mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

"Российского империализма" больше нет

Оригинал взят у ryboved в "Российского империализма" больше нет
Наиглупейшая псевдомарксистская теория "российского империализма", вступившего якобы в схватку с "европейско-американским империализмом", надеюсь будет теперь окончательно забыта. Достаточно было одной турецкой ракеты, и вот уже грозный империалист Путин плачется в жилетку добрейшему "европейско-американскому" империалисту Олланду и рассказывает ему о восточном коварстве.

С этой концепцией "борьбы империализмов", представляющей собой пошлейшую карикатуру на марксизм-ленинизм, носились и до сих пор носятся многие представители так называемого "левого движения". Но после инцидента с Су-24 говорить о "российском империализме" по меньшей мере несерьезно, а в сущности такие разговоры из того же разряда, что и патриотические картинки ВКонтакте про триколорных медведей.

Миф об РФ, как о якобы какой-то мегадержаве появился потому, что мегадержавой был Советский Союз. РФ унаследовала определенную долю этого имиджа. К тому же западная пропаганда старательно его поддерживала, потому, что миру нужен был образ могущественного Мордора. Но теперь, хвала аллаху, этот миф окончательно развеян.

На самом деле это произошло раньше. После аннексии Крыма. В действительности пиар-акция "Крымнаш" была позорной сдачей бывшей империей остатков своего "империализма". Вся Украина во главе с древним Киевом была отдана "европейско-американскому врагу" без всякого сопротивления. Даже Троцкий, уж на что, казалось бы, непатриотичный персонаж, в свое время, договор о передаче Украины Германии отказался подписывать. Путин подписал не моргнув глазом, под апплодисменты патриотической общественности. По-существу Россия с этого момента перестала существовать как исторический феномен. Иван III когда провозгласил себя государем «всея Руси» (или «Росiи» на греческий манер) имел в виду именно всю Россию, включая южнорусские земли. Поэтому само слово "Россия" предполагает претензию на объединение всех восточнославянских земель. И только нынешние триколорные "патриоты" вдруг решили, что "хохлы нам не братья" и потому вести борьбу против ЕС за Украину мы не будем, а будем бить челом вашингтонскому хану, чтобы он нам выдал ярлык на владение крымскими курортами. И весь этот гнусный позор, почему-то назвали "вставанием с колен", устраивая идиотские патриотические гуляния, вместо того, чтобы оплакивать Россию, которую мы потеряли. Нынешнюю же РФ следует называть не иначе как Московией, потому, что Россией она уже не является.

Таким образом, чтобы сегодня нести чушь про "российский империализм" нужно быть либо окончательно упоротым запутинским "патриотом", либо не менее упоротым еврофанатиком. Потому, что обе части словосочетания никоим образом не отвечают ныне существующей политической реальности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments