mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

В РФ продолжается

Оригинал взят у ckychnovosti в В РФ продолжается
оптимизация ликвидация  сельских школ

Смоленщина.


Сегодня в областной администрации на заседании межведомственной комиссии по реализации указов президента РФ прозвучала неутешительная информация о положении дел в сельском смоленском образовании.

На Смоленщине в этом году в рамках оптимизации были закрыты десять основных школ, три начальные школы, одна начальная школа-детсад и 30 филиалов школ, 17 учебных заведений прошли через реорганизацию. Как объясняют смоленские чиновники, такое сокращение сельских учебных заведений происходит «по причине невостребованности».

Надо сказать, что политика оптимизации в сфере образования уже привела к весьма плачевным результатам. Еще в 2004-2011 годах в Смоленской области на селе было сокращено более 500 классов и более 2 000 учительских ставок, закрыто около 120 школ! А за последние годы в рамках оптимизации на Смоленщине закрыто было еще не менее 50 сельских учебных заведений!

Качество дорог, по которым власти собираются возить детей в школы, зачастую не выдерживает никакой критики. Также в плачевном состоянии находится и парк школьных автобусов.

Все эти вопросы волнуют и Смоленское гауляйтерское региональное отделение ОНФ, активисты которого периодически рассматривают жалобы сельских жителей на действия властей по закрытию школ.

Эта тема также прозвучала и на последней отчетно-выборной конференции ОНФ. «Фронтовики» считают, что повальное закрытие малокомплектных сельских школ, или так называемая оптимизация образования, проводимая под руководством Владимира Владимиров губернатора Смоленской области Алексея Островского, является тревожной проблемой Смоленщины. «60% школ Смоленской области – сельские, а половина из них – малокомплектные: школа в селе – это его будущие жители, руководители, работники, это его судьба. Мало того, что дети лишаются образования и вынуждены за несколько километров ездить в другие школы, также лишаются работы и учителя. Недавний пример – закрытие школы в Петровичах в Шумячском районе, против чего категорически выступали родители учеников», – отметили участники конференции.

http://smolnarod.ru/sn/na-smolenshhine-snova-zakryvayutsya-selskie-shkoly/

Сюрр спектакля ! Школы ликвидируют по  распоряжению членов ОНФ (распорядителей, проституток и клоунов Олигархата) и эти же члены ОНФ ,  ни капли не краснея,  плачут (в жилетку  аборигенам)  по убиенному селу России. И что особенно удивительно -   не получают при этом дубиной по своему лживому клоунскому еблу. 

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040462#msg1040462

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments