mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

«Лед сломан, путь открыт, дорога показана» К 100-летию Великой Октябрьской Революции

http://proriv.ru/articles.shtml/guests?led_100_let

От автора: В данной работе в контексте празднования столетней годовщины Октябрьской революции 1917 года рассматривается ее специфика, влияние на Россию и на весь мир в целом. Также раскрывается вопрос о том, в каком ключе вероятнее всего будет отмечаться это памятное событие в нашей стране. В настоящее время проявляются два основных взгляда на события Октября - это или трагедия, совершенная партией большевиков, или историческая необходимость и закономерность. Но какой из них более объективен и соответствует реальности? Мы полагаем, что ответить на этот вопрос можно лишь при условии четкого представления о сущности Октябрьской революции, которая, на наш взгляд, заключается в так называемой «борьбе классов». Заметим также, что те теоретики, которые рассматривают Октябрьскую революцию как трагедию, в своих объяснениях тщательно избегают понятия «классовая борьба». Такой же подход к «классовой борьбе» на праздновании столетия революции, вероятнее всего, будет официальным. Уже сейчас четко прослеживается линия на «примирение всех эпох». Однако в данной статье мы отметили, что классовая борьба возникла объективно и существовала задолго до событий Октября, проявляясь в различных исторических формах. Оказалось, что во всех предыдущих общественно-экономических формациях неизменным оставалось классовое разделение людей, менялись формы, но суть эксплуатации и угнетения одних другими оставалась неизменной, и только Октябрьская революция впервые изменила такое положение в общественной жизни людей. Пример Советского Союза показал возможность принципиального переустройства жизни людей, доказал реальность и указал путь построения государства нового типа. Поэтому, на наш взгляд, ни переписывание истории, ни борьба с коммунистической идеологией уже не могут остановить движение человечества к справедливому общественному устройству.

Евгений ПЕТРИЧЕНКО
«Лед сломан, путь открыт, дорога показана»
К 100-летию Великой Октябрьской Революции
http://proriv.ru/articles.shtml/guests?led_100_let
Tags: Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРО МАССОВЫЕ УБИЙСТВА В ШКОЛАХ

    #Педагогика@prorivists Данная трагедия, по сути, есть очередной пример губительности отношений частной собственности для человеческого общества.…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

    Научная оценка Великой Отечественной войны в сжатом виде выглядит следующим образом. Война была самой жестокой и тяжелой из всех войн, когда-либо…

  • В ЭТОТ ДЕНЬ

    Карл Маркс. Биография Фридрих Энгельс. Биография Размышления юноши при выборе профессии Философско-экономические рукописи К критике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments