В течение трех месяцев в правительстве РФ должны оценить, как распределить лимиты по росту тарифов между энергетическими олигархами отраслями ЖКХ

Между продавцами коммунальных услуг усиливается конкуренция за получение от государства права на прогрессивное повышение тарифов. Правительство намерено разобраться, какая из отраслей ЖКХ сильнее нуждается в инвестициях и достойна более высоких темпов индексации, сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на итоги совещания у вице-премьера Дмитрия Козака от 12 ноября.
До 1 марта 2016 года Минэкономики, Минстрой, Минэнерго и ФАС должны провести сравнительный анализ развития и финансового состояния отраслей ЖКХ (электроэнергетики, водоснабжения и водоотведения, тепло- и газоснабжения) и предложить, как сбалансировать систему регулирования тарифов.
В среднем по России «коммуналка», согласно постановлению правительства, в 2016 году не может подорожать больше чем на 4%. «Это существенные ограничения
Рост тарифов на 4% по всей стране может дать коммунальщикам дополнительно 60 млрд руб., подсчитал для издания глава ассоциации «ЖКХ Развитие» Алексей Макрушин. Однако Алексей Макрушин уточняет, что ежегодно население недоплачивает 6% от начисленных платежей (около 120 млрд руб.), поэтому даже предельный рост тарифов в 2016 году не покроет долгов. «Ограничение платы граждан во многом политически мотивировано, но индексация тарифов на энергоресурсы могла бы быть и выше», — цитирует газета руководителя «ЖКХ Развитие».
Как рассказали опрошенные изданием эксперты в области ЖКХ, самой недоинвестированной отраслью ЖКХ остается теплоснабжение. «Максимальный рост тарифов на тепло на 2016 год — 3,4% против 9,7% в 2015 году. При этом с 2016 года производители тепла и теплосети обязаны перейти на долгосрочное регулирование тарифов, что с такими параметрами роста платежей приведет к убыткам и дальнейшему снижению инвестиций», — ссылается «Коммерсантъ» на директора «Совета производителей энергии» Игоря Миронова.
http://realty.rbc.ru/articles/04/12/2015/562949998522319.shtml
Разберем эту Е-мозга (два основных внушения) , призванную скрыть от дорогих россияннских клиентов их истинных грабителей, лохотронщиков и прочих выгодоприобретателей яхт, дворцов и миллиардных состояний.
1.
Цитировать--------------
Между продавцами коммунальных услуг усиливается конкуренция за..
Цитировать
Рост тарифов на 4% по всей стране может дать коммунальщикам дополнительно 60 млрд руб
------------------------------------Олигархические журнаститутки, за выдуманным ими эвфемизмом "Продавцы коммунальных услуг", "коммунальщики", пытаются скрыть суть всего торгашеского процесса ограбления потребителей.
На самом деле ЛЬВИНУЮ долю платежей составляют платы за ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ - ГАЗ, ОТОПЛЕНИЕ, ГВС, ХВС и ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ, которые при окунании населения в гавно капитализма стали принадлежать крупным эффективным собственникам - олигархам и их инвест-банк-фондам. Поэтому правильное название - "продавцы ЭНЕРГИИ", а с учетом того, что в РФ есть зима и без воды с канализацией в многоэтажных домах нельзя - "продавцы пакетов жизнеобеспечения". От "коммунального" здесь лишь конура жилища, подключенная сетями к энергетическим (в т.ч генерирующим) "складам" крупных буржуев.
К этому следует добавить, что кроме платежей за сами спижженные буржуями в собственность энергоресурсы, некоторую долю в платежах составляют эксплуатационные расходы в ЦЕНТРАЛИЗИРОВАННОМ ОТОПЛЕНИИ, ГВС, ХВС - так как после ликвидации СССР и введения населения в рынок, новоявленная олигархия занималась оформлением хапнутого, распределением долей (приватизация) и налаживанием каналов поставки ресурсов за бугор, а амортизационные фонды просто прожирала. Если сказать проще - 20 лет не вкладывала ни копейки в ремонт и обновление тепло-сетей и котельных (кроме разве что Москвы). И теперь взваливает это на самих россиянн, после введения капитализма ставших счастливыми обладателями "своих" жил-площадей" , а по сути (при учете всех описанных выше раскладов и среднегодовых температур) - ярма и хомута (оформляют в регистрационных палатах) .
Про конкуренцию в сфере энерго-коммунального ограбления потребителей говорить и не будем, т.к. верить в этот фантом могут лишь совсем недоразвитые идиоты.
В общем энергетические торговцы , такие же коммунальщики, как председатель ТСЖ или дворник - члены бильдербергского клуба. Поэтому слыша из СМИ "отрасль ЖКЖ" - нужно понимать , что речь идет о том или ином грабителе - продавце воздуха (в буквальном смысле).
В качестве иллюстрации к сказанному-
В чьих руках энергетика РФ
или кому мы платим за энергию в сфере ЖКХ
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040122#msg1040122
http://9e-maya.com/index.php?topic=3393.msg1040073#msg1040073
----------------------------------
2.
Переходим к следующему фантому - "заботливому правительству НАШЕГО государства"
Цитировать --------------
В среднем по России «коммуналка», согласно постановлению правительства, в 2016 году не может подорожать больше чем на 4%.- А Это существенные ограничения !
---------------------------------------
---------------------------------------
Внушают установку, что в целях заботы о россиянинах государство регулирует тарифы . Об этой лаже (о сути т.н. государства РФ и его забот) говорено столько, что и писать влом. Скажем лишь, что тарифы регулирует не государство, а лишь баланс между аппетитами собственников энергосистем жизнеобеспечения гоев (кому нравится -пролетариев) и способностью гойского населения к пониманию, солидарности и потенциальному (хоть-экстремистскому) сопротивлению грабежу. Оптимальный режим ограбления - когда основная масса населения готова мириться с существованием касты неплатежеспособных - утилизируемых неимущих, выпавших из рыночной гонки , а так же проглатывать порции буржуазной пропаганды СМИ и Театра. При недовольстве и поумнении "тарифы" отпускают, при похуизме (не говоря уж об олигофреничных слюнях - Правительство-наш, Газпром- наш, Россия- наш, Рожь - наш... ) - увеличивают.
Понятно , что чем тупее, безвольнее, разобщеннее, шкурнее и толерантнее население - тем и выше "лимиты по росту тарифов". И чем больше будет дебилов, верящих в существование, заботливых типа независимых от олигархата правительств РФ, тем выше "потолки регулирования" будут назначены олигархией (от имени партий, правительств и Дум, разумеется).
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040444#msg1040444