mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Рабочие нужны? Чиновникам ‒ нет.

Оригинал взят у yurnik_br в Рабочие нужны? Чиновникам ‒ нет.
Посмотришь на вакансии ‒ нужны рабочие стране. Да и политическое руководство России год за годом повторяет мантру о необходимости повышения престижа рабочих специальностей ‒ ну хоть как-то загнать молодежь в рабочие, если не зарплатой, так виртуальным престижем. Впрочем, зарплаты сварщиков и автослесарей тоже обогнали ставки юристов-экономистов. Однако ж…

В Брянске есть уникальное училище. Уникально оно даже не тем, что его выпускники создавали эксклюзивные художественные работы для Жириновского и Киркорова, а тем, что из 137 обучающихся, 68 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и 90 детей с ограниченными возможностями ‒ глухих и слабослышащих, слабовидящих, с нарушениями интеллекта.

И вот это училище чиновники решили ликвидировать. Мол, оставили бы, если б училище само рекламу себе сделало, да абитуриентов набрало. Но училище готовит каменщиков, сварщиков, автослесарей, штукатуров, а не рекламщиков. К тому же, реклама денег стоит, как известно.

Но мальцы-пэтэушники выполнили поручение, сняли рекламный ролик. Что теперь чиновники от детей потребуют?..

P.S.
Если это не противоречит вашим жизненным установкам, делайте перепост ролика. Надеюсь, это поможет остановить ликвидацию училища. Поддержите доброе дело, пусть сироты и инвалиды получат специальность и нормально устроятся в жизни.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments