mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Тем временем

Оригинал взят у mas_smu в Тем временем
Оригинал взят у tatamo в Тем временем
525866114

Взято у grak_11 в В Москве уничтожен мемориал Революции 1905 года
25 ноября (одновременно с открытием "Ельцин-центр") в мемориальном центре "Пресня" (филиал музея современной истории России) была демонтирована экспозиция, посвященная московскому вооруженному восстанию в декабре 1905 года. Материалы выставки, собиравшиеся многие десятилетия, полностью разобраны и перевезены в хранилище по адресу улица Тверская, 21, где располагаются фонды музея современной истории России (бывшего Музея революции).

Ликвидация экспозиции осуществлена, буквально, за две недели до 110-летней годовщины революционных боев в Москве. Из залов музея полностью вывезены экспонаты, посвященные деятельности Московского городского совета рабочих депутатов и городского комитета РСДРП. Дефрагментированы и уничтожены стенды, освещавшие героическую борьбу рабочих дружин Красной Пресни в октябре-ноябре 1905 года против кровавого террора российского самодержавия.


Дополнительно: http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040389#msg1040389
Subscribe

  • ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТАХ

    #История@prorivists Запутавшиеся в буржуазной "лапше" на тему истории, нередко видят выход из "трёх сосен" за принятием очевидных фактов,…

  • О буржуйской "науке"

    Станет ли ношение масок постоянным записки зубного детектива 83 492 подписчика «Маску должны носить все и всегда, независимо от наличия эпидемии.…

  • (no subject)

    Юрий Широков07.04.2021 17:42#+3 Успел сохранить видео на яндекс-диск. Смотрите и скачивайте. https://disk.yandex.ru/i/g66JFtjyLZTCSw, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments