mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

О ПОЖАРЕ В КЕМЕРОВО

.....
В государстве диктатуры рабочего класса вороватым чиновникам приходится участвовать не в прибыли бизнесменов, а в воровстве обобществлённого богатства. И это кража у общества в чистом виде. Бороться с коррупцией в таких условиях совершенно не тоже самое, что при капитализме. Это не говоря об общем выравнивании доходов населения, отсутствия праздной безобразной роскоши, всякой скупки замков, жизни за рубежом, учёбы детей в лондонах и тому подобного на первой фазе коммунизма как базовом условии этой борьбы.

Таким образом, грубо говоря, если в сталинской системе воля и сознание конкретного ответственного лица практически не стеснено в необходимости выполнения возложенных на него функций и задач, то при капитализме над всеми господствует хозяин, собственник, предприниматель, а само государство свято блюдёт экономический строй, основанный на товарно-денежных отношениях, то есть на власти хозяев.

Поэтому отличительной чертой эпохи Сталина была вовсе не суровость наказаний и даже не неотвратимость наказания, что тоже в определённом смысле важно, но сужение сферы действия денежных отношений, основанное на господстве общественной собственности на средства производства, сиречь на ликвидации хозяев, частников.

Ответственность и прилежность в стране социализма была куда выше из-за отсутствия частных хозяев и привнесения научной организации в производственные отношения. Ясность и простота любого производственного процесса, не запутанного в правовых и фактических отношениях частной собственности, позволяла относительно легко выявлять виновных лиц и привлекать их за допущенные нарушения или халатность.

А что касается суровости… то виновных лиц и при Сталине бывало карали очень и очень мягко. Кому интересно, что было бы при Сталине, то открывайте сталинский УК и квалифицируйте самостоятельно.

Фундаментально же, все трагедии и катастрофы, переживаемые ныне народами бывшего СССР имеют объективные и субъективные причины, неоднократно описанные классиками марксизма ещё более ста лет тому назад. Но поскольку в обществе объективные предпосылки реализуются исключительно через активную деятельность людей, постольку необходимо уяснение именно субъективных причин, которые привели к временному господству штенгелов, из-за которых страдают и гибнут дети и их родители.

Попутно вспоминается с каким мещанским остервенением различные интеллигенты и политики кричали о необходимости демонтажа коммунизма, низвержения власти КПСС по причине «жизненной необходимости» обрести каждому предприятию, каждому клочку земли «крепкого хозяина». Что ж, теперь на шее народа сидят хозяева, а хозяйской власти хоть отбавляй.

Предлагается разобраться почему СССР разрушили и работать над взятием политической власти рабочим классом для повторного перехода к строительству коммунизма — общества, в котором жажда наживы приводит не к гибели наших детей, а к трудовому перевоспитанию в специальных учреждениях.

28/03/2018
Статья полностью здесь: https://prorivists.org/papers/
Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments