mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Мир неограниченных возможностей

Оригинал взят у kssnn в Мир неограниченных возможностей
Оригинал взят у onb2017 в Мир неограниченных возможностей

Опять две истории из капиталистического мира неограниченных  возможностей для всех. Только в этот раз о тех, у кого нет особенной возможности для того, чтобы воспользоваться возможностями. Одна о больном ребенке из развитого капитализма. Вторая о людях  с психическими отклонениями из РФ.


Итак, очередной счет за медуслуги в США. На этот раз с более подробной историей.



В данном случае речь идет о ребенке, который родился с редким наследственным заболеваниемгетеротаксией, аномалией, когда расположение основных внутренних органов отличается как от нормального их положения , так и от их полного зеркального отображения .

В отличие от нормального положения внутренних органов и транспозиции внутренних органов гетеротаксия обычно сопряжена со сложными функциональными потенциально смертельными нарушениями.

У ребенка девять врожденных пороков сердца, два левых легких, нарушения работы селезенки, его печень и желчный пузырь расположены в середине, впрочем как и сердце. Желудок же у него находится не с левой стороны, а справа.


Я не буду расписывать весь счет, если только кому-то не понадобятся подробности. Скажу лишь, что сумма медицинских услуг  составляет почти $198 тыс. Это один из многих счетов, самый недавний и имеет отношение к операции на сердце. Страховка покрыла большинство расходов, но родители мальчика должны заплатить $500.  Казалось бы, относительно незначительная сумма по сравнению с заявленной. Но мать ребенка опасается, что страховая компания может в любой момент отказаться покрывать некоторые лекарства и услуги. При том, что ребенку постоянно нужны медикаменты. К тому же $500 не единственный счет, а один из многочисленных.1 Каким образом ребенок с врожденной аномалией может жить в таком обществе, где забота о его здоровье уже стоила астрономических сумм его родителям, а жизнь для него не только борьба за выживание, но и постоянный страх, пока его родителей, а потом его самого по поводу  того, сможет ли он оплатить очередную порцию медицинских услуг и лекарства.

Но ведь его нельзя обвинить в том, что он ленивый. Ему  всего три года. Где его неограниченные возможности в прекрасном свободном мире? Или для тех, кто родился больными, их быть не может? Ну хорошо, не до возможностей, но как насчет финансового бремени? Выходит, что только оттого, что здоровье людей является прибыльным бизнесом, человек вынужден будет нести пожизненное наказание за то, что родился нездоровым.

Теперь история из РФ, опять из Нижегородской области о людях, которые тоже родились с отклонениями. Что же им дал мир возможностей? Жизнь в интернате. И им не приходится оплачивать огромные счета за каждое лекарство. Но вместо этого приходится отрабатывать. Руководство интерната посчитало нормальным и чуть не полезным заставить таких людей разгружать вагоны с углем. Против воли и без какого-либо вознаграждения.

Мы сами не хотим, но они нас заставляют. Никак не откажешься. Сажают в закрытое помещение — на неделю, на две. Не будешь подчиняться — уколы, таблетки”, —  рассказал один из разгружающих вагоны.


Сильно напоминает положение рабов.  И где же православное милосердие и забота? А нет никакой заботы в классовом обществе. Одно лицемерие. В РФ нет, в США— нет, в швециях— тоже нет. В швециях есть социальные программы— стараниями социал-демократов -ревизионистов марксизма, которые добились в свое время реформ, а капиталистов со средствами производства оставили в покое.

До кризисов. А сейчас время кризисов, и все прекрасные заботливые социальные программы сворачиваются, а правые партии получают все больший вес, чтобы в случае чего найти кого-нибудь крайних, к примеру, иммигрантов, но только не капиталистов.2

Социальное обеспечение

В обществе, где есть паразитирующие на частной собственности, реформы являются временными, и конец всем социализмам в швециях, норвегиях и прочих финляндиях неминуем—  при первом серьезном кризисе социалистические маски улетучатся без следа. Так что, социальная защищенность возможна только там, где средства производства принадлежат обществу, все остальное фарс и комедия о благосостоянии трудящихся.

1.fox8.com/2017/06/26/mother-of-boy-with-rare-genetic-disorder-tweets-hospital-bill/

2.gatestoneinstitute.org/6697/sweden-collapse

PS: Видео о разгрузке угля удалили, остается догадываться почему. Жаль, словами это трудно описать.



Tags: "Их нравы", Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments