mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

КПУ заканчивается откровенным маразмом

Оригинал взят у undermining3000 в КПУ заканчивается откровенным маразмом
Логично было ожидать, что Коммунистическая партия Украины после запрета перейдёт на социал-демократическую оболочку, как ранее поступили компартии в других декоммунизированных странах (Венгрия, Польша, Чехия, страны Прибалтики).

В реальности трансформация оказалась совсем неожиданной и дикой. Название партии бывших кэпэушников - "Новое государство" - больше подходит для финансовой пирамиды, чем для запролетарской организации. А КПУ новодержавники теперь расшифровывают как "Компетентность-Профессионализм-Успех". Вполне в духе МММ - "Мы Можем Многое".

Безусловно, декоммунизация - решение крайне отвратительное и антидемократическое. Отвлекающий маневр, как и война. В то же время для украинского левого движения возникают новые перспективы. Может быть, когда леваки вынуждены отказаться от советской ностальгии, они наконец обратят внимание на интересы и проблемы обездоленных слоёв, с которыми пока что активно работают только правонационалистические структуры. Тот же "тарифный майдан" шустрого национал-популиста Олега Ляшко - как раз и есть социалистическая повестка, от которой сами украинские социалисты отворачиваются почему-то.

Ясно, что КПУ после запрета вполне можно забыть как страшный сон. Её аппаратчики ещё пытаются куда-то прибиться после разгрома кормушки, но безуспешно. Старые парламентские харчи им уже не вернуть. А по-новому, в условиях низовой социальной борьбы, работать эти люди неспособны. Шансы сформировать современную левую силу в Украине есть только у молодых ветров.


Из комментариев: "Старые парламентские харчи им уже не вернуть".
Как говорили про Зюгановцев - Буфеты и кабинеты.
Чтож, еще на один симулякр стало меньше.
Tags: Типа - "оппозиция"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments