mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:
««Американские нравы», по поводу которых так лицемерно возводят очи горе европейские профессора и благонамеренные буржуа, стали в эпоху финансового капитала нравами буквально всякого крупного города в любой стране.»
В. И. Ленин


Люди, даже те кто по крайней мере на словах ненавидят государство, слишком идеализируют современное государство и те отношения, которые существуют у власть предержащих. Естественно, я имею ввиду отношения между теми, кто реально, в том или ином виде владеет или управляет так называемым национальным государством или государствами. «Пауки в банке» на мой взгляд, сейчас не слишком удачное определение, вот «воровской мир» с его «понятиями» - самое то.
Капитализм сдох. Как и писал Энгельс «Если раньше капиталистический способ производства вытеснял рабочих, то теперь он вытесняет и капиталистов, правда, пока ещё не в промышленную резервную армию, а только в разряд излишнего населения.»



....
Из всего сказанного выше об экономической сущности империализма вытекает, что его приходится характеризовать, как переходный или, вернее, умирающий капитализм. Чрезвычайно поучительно в этом отношении, что ходячими словечками буржуазных экономистов, описывающих новейший капитализм, являются: «переплетение», «отсутствие изолированности» и т. п.; банки суть «предприятия, которые по своим задачам и по своему развитию не носят чисто частнохозяйственного характера, а все более вырастают из сферы чисто частнохозяйственного регулирования». И тот же самый Риссер, которому принадлежат последние слова, с чрезвычайно серьезным видом заявляет, что «предсказание» марксистов относительно «обобществления» «не осуществилось»!

Что же выражает это словечко «переплетение»? Оно схватывает лишь наиболее бросающуюся в глаза черточку происходящего у нас перед глазами процесса. Оно показывает, что наблюдатель перечисляет отдельные деревья, не видя леса. Оно рабски копирует внешнее, случайное, хаотическое. Оно изобличает в наблюдателе человека, который подавлен сырым материалом и совершенно не разбирается в его смысле и значении. «Случайно переплетаются» владения акциями, отношения частных собственников. Но то, что лежит в подкладке этого переплетения, - то, что составляет основу его, есть изменяющиеся общественные отношения производства. Когда крупное предприятие становится гигантским и планомерно, на основании точного учета массовых данных, организует доставку первоначального сырого материала в размерах: 2/3 или 3/4 всего необходимого для десятков миллионов населения; когда систематически организуется перевозка этого сырья в наиболее удобные пункты производства, отделенные иногда сотнями и тысячами верст один от другого; когда из одного центра распоряжаются всеми стадиями последовательной обработки материала вплоть до получения целого ряда разновидностей готовых продуктов; когда распределение этих продуктов совершается по одному плану между десятками и сотнями миллионов потребителей (сбыт керосина и в Америке и в Германии американским «Керосиновым трестом»); - тогда становится очевидным, что перед нами налицо обобществление производства, а вовсе не простое «переплетение»; - что частнохозяйственные и частнособственнические отношения составляют оболочку, которая уже не соответствует содержанию, которая неизбежно должна загнивать, если искусственно оттягивать ее устранение, - которая может оставаться в гниющем состоянии сравнительно долгое (на худой конец, если излечение от оппортунистического нарыва затянется) время, но которая все же неизбежно будет устранена.
В. И. Ленин
ИМПЕРИАЛИЗМ, КАК ВЫСШАЯ СТАДИЯ КАПИТАЛИЗМА
http://uaio.ru/vil/27.htm#s299

(с тех пор, минуло более ста лет, меж тем концентрацию капитала, никто не отменял)


Чтобы не видеть и не понимать этого — надо жить с закрытыми глазами.
Конечно, чтобы сохранять своё господство, главбуржуям мало только сохранять оболочку капиталистических отношений — а по сути «делиться» (содержать совладельцев,управляющих, и других паразитов малого и среднего бизнеса) — ведь даже слепые, иногда прозревают.
Например, несложно сделать вывод, что с так называемым терроризмом (если это конечно не касается тех групп, которые действительно оказывают сопротивление империализму) и с наркотрафиком, при желании, можно покончить максимум в течении недели, вот только такого желания, естественно не возникает. Самое же лучшее средство, это война.
Ну а то, что упырят одного из подсобных хозяйств вышвыривают с общего бала (хотя это может быть и клоунадой), то на общем положение, это никак не сказывается.
Для финансового олигархата, кто фактически, а не юридически владеет миром, такое (реальное или мнимое) «абстрагирование» местных упырят в «национальную» оболочку, вещь крайне полезная — в смысле и местного патриотизьма и оппортунизьма, ну и на случай войны конечно (необязательно ядерной). Естественно, что экономическая сторона дела при таком раскладе, играет не последнюю роль (оне ж буржуи), ну а называть это можно, хоть переделом, хоть «сокращением штатов» - один хрен.
А упырята всё равно никуда с «подводной лодки» не денутся, им как никак, капиталистические отношения и мать и отец.
Резюмировать всё это можно только так — спасти «свой гнилой мирок» упыри могут только с помощью войн, уничтожая население, ну и деградация туда же.

Пы Сы

Обычно, когда я ставлю какой-то серьёзный но чужой текст, при этом с тем, что написано в тексте я полностью согласен, но в этот или на следующий день мне необходимо уехать, я отключаю комментарии. В этот раз, я их отключаю просто так. Да и вообще время, которое я выделяю на «живой журнал» (и без того малое), я собираюсь сократить ещё больше. Соответственно и постов и перепостов, будет меньше. Но журнал закрывать всё таки не стану.
Tags: "Их нравы", Разное, Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Автор этого аккаунта скоропостижно скончался 03 февраля т.г. Сообщение опубликовано его супругой. Светлая память автору.

  • О мятеже в Бразилии

    № 1/77.I.2023 8 января столицу Бразилии охватили беспорядки, в ходе которых сторонники экс-президента страны Жаира Болсонару, не…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! О чем еще автор писал 20 января в разные годы

Comments for this post were disabled by the author