mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

О Дне Победы, правде и лжи.

Оригинал взят у aleksej_cccp в О Дне Победы, правде и лжи.
Чем ближе 9 мая, тем больше раскалывается нынешнее общество.
Иначе и быть не может, так как никакого "единства" в нынешней капиталистической РФии быть не может.
Это не Сталинский Советский Союз, в котором был (за некоторыми исключениями, которые после нападения блока фашистской Германии и её союзников и сателлитов проявились) единый советский народ, строивший коммунистическое Будущее.

В блоге  тов. ruscommie опубликовано видео, которое отражает позицию зарегистрированной политической партии РОТ Фронт http://www.rotfront.su/program и "Экспериментального молодёжного центра":

Оригинал взят у ruscommie в День Победы и его непримиримые враги
Этот ролик мы посвящаем Дню Победы и его непримиримым врагам.
http://www.youtube.com/watch?v=imXWDdsFjsA
Фашизм не уничтожен, он лишь затаился на время, а теперь вновь расправил плечи.
Подвиг наших делов не должен оказаться напрасным. Бить фашистов везде: в Киеве, Вашингтоне, Москве!
Максимально распространяйте это видео!



А это - позиция коммуниста n_petrovich из коммунистической организации "Прорыв" ( http://proriv.ru/articles.shtml?issue_44http://vk.com/lenin_crews ):

О Дне Победы

Любые праздники, отмечаемые как годовщина какого-либо исторического события, суть форма пропаганды. Как известно, мы живем в капиталистических условиях, государственная власть принадлежит классу буржуазии и используется исключительно для реализации объективных интересов этого класса. Соответственно, и содержание "государственных праздников" призвано закреплять в массовом сознании такую трактовку истории, которая выгодна классу капиталистов. Поэтому не стоит удивляться тому, что буржуазия сущность исторического события "День Победы" переиначивает на свой лад.

Историческая правда такова, что в Великой Отечественной Войне силы капиталистической реакции (фашизм) потерпели поражение от первого в мире государства диктатуры пролетариата. Проще говоря, это была крупная тактическая победа коммунизма над капитализмом, рабочего класса над буржуазией, сил прогресса над силами реакциями. Победа в очередном этапе мировой революции. Результатом этой победы стало освобождения от ига капитала целого ряда стран Восточной Европы и Азии, сохранение и расширение плацдарма мировой революции.

А вот то, что русские победили немцев и защитили свою родину - это всё пропагандистская мишура. Советской пропаганде пришлось пользоваться подобными простыми схемами, поскольку мировоззрение масс было еще довольно далеко от научного. Тем не менее, та самоотверженность, с которой советский народ сражался с фашизмом, была обусловлена не пропагандой, а характером советского общественного строя, который отражал интересы абсолютного большинства. Советский народ сознательно сражался за ту власть, которая реализовывала интересы именно трудящегося большинства.


Так вот, объективно, ВСЕ прогрессивные результаты той победы сведены на нет крупнейшим поражением коммунизма в конце ХХ века. Однако мифология Дня Победы буржуазии пришлась очень ко двору. Тут следует признать, справедливости ради, что собственно классовое содержание данного праздника и вообще ВОВ стало выхолащиваться еще в послесталинский период. Если посмотреть советские фильмы о войне того периода, то можно увидеть, что акцент делался на "защите отечества". "Есть такая профессия - защищать свою родину" - под этой фразой из кинофильма "Офицеры" подпишется любой современный патриот. К моменту ликвидации СССР этот праздник уже вполне был готов к пересадке на буржуазную почву.

Буржуазный миф о "Великой Победе" уже очень далек от исторической правды не только по содержанию, но и по форме. Нам предлагается праздновать "победу русских над фашистами". Причем "русские" - это такая всемирно-историческая "сила добра", а "фашисты" - это "злые силы Запада, которые хотели уничтожить Россию". То, что "деды воевали" - это такой своеобразный символ "народного единства". Марши под названием "бессмертный полк" призваны продемонстрировать, что "подвиг предков объединяет нацию". То есть, якобы, если предки главы "Роснефти" Сечина и пролетария Васи защищали общую родину, то Вася должен воспылать "чувством единения" к своему эксплуататору-миллиардеру. Родственники могильщиков СССР Горбачева и Ельцина тоже, наверняка, воевали... В общем, лозунги в духе "одна страна - одна победа" ничем по сути не отличаются от фашистских вариаций на тему единства нации и "фюрера". Точно такая же попытка заставить эксплуатируемых лобызаться с эксплуататорами.

Но есть тут и прогрессивный момент. Столь хорош и удобен этот миф буржуазии, что в запале борьбы с "фашистами" она проговаривается и о подлинном значении ВОВ, потихоньку обеляет имя Сталина (во всяком случае, перестает его представлять "исчадием ада") и коммунистов вообще. Фигура политрука в современных фильмах уже не всегда отрицательна, войска НКВД, оказывается, в войну тоже воевали, а не занимались "расстрелами 100500 миллионов". Сложно буржуазии совмещать "борьбу с фашизмом" и откровенную антикоммунистическую пропаганду. А это уже хорошо.

Так как же относиться коммунистам к данному празднику? Стоить помнить, что это, прежде всего, наш праздник. Если бы не коммунисты и плановая экономика, передел мира капиталистами, скорее всего, закончился бы разделом территории под названием "Россия" между более сильными империалистами или, во всяком случае, гибелью миллионов ради обогащения класса капиталистов. Да, получилось так, что все, за что воевали "деды", просрали потомки. Сохранили жизнь последующим поколениям, но эта жизнь для большинства оказалась наёмным рабством. "Деды воевали" отнюдь не за это.

Коммунисты отмечают День Победы как памятную дату одной из крупнейших побед коммунизма над капитализмом. И наша задача по мере сил доносить до масс подлинное содержание данного праздника, очищая его от буржуазной мишуры.

(Опубликовано в блоге
http://n-petrovich.livejournal.com/63429.html , на ВКонтакте "Новости Красной Татарии" http://vk.com/krasnaya_tatariya?w=wall-9457353_9482 )





Ну, а буржуазная мишура... Она прёт, как тесто на дрожжах.


МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ ПОКАЗАЛИ МАЙКИ И ТРЕНИКИ С ОРДЕНАМИ

В Москве прошло дефиле патриотической моды, организованное «Молодой гвардией Единой России»

Вмосковском клубе ДК «Лофт» на территории закрытой ткацкой фабрике-гиганта «Трехгорка» прошел финальный показ конкура российских дизайнеров #Победа70, организованный «Молодой гвардией Единой России».

http://www.currenttime.tv/content/article/26987282.html


Столица готовится к майскимЪ праздничкамЪ. http://aleksej-cccp.livejournal.com/399110.html
Трудящимся РФии патриотические бизнесМЭНы дают скидки на товары первой необходимости: Скидки к ДП http://aleksej-cccp.livejournal.com/399393.html

"Молодая гвардия" РФии вместе с попАми освЕщаютЪ Георгиевские ленточки и "Письма победы": СвЕщенникЪ освЕтилЪ http://aleksej-cccp.livejournal.com/399731.html

Святой Георгий с ленточкой - победитель фашизма!!!111 http://aleksej-cccp.livejournal.com/400341.html

Да, и про ЛЕНТОЧКИ!
Сегодня, прям с утра, по Интернету пошёл гулять "манифест патриотических блогеров", озаглавленный "Заявление блогеров о "георгиевской ленточке"". Суть: триколор и "георгиевская ленточка" - это хорошие, патриотические символы, не имеющие ну совсем никакого отношения к власовцам... а кто говорит по-другому - тот враг России и слуга Госдепа США.
[...]

Остаётся разобраться с тем, а зачем, собственно говоря, "блогеры-патриоты", среди которых имеется профессиональный историк Вершинин (putnik1), занялись "отмыванием" "георгиевской ленточки" и власовской тряпочки. И вот здесь-то начинается самое любопытное. Большинство подписантов - это не просто "охранители", но блогеры, самым деятельным образом поучаствовавшие в развитии "Украинского кризиса". В частности, тот самый putnik1, yurasumy, mikle1 подначивали русское население Донбасса и других регионов "Юго Востока" "восстать против хунты", обещая, что Путин обязательно поможет. "Русская весна" и война на Донбассе не только унесли тысячи жизней простых русских людей, поднявшихся на "борьбу за социальную справедливость" (понятно, что в "Украинском кризисе" такой борьбе места не было и быть не могло, но объективные обстоятельства суть одно, а субъективные мотивации - несколько иное), - но и поспособствовали росту популярности (порой просто-таки взрывному) ряда известных "блогеров-патриотов". То есть, применительно к "Украинскому кризису", пресловутая "георгиевская ленточка" стала символом не только успешного обмана Путиным русского "простонародья", но и... успешной "монетизации" рядом "блогеров-патриотов" своих блогов. Так что, "георгиевская ленточка" - для них символ почти что родной, без боя они его не сдадут (даже если драться придётся с исторической правдой).
(Опубликовано тут: http://octbol.livejournal.com/352021.html )

Я знал и без подсказок вышеупомянутого блоггера (которого не считаю взаимным другом, кстати) об "инициативе" Альберта и Ко
http://albert-lex.livejournal.com/33605.html , более того - высказался и там, и поставил точку и тут «Георгиевская» или «гвардейская»? http://albert-lex.livejournal.com/34521.html  "Подводя итог "дискуссии": вижу, что вы - молодой Лев Рэмович, "Путник № 2".
Желаю вам приобретения такой же, как у вашего старшего коллеги, виллы с бассейном в тёплых-райских краях, "за хорошую работу".
Прощайте".
Но octbol более расширенно охарактеризовал "блогеров-патриотовЪ Россиюшки".

А от товарища  Александра http://putnik-76.livejournal.com/372962.html узнал ещё об одном "инициативщике-патриоте" (или пУтриоте) asaratov ,
который устроил "референдум", так сказать: Собираетесь ли Вы надеть Георгиевскую ленточку на 9 мая?
http://asaratov.livejournal.com/4746588.html



Голосование (правда, среди интернет-пользователей) что-то не показывает "горячего одобрямс" ГЛ.

Да, и "любимые партия и правительство, и патриотическая общественность" ещё не разработали символ Победы...над Китаем http://aleksej-cccp.livejournal.com/401405.html
Недоработка-с, господа.

Tags: Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments