mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Триколорный бизнес продолжает воровать деньги у людей

Оригинал взят у ryboved в Триколорный бизнес продолжает воровать деньги у людей


Во Владивостоке, на митинг вышли работники завода "Радиоприбор" которые не получали зарплату 4 месяца. Пркуратура уже возбудила дело против "неустановленного лица", которое украло все деньги. Директор М.Харченко свою вину отрицает:

— У нас есть наше головное предприятие, для которого мы и выполняем заказы. Еще летом нам обещали выплаты, обещали создание филиала здесь, однако, когда мы из последних сил закрыли ноябрьский заказ, нам сказали, что денег ждать не стоит. Мы не можем понять, что мы не так сделали? Все выходим на работу, честно выполняем обязательства по контрактам, выполняем свой долг перед Родиной, а для нас это далеко не пустые слова, и теперь мы оказываемся без средств к жизни. Для нас единственный выход из сложившейся ситуации — это если на нас обратит внимание президент страны. Он наша последняя надежда. Если ситуация никак не разрешиться до Нового года, то нам придется закрывать завод. Хотя я даже думать не могу о таком исходе.

Судя по высказываниям директора о том, что "наша последняя надежда - Путин" и аналогичному содержанию плакатов, митинг скорее всего организован самой администрацией. Харченко, очевидно, превентивно хочет отвести от себя вину. И в самом деле, ну не напечатает же он деньги, если головное предприятие холдинга не проводит платеж.


Директор

Харченко, не является собственником предприятия, он лишь наемный менеджер. ОАО "Радиоприбор" до недавнего времени находилось во владении приморского предпринимателя Игоря Борбота. Однако того сгубила собственная алчность. Рассчитывая хапнуть побольше, он занялся "государственно-частным партерством" и возглавил Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, контору, которая должна была осваивать государственные средства и строить судоверфь во Владивостоке совместно с корейцами. Но, как поется в той песне, Борбот оказался "не один, кто больше всех деньги на свете любил". На него завели дело о хищении на 4 млрд. и теперь он обрел политическое убежище в свободной Европе.



Завод же "Радиоприбор" перешел под контроль финансово-промышленной группы Владимира Евтушенкова. Головное пердприятие Дубнинский машиностроительный завод, который и обвиняется директором "Радиоприбора" в срыве финансирования по госзаказу, входит в структуры АФК "Система"


Капиталист В. Евтушенков

Поэтому, поиски "неустановленного лица" могут затянуться.

В целом, поскольку платежная дисциплина по мере усугубления кризиса в РФ продолжает разрушаться, прокуратура задолбается заводить уголовные дела, которые, впрочем и сейчас, как правило остаются без последствий.

Tags: Будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments