mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

В Оренбурге

Оригинал взят у mas_smu в В Оренбурге
Оригинал взят у ckychnovosti в В Оренбурге
формирование барыги и торгаша предпринимательских способностей у молодежи  начнут с начальной школы.   


Ведущий тематической площадки «Честная и эффективная экономика» Умора!  Форума действий в Оренбурге Олег Бочкарёв рассказал, что только два процента выпускников школы и средних специальных учебных учреждений видят себя предпринимателями. Рыдаю

Такой низкий интерес к  конкуренции  свиней под  дубом открытию  собственного дела объясняют отсутствием специальных знаний и умений, правовой неграмотностью.

– Молодые люди, имеющие способности и желание стать предпринимателями, часто не обладают достаточными знаниями и умениями, не могут оценить риски, связанный с той или иной деятельностью, правовые аспекты, у них нет информации о государственной поддержке предпринимательства, знаний налогового законодательства и других жизненно необходимых вопросов для успешного старта и дальнейшего развития бизнеса, – объяснил Олег Бочкарёв.

Немаловажную роль для формирования кадрового потенциала малого и среднего предпринимательства может сыграть комплекс специализированных образовательных программ, считают в ОНФ. При этом, начинать обучение следует с начальной школы, ведь развивать предпринимательские способности необходимо с самого раннего возраста.

– В связи с этим, предлагается обеспечить разработку специализированных образовательных программ, в том числе, для начальной и средней школы, направленных на развитие интереса к  рабочим специальностям и предпринимательских способностей, – уточнил ведущий тематической площадки «Честная и эффективная экономика».

По итогам Форума действий активисты ОНФ направили в правительство Оренбургской области рекомендации, согласно которым в школе должен появится еще один обязательный предмет. Для учащихся 4-6 классов – это «Основы экономической культуры», для 7-9 – «Основы ведения предпринимательской деятельности», для 9-11 и учащихся средних специальных учебных заведений – «Выбор профессии и основы предпринимательского права».

«Фронтовики» предложили разработать программы подготовки преподавателей и учебно-методическую литературу. Также, необходимо привлекать предпринимателей к растлению проведению открытых уроков и мастер-классов в школах. Среди их идей – возрождение сети учебно-производственных комбинатов, создание школьных бизнес-инкубаторов, проведение профильных трудовых лагерей и олимпиад по 12 рабочим специальностям.

http://ria56.ru/posts/545745464654.htm

Цитировать---------
на развитие интереса к  рабочим специальностям и предпринимательских способностей

да,  правильно   - параллельно нужно готовить  и  послушных  ишаков-лошар,  таскающих  конкурентам жёлуди, главное что бы ни те,  ни другие не задавались вопросом -  КТО определяет их (желудей) количество  

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040501#msg1040501


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments