mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Феномен «новых правых» и перспективы капитализма

http://propaganda-journal.net/10094.html



Термин "новые правые" возник еще в семидесятые годы ХХ века для обозначения политических сил, которые появились как идеологическая альтернатива "новым левым", открытые политические выступления которых в 1968 году во Франции напугали капиталистический истеблишмент значительно больше, чем вдохновили противников капитализма. Напугали не своим размахом или радикализмом (и того, и другого в этих выступлениях было не так много, как представляли себе их участники или их сторонники), сколько тем, что этими самыми «новыми левыми" оказались не какие-то маргиналы, а молодежь из вполне буржуазных семей. Они выступили против капитализма не потому, что им не хватало хлеба или зрелищ, а из чисто идейных соображений, хотя часто эти идеи не отличались особой продуманностью. Один из главных лозунгов этой, как ее называет Иммануил Валлерстайн, «мировой революции» [1, 50] звучал примерно так: "Капитализм - дерьмо". Ярко, но не глубоко, - отметил бы другой классик.
Читать далее: http://propaganda-journal.net/10094.html#disqus_thread
Tags: Что делать?
Subscribe

  • Видео Плохого сигнала (Е. Иванов)

    Прорывист сегодня в 13:18 Видео Плохого сигнала (Е. Иванов), посвященное новой волне пиар-кампании о необходимости перезахоронения тела Ленина -…

  • (no subject)

    http://uaio.ru/vil/27.htm#s299 * * * 329 Мы видим, как быстро вырастает густая сеть каналов, охватывающих всю страну, централизующих все капиталы…

  • У великой могилы

    Сост. Рафес М., Модель М., Яблонский А. М. Изд. Газеты Красная звезда. 1924. 642 с. Мемориальное издание, посвященное памяти В.И. Ленина…

Comments for this post were disabled by the author