mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Рабочие на ПДК продолжают яростно протестовать.

Оригинал взят у naive_citizen в Рабочие на ПДК продолжают яростно протестовать.
Оригинал взят у nickola20002709 в Рабочие на ПДК продолжают яростно протестовать
РРП 18 декабря провела пресс-конференцию на ПДК, где рабочие продолжают бороться за свои честно заработанные деньги и за достойную зарплату. Работодатель ввел новую систему премирования, в результате которой 80 процентов работников стали получать на треть меньше. Те же, кто сохранил прежнюю зарплату, вынуждены работать на износ (по 12 часов, без перерыва). В связи с этим работники требуют повышения оклада на 75 процентов, с ежегодной индексацией и пересмотр системы премирования. Рабочие с 9 декабря ведут забастовку, а мы их поддерживаем. И информационно, и на деле (наши соратники приезжали туда пообщаться с протестующими, записывали интервью, провели пресс-конференцию, провели несколько акций солидарности с рабочими, вели среди рабочих агитацию, там также протестует наш товарищ, работник ПДК, активист профсоюза МПРА и РРП - Григорий Сивачев)



Забастовка продолжается и рабочие настроены очень бодро, важно и серьезно, они не намерены сдаваться и будут бороться до победного конца. Работодатель вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и урегулировать конфликт, грозит увольнениями. Считаю, что прессовать рабочих, арестовывать, штрафовать не за что. Они ведь имеют право на забастовку и это черным по-белому прописано в Трудовом кодексе и Конституции. Стоит учесть, что у нас в стране демократия, свобода слова, собраний, каждый может свободно высказывать свое мнение по тем или иным вопросам (так с гордостью говорит власть, так должно быть, но такого нету, к сожалению), так и не надо тогда увольнять, штрафовать рабочих и вызывать на допросы левых и профсоюзных активистов, ведь они не делают ничего противозаконного, они делают то, на что имеют право. Но капиталистический мир переполнен лицемерием и двойными стандартами. Все эти разглагольствования о демократии - это, конечно, очень круто, красиво и правильно, но на деле часто происходит иначе. И в Европе, и в России, и в Америке. Надо это менять, и мы будем это менять.

rtAB8vdnO7k

Смотрите видео, распространяйте, знайте, что начальники делают в кризисы, знайте о положении рабочего человека в кризисное время при капитализме и о "заботе" капиталистов о простом народе. Мы будем продолжать следить за новостями, поддерживать протестующих всеми возможными методами.

Немного информации от нашего соратника Александра Зимбовского: Здесь стоит отметить два крайне интересных обстоятельства. Первое - почему-то на менеджерах в кризис экономить не стали, ни на зарплате, ни на корпоративах. Второе - для фирмы, специализирующейся на запчастях, кризис (время, когда люди склоны ремонтировать старые машины, а не покупать новые) - время благодатное. Во время прошлого кризиса фирма даже существенно увеличилась в объеме. Правда, менеджеры фирмы утверждают, что это не так, но на все просьбы показать документы, подтверждающие это, отвечают категорическим отказом. В результате забастовки начальству пришлось засучить рукава и выполнять погрузку самим (это не шутка, а констатация факта). Но ни усилия менеджеров, ни помощь нанятых аутсорсинговыми конторами штрейкбрехеров не смогли восстановить прежний график работы склада. По наблюдению членов профсоюза запчасти отправляются клиентам с сильным опозданием, когда не те, а когда и сломанные.

Рабочим нужна материальная помощь, поэтому если кто-то хочет реально помочь, то переводите деньги на счет карты сбербанка 4276 3800 6423 0266. Казначеем на собрании был избран Издергин Павел Александрович. № карты сбербанка 4276 3800 6423 0266.

q6Vwl9hPNJc

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments