mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Свободным можешь ты не быть, но патриотом быть обязан

Оригинал взят у onb2017 в Свободным можешь ты не быть, но патриотом быть обязан

История об одном недавнем событии, расшатывающем буржуазные устои.


“Гимн государства

Когда он играет, встань с задницы, положи руку на сердце, сними головной убор и прояви должное уважение!”


А устои эти основываются, среди прочих, на патриотизме. Чувстве гордости вроде этого:


Тут же бог и священная верность отчизне. А как же? Все остальное можно ожидать только от циничных и кровожадных врагов.


Как можно не гордиться лесами и полями? Они вроде пока наши? Во всяком случае, никому не возбраняется уйти далеко в лес, если ты вдруг потерял крышу над головой.

Крыша, в основном, не наша, а банков, у которых взяли кредит, но это неважно: пока есть поля, можно гордиться.

А еще реки и моря.


И достоянием можно и нужно гордиться. Достояния с каждым годом становиться меньше, но то, что есть в остатке,на века. Впрочем, как получится.



1


2


А можно еще позаимствовать опыт прочих отечеств, где тоже все, наверное, гордятся. Например, Румынии. Там не стали мелочиться и приватизировали пожарную службу.3

Или у Великобритании, где приватизировали тюрьмы.4


“Карта ста с лишним мест в Англии и Уэльсе, где частные предприниматели могут цинично встать на пути легального рынка труда, используя рабочую силу заключенных, иногда оплачивая их труд всего 30 пенсами в час.”


И тому подобное. Но даже если некоторые общественные объекты не приватизированы, то находятся в государственной собственности.

А государство представляет интересы правящего класса. Даже те, кто гордятся, могут подтвердить.


А кто класс-гегемон в наше время? Раз есть частная собственность, по всем определениямна дворе капиталистическая общественно-экономическая  формация. Взять к примеру, определение из буржуазной википедии: “Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.”5

Умалчивается эксплуатация наемного труда, но честно сказано, что критерием целесообразности является получение прибыли. Кто поспорит, что в РФ не капитализм, согласно данному определению? Итак, собственность  частная, выходит, что роль общества вообще никакая. Ах да участие в общественном производстве, но кто хозяева? Общество? Нет, видно же из определения, что это собственники. У них и капиталы.

Так какого лешего государство в таких условиях станет защищать интересы общества? Выходит, что даже то, что находится в собственности государства, служит интересам собственников, то есть буржуазии.

Но буржуазии нужно, чтобы все любили эту отчизну, в которой “они стремятся увеличить капитал”, иначе кто его станет увеличивать? Не сами же буржуа? У них есть дела поважнее: нанять наемных работников и выгодно присвоить часть их рабочей силы.


А также, у них имеются капиталы для того, чтобы внушить всем, что нужно любить такое положение вещей. Ага, “так было, так есть и так будет всегда”. Ура. И обязательно стоя.

Вот насчет “стоя”, я и добралась до обещанного события. Для эксплуатируемых мало того, что их лишают части оплаты за их труд, им еще нужно непременно показать преданность этому положению. И ни как попало. А стоя. С рукой на сердце и желательно со слезами на глазах.

А как же свободы? Вот в определении сказано о некоем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Но не стоит путать свободу предпринимательства и просто свободу. Потому что со свободой слова и свободой совести и свободой еще там чего начинают случаться неувязки, как только она сталкивается со свободой предпринимательства.


Итак, свобода. Я еще полгода назад писала о случае, произошедшем в США с одним из игроков американского футбола Колином Каперником, который отказался стоять во время исполнения гимна США.

Он - чернокожий и мотивировал свой протест тем, что чернокожее население в США не имеет реальной свободы, подтверждением чему  являются убийства чернокожих граждан полицейскими.


Конечно, дело тут не совсем в расе, так как при ближайшем рассмотрении выясняется, что полицейские убивают и белых, особенно тех, кто малообеспечен. Потому что те не имеют адвокатов и живут в бедных районах, где одним гражданином больше, одним меньше не убудет, и так далее.

Но сейчас речь не об этом. Человек решил воспользоваться свободой. Не хочу, дескать, поклонятся лицемерному гимну, потому что родина плевать хотела на меня и моих бро, а я возражаю. Имею право, ибо свобода? Многие могут догадаться, что гражданин получил приличную дозу осуждения и порицания. Свобода свободой, а стоять при исполнении гимна ты обязан. Замяли, как могли. Но не надолго.


Совсем недавно, 20 атлетов футбольной команды из Индианаполиса “Colts” и игроки “49ers” из Сан-Франциско не стали стоять, и для пущего протеста демонстративно присели на одно колено . При этом событии присутствовал вице-президент страны Майк Пенс. Ему пришлось спешно покинуть это позорное зрелище, главным образом потому что Трамп велел, но и вообще: что за выходки?6

Но этим не ограничилось. К тем, кто отказался стоять, присоединились “Cowboys” из Далласа и другие.  Вот, дескать, супротив и всё тут. И даже тренеры и, OMG, собственники атлетов кое-где приняли участие в данном святотатстве.

А давеча то же самое сделали игроки футбольной команды в Германии.


Дурной пример заразителен. Как посмели подлецы? Особенно атлеты, которым платят миллионы по контрактам, чтобы они с сотрясением головного мозга и сломанными ногами и ключицами бегали за мячом для развлечения масс. Неблагодарные канальи.


Бунт на корабле почище раскачивания лодок. Но тут приходит на помощь капитал, который всем заправляет. Чтобы граждане не стали думать, что все же  государство соблюдает их интересы. Потому что в конце концов именно капитал укажет всем, где их место.

В данном случае, сам Президент вмешался. Гражданин Трамп обратился посредством твиттера к владельцам футбольных команд и намекнул, что если те не станут уважать флаг и показывать всяческий  патриотизм и любовь к родине, то он их лишит привилегии снижения налогов.  И будут они как все прочие. Что сократит, о ужас, их прибыли.

“Почему НФЛ при том, что имеет огромные снижения налогов, в то же время не уважает наш Гимн, Флаг и Страну? Изменим налоговое законодательство!”

Тут владельцы футбольных команд и тренеры ретировались и признали, что “патриотизм- превыше всего”. А владелец “Cowboys” заверил всех, что те подлецы, которые не станут проявлять уважения и не встанут - “не будут играть”. 8

Таким образом мораль сего повествования такова: патриотизм в классовом государстве- это лишь механизм помыкательства массами. И никакой гордости за отчизну, где попираются интересы общества в пользу накопления капитала, быть не может. Ну если только у кого-то есть особые наклонностей к подобным поклонениям. А если кому вздумается ослушаться и пытаться отстаивать свободы, которыми их так щедро одарила буржуазия, то капитал позаботится о том, чтобы такого не случилось, можно не сомневаться.

1./xn--80aeeg4bq1dyc.xn--p1ai/privatizaciya-dorogi/

2.utro.ru/articles/2016/02/05/1270026.shtml

3.falck.com/en/services/fire-services/

4.justice.gov.uk/about/hmps/contracted-out

5.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

6.nytimes.com/2017/10/08/us/politics/pence-anthem-colts.html

7.nypost.com/2017/10/15/now-a-german-soccer-team-is-kneeling/

8..dailymail.co.uk/news/article-4964962/Trump-tweets-praise-Dallas-Cowboys-owner-Jerry-Jones.html




Пы Сы
Там оказывается и про бога есть о....
Tags: "Наше всё", ПатриотыБуржуйскогоОтечества-ВрагиНарода, Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments