mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Старый рассказ

Что самое интересное, эта козлина даже не врал. Просто слово «наши», в соответствии с его самоидентификацией, имело другой смысл.



- Дорогие бараны и овцы! Чуваки!* - начал Козел речь перед баранами. Бараны смотрели на Козла и перешептывались. «У нашего-то Козла копыта в крови!» - восхищались добродушные толстые овцы. «На левом рогу отметки от зубов!» - ухмылялись толстолобые, воинственные бараны. «Да! Показал он врагам, где раки зимуют!» - являли свою мудрость те, чей возраст перевалил за половину. «Показал, показал» - уважая старость, соглашались все, включая озорных ягнят. «Врагов копытами топтун, на рогу вертун, дам соблазун!» - строчили остроумные журналисты, подметив козлиные красные губы.
- … получен очередной кредитный транш. Он позволит нашему белому стаду продолжить движение к нашей мечте. Ничто не стоит на нашем пути. Наши ученые… - Козел имел над баранами истинную власть: то, что он говорил, всегда казалось логичным, самодостаточным и правильным. Никто из баранов не возражал, но во время речи Козла мог отвлечься на мгновение и выразить одну из одобренных эмоций. Что самое интересное, эта козлина даже не врал. Просто слово «наши», в соответствии с его самоидентификацией, имело другой смысл.
- … развитие гуманитарной науки требует от нас создания надежных средств доставки оружия массового поражения… - говорит Козел о мире во всем мире.
«Научно, да. Надо, надо» - кивают боевые бараны.
- … нашим политикам удалось достичь соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве… - продолжает Козел о своих международных валютно-кредитных приключениях.
«Скромный, умный дипломат» - вздыхают овечки и у них подкашиваются от любви ноги.
- …Пятнадцать волчьих зубов в шерстяном бараньем эквиваленте - не высокая цена за будущее наших детей.
«Нет. Не дорого, нет. Оплатим, отдадим» - воодушевляется стадо, уже приготовившись много жрать в поте лица своего, чтобы вырастить густую, экологически чистую шерсть без ГМО.

Полностью рассказ здесь: https://damirx.livejournal.com/20101.html
Tags: Притчи рассказы сказки, Юмор клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments