчера твердил, что Запад
От России отстает
И стоит такой там запах,
Будто Запад весь гниет?

Журналист Сейфуль-Мулюков,
Цветов - с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто сегодня утверждает,
Что, мол, Запад не гниет,
Что, мол, Запад процветает,
Ну, а мы - наоборот?

Тот же все Сейфуль-Мулюков,
Цветов - с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Смотрим поздно, смотрим рано
Не гимнастику ушу -
Как нам на уши с экрана
Дружно вешают лапшу:


Журналист Сейфуль-Мулюков,
Цветов - с головой мужик,
Зорин со своей наукой
Перестройщик Боровик.»

Поколения журналистов сменилось, но принципы работы остаются прежними. "Больше виртуальной лапши, хорошей и разной!"

…и это – все о наших драгоценных СМИ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments