mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

ДЕНЬ ПОКОРНОСТИ

22 января в Украине состоялось празднование «Дня соборности», символизирующего единение «украинского народа» в рамках буржуазной государственности. Но мы, марксисты, знаем, что никакого единения быть не может в обществе, основанном на частнособственнических отношениях, где главным принципом является воинствующий индивидуализм. И какими бы сладкими буржуазными лозунгами это так называемое «единение» не прикрывалось, ежедневная хроника новостей показывает, что никакого «единения» в Украине нет. Зато есть постоянная внутриклассовая война между разными отрядами буржуазии, в которой пролетариат используется в качестве «массовки». Есть нарастающая темпами эксплуатация, приводящая к обнищанию пролетариата в абсолютных значениях.

Украинский пролетариат идейно обезоружен и поэтому не способен осознать свою субъектность. Буржуазия этим пользуется и главным врагом украинцев объявляет Россию, тогда как действительным врагом народа является не другая нация и даже не отдельная буржуазия той или иной страны, а буржуазия как класс в мировом масштабе.
...
Украинская буржуазия с 1991 года только тем и занимается, что возбуждает в массах национальную вражду против России, изображая всех русских как врагов всех украинцев. Это диктуется, во-первых, капиталистическим законом конкуренции, так как украинский капитал конкурирует с российским, а во-вторых, националистической идеологией, которую эксплуатирует высшее чиновничество. Ющенко и Порошенко — сильнее, Кучма и Янукович — слабее.

А в последнее время украинская власть развернула настоящую кампанию по массовому производству топорного «патриотизма».
...
В проекте государственного бюджета, утвержденного Верховной Радой на этот год, предусмотрено выделение 500 миллионов грн на развитие украинского кино. Со временем эту сумму планируют увеличить до 900 миллионов.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время выступления 11 декабря в Национальном пресс-клубе реформ рассказал, что:

«Мы в этом году впервые выделили 500 млн грн на поддержку украинского кинематографа. Думаю, все вы видите, что движение пошло достаточно неплохо. У нас есть неплохое кино, и мы будем развивать украинскую киноиндустрию, которая была в упадке. Сейчас мы увеличиваем поддержку до 1 млрд грн, чтобы больше стало украинского кино – оно очень конкурентоспособное».

Кроме того, как сообщает «Комсомольская правда в Украине»:

«В 2018 году расходы на культуру составят 4,1 миллиарда гривен, это почти на 30% больше, чем в этом году, заявили в Кабинете министров Украины.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, проектом бюджета на 2018 год предусмотрено: 51,3 миллионов гривен потратить на память участников революции Достоинства, 200 миллионов — на строительство Пантеона героев и Национального музея „Мемориал жертв голодомора“.

Еще 500 миллионов гривен выделили на поддержку отечественного кино и 202,9 миллионов — на мероприятия по „сохранению национального культурного достояния“».

Интересно, что до этого времени украинское кино как таковое не жило, а еле выживало. Но теперь, нужно полагать, дела будут обстоять «лучше». Ещё бы. Ведь кино — это идеологический инструмент, на который была сделана серьёзная ставка после второго Майдана.

Кроме того, не ослабевает борьба с памятниками: министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своём Twitter’е предложил демонтировать арку Дружбы народов в Киеве:

«Возлагая цветы к памятнику Шевченко и Грушевскому в День Соборности, меня посетила мысль, что у нас остаются и другие символы, такие как Арка дружбы народов. Или мы в символах запутались, или, может быть, потому, что не осталось пионеров, которые бы на металлолом разобрали?»

Уже давно ведутся разные разговоры о том, что делать с этим прекрасным памятником, сооруженным в 1982 году как символ дружбы украинского и русского пролетариата, под которым также была установлена гранитная композиция Переяславской рады.

К проведению Евровидения в прошлом году часть арки раскрасили в цвета ЛГБТ. По этому поводу руководящий партнер компании CFC Consulting Геннадий Курочка в своем Facebook написал:

«Горд тем, что потихонечку страна меняется – наполняется новыми смыслами, новым ощущением принадлежности к свободным людям – свободных в мыслях, свободных по духу!».

А 26 января этого года, уже после празднования Дня Соборности, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович в комментарии телеканалу «112 Украина» предложил снести Арку дружбы народов и на его месте построить так называемый «Национальный пантеон».

Поскольку буржуазия является классом, господствующим экономически и политически, она не может не господствовать и идеологически. А функция надстройки заключается в том, чтобы стабилизировать базис и удерживать господствующий порядок, в том числе и промыванием мозгов.

Естественно, что такая же работа ведется и в буржуазной России, где советские символы наполняются националистическим содержанием. Так, в результате оказывается, что Великая Отечественная война вовсе не была войной классовой и велась не за победу коммунизма, а чуть ли не за «единую и неделимую» Россию.

...
ПРОПОВЕДЬ КЛАССОВОГО ПОДЧИНЕНИЯ

Нынешний президент Порошенко, конечно, не мог не «двинуть» 22 января речь к нации, которую написали его топорные спичрайтеры.

Ёмкий отчёт агентства «УНН»:

«Сто лет назад РФ применяла против Украины такие же методы „гибридной войны“, что и сейчас. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время открытия выставки „Украинский круг“, посвященной Дню Соборности Украины и 100-летию провозглашения независимости УНР, передает УНН.

„100 лет назад Россия применяла против украинского государства такие же методы гибридной войны, что и сейчас“, — отметил он.

По словам Президента, Россия 100 лет назад, как и сейчас, пользуется такими методами, как непризнание присутствия своих войск на территории УНР, создание марионеточных пророссийских республик, финансовая, вооруженная поддержка так называемых „повстанческих“движений и тому подобное.

„Но сегодня мы значительно сильнее, гораздо более объединены, сегодня мы гораздо опытнее, наша нация закалена 100-летием борьбы. Мы опираемся на весомую международную поддержку, которой тогда не было, на боеспособные вооруженные силы, на веру людей в себя и в свое европейское государство“, — подчеркнул П.Порошенко».

Как украинская, так и российская буржуазия кровно заинтересованы затереть классовый вопрос и классовый характер той войны, которая была начата силами контрреволюции против большевиков. Поэтому российские буржуа пытаются примирить белых и красных, а украинские буржуа подают свою контрреволюцию как борьбу с русским шовинизмом.

Как указано в полном тексте речи Порошенко:

«Соборность, в конце концов, это когда в решающий момент колоссальных испытаний, — именно такой, как сейчас, — правые и левые, консерваторы и либералы, космополиты и националисты отодвигают на задний план любые „измы“, которые их разъединяют, и становятся бок о бок ради Украины».

Другими словами, соборность – это единство богатого с бедным, нищего с богатым, плюс политическая беспринципность и нечистоплотность. Мы, марксисты, всегда указывали на то, что буржуазия стремится обмануть пролетариат и ослабить его лозунгом, против которого боролся ещё Маркс в начале своей политической деятельности — «все люди братья». Нет, пока что не братья — говорим мы.
Говорить о братстве, свободе и демократии, когда общество разделено на классы, в котором господствующий класс паразитирует, никоим образом невозможно. Раб не может быть братом господина и наоборот. Это то же самое, что проповедовали христиане, обещая и угнетателю и угнетенному рай, но… на небесах, если они поверят в эту сказку о братстве в земной жизни. И потерпят до смерти.


Неудивительно, что объединяться Порошенко призывает на основе именно сказки:

«Помните, как „Отче наш“: только когда мы едины — мы непобедимы. Помним мудрость древних: мужество — творит победу, единство — творит непобежденных. Помним и украинскую песню—молитву в единстве сила народа. Боже, нам единство подай».

В противовес этой чепухе вспомним, что Ленин учил:

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
...
С 1991 года украинская буржуазия стремится строить «единую страну», а буржуазные демагоги рассказывают о важности единства нации. Но единства нации как не было, так и нет. Потому как единство строится на противопоставлении украинцев русским. Тогда как действительного единства можно достигнуть только уничтожив классы. В этом и заключается коммунизм, как писал Ленин.
...
Пока во время Евромайдана над входом киевскую мэрию висел портрет Бандеры и стало привычным приветствие «Слава Украине», польская буржуазия пела хвалебные речи о том, что «украинский народ» освобождается от диктата Кремля. Но когда украинская молодежь, поехавшая на учебу и заработки в Польшу, продолжила делать то же самое и там, то польские паны сразу забеспокоились. Тут же возрос уровень агрессии в адрес украинцев, вплоть до избиений и актов вандализма в отношении украинского посольства. В Киеве же видели виновных в этом в чем угодно, но только не в героизации вожаков украинского национализма в самой Украине. Это и не странно, национализм одной страны не может признать равноправным и ужиться вместе с национализмом другой страны. Объединиться они могут только временно, для противостояния какому-то общему врагу.

Неудивительно, что в Польше, как и в Украине, имеется институт аналогичный украинскому институту национальной памяти. Польская буржуазия, как и украинская, и американская, и российская (в общем, буржуазия как класс во всем мире, независимо от национальной принадлежности), желает держать своих наемных рабов под контролем, поэтому создает подобные структуры, которые должны научить пролетариат отождествлять свои интересы с интересами национальной буржуазии. Короче говоря, буржуазия имеет своей задачей приучить любить рабское государство, где одни поляки, украинцы, русские и т.д. властвуют над другими поляками, украинцами и русскими и т.д. Иными словами, раб должен любить хозяина и считать себя «патриотом» рабства.
...
При этом, на сходке менеджеров мировой буржуазии в швейцарском Давосе, 26 января во время своего выступления польский президент Анджей Дуда призвал Россию убрать руки от Украины.

Очевидно, что никакого «братства», о котором так толкуют украинские буржуазные политики, в Евросоюзе нет и быть не может. Капитализм сам уничтожает это «братство» и способствует национальной вражде между нациями, возглавляемыми национальной буржуазией.

Полностью здесь:https://prorivists.org/day-of-unity/

Tags: ПатриотыБуржуйскогоОтечества-ВрагиНарода, Украина РФ, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments