mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Перепост интересного фильма

Оригинал взят у karamergen в Перепост интересного фильма
В последнее время, сталкиваясь с разного рода фашиствующими элементами в интернете (а к фашистам с полным правом можно отнести любого убежденного антисоветчика, сторонника людоедской идеологии капитализма), как-то начинает затираться та память о прошлом, которая как-то еще поддерживает вменяемых людей в наше время.
Послушаешь так истеричное вещание таких персонажей о том, что в советское время все было плохо, ужасно, мерзко (и тут же примеры - вот, вот и вот, какие были плохие и гадкие люди, как все было ужасно, по сравнению с "благословенным Западом"...) - и как-то сразу свет тускнеет, руки тяжелеют, сердце сбоит. Нет-нет, да закрадывается подлая мыслишка - а вдруг и впрямь? Вдруг и на самом деле многое было плохо и гадко? Вдруг воспоминания молодости, детства - только яркие фантазии, которых на самом деле не было?

Но вот - находятся люди, которые потрудились найти и обобщить киноматериалы по разным направлениям той самой, старой советской жизни.
ДА, были воры. Да, были мерзавцы во власти. Да, количество мерзавцев превысило критический уровень и СССР развалился, оставив после себя столько всякого добра, что до сих пор дожевать не можем. Но главное в том, что в то время мерзавцев у власти было неизмеримо меньше, чем сейчас. Что воров было меньше. Категорически меньше. И, главное, с ними таки боролись всерьез.
В общем, спасибо товарищу aloban75 за то, что можно вспомнить огромное количество позитива, который мы так бездарно потеряли.
НО - надо восстанавливать.
Я, честно говоря, не верю принципиально в возможность возрождения некоего "СССР-2.0". Что ушло - не вернуть. Надо создавать заново. На новом уровне осмысления и знаний. С учетом всех ошибок, которые были допущены. С более жестким подходом к людям. С большей ответственностью каждого.
А пока - просто смотрим и вспоминаем...

Оригинал взят у aloban75 в Бренды Советской эпохи: "Уверенность в завтрашнем дне"
Красная линия-ТВ выпустила серию замечательных видероликов, мини документальных фильмов "Бренды Советской эпохи".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments