mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Лики "святых"

Оригинал взят у prometheus в post


Охридский епископ Николай Велимирович (в нынешней Сербии в 2003 году канонизирован) в 1935 году: "Необходимо выразить уважение нынешнему немецкому лидеру, который, будучи простым ремесленником и человеком из народа, осознал, что национализм без веры есть аномалия, холодный и опасный механизм. И таким образом в 20 веке он пришел к идее святого Саввы и как светский человек осуществил для своего народа важнейший труд, подобающий святому, гению и герою".

Он же - в 1944 году, в концентрационном лагере Дахау (!!!): "Евреи сначала хотят юридического равноправия с христианами, чтобы затем подавить христианство, превратить христиан в неверующих и наступить им на шеи. Все современные европейские лозунги были придуманы распявшими Христа евреями: демократия, забастовки, социализм, атеизм, веротерпимость, пацифизм, мировая революция, капитализм и коммунизм. Все это изобрели евреи и их отец – дьявол".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Николай_(Велимирович)

Tags: "Духовные" хроники, "Их нравы"
Subscribe

  • Поражение или победа?

    № 10/74.X.2022 Газета «Прорывист» Цели сторон в войне В чём сегодняшние левые преуспели, так это в обличении буржуазии и буржуазных государств.…

  • ТИХО И НЕЗАМЕТНО ПРОШЛА ГОДОВЩИНА ПЕНСИОННОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА

    #Политика@prorivists Парадоксально, но специфика становления государственно-монополистического капитализма в РФ заключается в том числе в том, что…

  • (без темы)

    "Люди холопского звания" 1418 дней Великой Отечественной войны Один из организаторов интервенции в Россию британский посол Брюс Локкарт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments