mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

О дорожных пробках

Оригинал взят у n_petrovich в О дорожных пробках
Причина дорожных пробок - не снег или плохие дороги, а отношения частной собственности, капитализм. А если еще точнее, то такой объективный закон капитализма, как анархия производства. Каждый капиталист озабочен лишь своей прибылью, и плевать ему на наемного работника с высокой колокольни.
Одни капиталисты гонятся за прибылью и строят дома, присчитав лишь то, сколько они должны заработать на квадратных метрах. При этом, расчеты, сколько нужно парковочных мест и какой ширины нужны дороги, их не волнуют. Не говоря уже о более сложных расчетах касательно того, как постройка дома или жилого комплекса отразится на дорожном движении в районе, округе или всем городе.
Другие капиталисты проектируют дороги и строят эстакады, не учитывая сколько первые капиталисты планируют понастроить жилья. В итоге, созданные руками и головами наемных работников блага банально выкидываются на ветер в форме бесполезных дорог и эстакад. И этот наемный работник лишь увеличивает расходование своего жизненного времени на дорогу до работы, причем за свой же счет.
Третьи капиталисты, пытаясь максимизировать свою прибыль, привлекают на работу более дешевую иногороднюю рабочую силу, что увеличивает численность населения, которая обгоняет развитие инфраструктуры. И т.д, и т.п.
Городское хозяйство - отличный пример того, как капиталистические производственные отношения не справляются со сложной системой, требующей централизованного научного планирования и управления.

Tags: Разное
Subscribe

  • ПИСЬМА НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ НА РОДИНУ

    #История@prorivists Почитав такие вот откровения "невинно" убиенных немцев, ослепительно ясно понимаешь, насколько омерзительны все эти…

  • летять утки

    Прорывист Иван Шевцов вчера в 9:40 Краем глаза вчера увидел, как Маргарита Симоньян вещает по телевизору как непреложный факт что "большевики…

  • " Наше звено"

    Монополия, раз она сложилась и ворочает миллиардами, с абсолютной неизбежностью пронизывает все стороны общественной жизни, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments