mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Когда пришёл хозяин



Ещё одно видео которое находится в этом же посте у kzs72 в комментариях




Ну и добавлю свой комментарий, взятый уже из "своего поста" - "объяснение на пальцах"

"Ну вот тот дядька, в общих чертах рассказывает почему, происходит то, что люди наблюдают за последние годы. Он говорит, что "государство" принадлежит узкой группе лиц и этим лицам, люди на фиг не нужны.
Вообще-то, это прописные истины, которые должен знать каждый кто считает себя более менее грамотным человеком, тем более, если этот "каждый" пытается рассуждать о государстве и об обществе.
Государство всегда принадлежит классу. Если это рабовладельческий строй — рабовладельцам, если феодальный — феодалам, если капиталистический — капиталистам.
Если социализм — то всему обществу.
В эпоху империализма, когда мировое хозяйство полностью сложилось — оно принадлежит ворам и бандитам. Называть их капиталистами, ни язык, ни рука не поворачивается.
Даже самый микроскопический хозяйчик (например, с которым я недавно общался) судорожно ищет "прораба" который будет исполнять все его функции. За собой, он оставляет только функцию добазаривания с депутаном или каким другим госслужащим, — это на крайний случай. Он хочет ездить на острова в океане. Чего уж говорить о крупных акулах.

Капитализм полностью исчерпал себя, он выполнил своё предназначение объединив всё мировое хозяйство в одно целое. Но при этом, место в общей экономике у некоторых так называемых стран, в том, что они доставляют ей природные ресурсы. Вот на этих территориях, оказалось много излишнего населения, которое надо лечить, учить, да и вообще, придумывать чем их занять. Примерно об этом пункте, гражданин на видео и вещает.
Финансовому олигархату для сохранения своей власти, необходимо сохранять капиталистическую оболочку. Вся надстройка в виде государственных политиков, бизнеса и тд и тп давно не соответствует базису. Фактически, все они получают ренту, долю, за сохранение этой оболочки. Им мало, им нечем заниматься, кроме как отжимать друг у друга имущество, торговать наркотой и впадать во все тяжкие."

Пы Сы

Комментировать или обсуждать слова старичка которого зовут Леонид Харинов - из видеоролика "Период распада", я не хочу - как говорится "бок" с ним!
Tags: РФ, Фашизм, Фото Видео Цитаты, Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments