Из ленты новостей: Свердловский областной суд вынес приговор 64-летней жительнице Екатеринбурга и ее 30-летнему сыну, которые признаны виновными в жестоком убийстве работницы почты, разносившей пенсии. Обвиняемой Людмиле Рыжковой, которая ранее работала в пенитенциарном ведомстве, назначено наказание в виде 16,5 года лишения свободы в колонии общего режима. А ее сын Константин Рыжков проведет 15,5 года в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные обязаны по приговору суда выплатить в пользу потерпевшей стороны один миллион рублей и 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
Людмила и Константин выплатят 23 тысячи и 19 тысяч рублей соответственно "Почте России" в качестве возмещения за оплату услуг адвоката.
Как следует из материалов уголовного дела, утром 17 февраля 2017 года осужденные, находясь в своей квартире на Самоцветном бульваре в Екатеринбурге, напали на 60-летнюю женщину-почтальона Эмму Карданову. Потерпевшая пришла к ним в жилище для выдачи пенсии хозяйке квартиры, пишет E1.ru.
"Обвиняемая применила к потерпевшей электрошоковое устройство, после чего второй обвиняемый нанес почтальону несколько ударов кулаком и стал удерживать потерпевшую", - говорится в пресс-релизе.
В дальнейшем Людмила нанесла пострадавшей несколько ударов ножом: в живот, ухо и спину. После этого жертву обмотали полиэтиленовой пленкой, скотчем, пластиковыми пакетами и веревкой. "Гибель женщины наступила от того, что она задохнулась", - добавили в управлении СК РФ.
Убийцы похитили 240 тысяч рублей, принадлежавшие отделению Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, а также два сотовых телефона и иное имущество жертвы. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники планировали вывезти труп на такси, но машина по вызову так и не приехала. Тогда злоумышленники перенесли тело почтальонши на лестничную площадку этажом ниже, чтобы "подставить" проживавших там таджиков.
Позднее убийцы вывезли на такси окровавленные ковры и ножи. Эти улики они оставили в заброшенном доме.
Организатором расправы была Людмила. Ей потребовалось найти 250 тысяч рублей на операцию, однако пенсионерка и так была в долгах. Тогда она решила убить женщину-почтальона, с которой поддерживала дружеские отношения.
В ходе расследования следователь СК РФ внес представление в управление федеральной почтовой связи Свердловской области - филиал ФГУП "Почта России" с целью "принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности сотрудников почты при доставке пенсий и иных социальных выплат по месту жительства граждан".
Почтальонов убивают, чтобы погасить кредит, "проиндексировать" пенсию и лучше подготовиться к зиме
В последние годы, особенно в условиях углубляющегося экономического кризиса, в России участились нападения на почтальонов. Причем их убивают не только уличные грабители, но и сами пожилые клиенты, которые стремятся поправить свое материальное положение, не удовлетворяясь мизерными пенсионными выплатами. Иногда получатели этих пенсий и пособий используют в качестве соучастников своих родственников, в том числе несовершеннолетних детей.
Например, в Хабаровском крае осенью 2014 года была задержана 33-летняя женщина и ее 15-летняя дочь, которых подозревали в жестоком убийстве женщины-почтальона. Также были пойманы предполагаемые соучастники, помогавшие убийцам избавляться от улик. Ими оказались 14-летний брат задержанной девочки и 28-летняя знакомая их матери.
По версии следователей, 30-летняя женщина-почтальон приходила в дом подозреваемых 18-го числа каждого месяца и выдавала детские пособия. Этим и решили воспользоваться мать с дочкой, которые хотели поправить материальное положение своей семьи. Известно, что в доме проживали семеро детей.
После обеда 18 ноября 2014 года в дом постучалась почтальон. Женщину пригласили в комнату. Когда она села на стул и стала оформлять бумаги, 15-летняя злоумышленница стала наносить ей удары ножкой от стула по голове, а мать держала потерпевшую и закрывала ей рот. Затем хозяйка дома схватила электрический удлинитель и принялась душить им почтальона.
Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленницы сожгли деревянную ножку от стула, вымыли полы и стены дома водой со стиральным порожком, территорию двора обработали перцем, а вещи погибшей и почтовую корреспонденцию выбросили в районе речки, протекающей на окраине поселка. Добычей преступниц стали пенсии жителей поселка.
"160 тысяч рублей, которые находились у почтальона, женщины потратили на свои нужды: купили зимнюю одежду и обувь, два дорогостоящих смартфона и так далее", - поясняли следователи.
А летом 2016 года в Калужской области была задержана 31-летняя таксистка из Кирова, которая, по версии следователей, задушила 64-летнюю почтальоншу. У погибшей было похищено более 300 тысяч "пенсионных" рублей. Эти деньги злоумышленница собиралась потратить "на погашение многочисленных кредитов".
Осенью 2013 года в Курске 62-летняя пенсионерка решила "проиндексировать" себе пенсию кровавым способом. Она зарезала 57-летнюю сотрудницу почты, которая принесла ей ежемесячную выплату.
(https://www.newsru.com/crime/06apr2018/exsizowomrdpos..)
Многие скажут, что убийцы проявляют своё звериное нутро, что лично они бы никогда не пошли на подобные преступления. И действительно люди ведут себя по разному в одних и тех же ситуациях. Известно, что, например, шахтёры бросаются в шахты, крановщики спрыгивают со стрелы крана и так далее. Но что это объясняет?
Не «кризисные явления» сами по себе провоцируют на убийства, как это часто пишут в буржуазной прессе. Кризис — это естественный спутник капиталистической экономики — http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?krizis_22.
История показала, что капитализм не может справиться с нищетой из-за непомерной предпринимательской жадности. Фискальное перераспределение вызывает инфляцию и рост олигархического недовольства. Поэтому правительство РФ даже заикнуться боится о прогрессивной шкале…
Причина такого рода преступлений находится куда глубже, чем кризис или даже бедность.
Отношения частной собственности, лежащие в основе общественного устройства, есть форма каннибализма, то есть примитивного инстинктивного потребления человека человеком. Наивно ждать от несознательных, невольных участников такого рода общественных отношений разумности в целом и гуманизма в частности....
https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_1593
Рынок и личная безопасность человека
Почему же общество, вместо того, чтобы «семимильными» шагами устремиться по пути развития, задержалось в тисках самой замаскированной формы рабовладения — в демократическом капитализме? Какие же нечеловеческие тормоза удерживают его от движения в «царство» действительной свободы?

Среди двуногих прямоходящих млекопитающих остается достаточно обширным слой существ, которых в науке обозначают как «хомо экономикус». Эти особи и образуют тот самый промежуточный вид между приматом и Человеком, который безуспешно ищут антропологи, сосредоточившие свое внимание, прежде всего, а порой и исключительно на ФОРМЕ черепа. Между тем, у промежуточного вида, и даже у клинических идиотов, форма черепа полностью соответствует форме черепа Человека, но развитие «серого вещества» находится на уровне приматов. Большинство антропологов, как и Гитлер, не поняли, что дело не в форме черепа, а в качестве связей, содержащихся в «сером веществе» внутри черепной коробки.
Сторонник рыночной экономики, как правило, самонадеянно считает, что если его черепная коробка не похожа на обезьянью, то он Человек. Легкость, с которой промежуточному типу удается выдавать себя за Человека, базируется на способности… говорить. Однако грешно называть осмысленной речью, то, о чем говорят на рыночном TV в демократических, а тем более в биржевых новостях, что пишут в рыночных книгах и газетах, над чем смеются, например, в «Аншлаге» или обсуждают герои «зазеркалья», «Окон» Нагиева и т.д. Благодаря прямохождению эти особи тоже «говорят», но не улавливают сущности сказанного. Неслучайно Новодворская лобызается с приматами, котами и другими боровыми.
Именно засильем недочеловеков, обладающих черепной коробкой схожей с человеческой, можно объяснить те дикости, которые человечеству приходится преодолевать в попытках вырваться из тисков «законов джунглей», по которым живут «хомо экономикус».
....
Разумеется, приведенные выше строчки могут кое-кого обидеть. Но только не того, кто по молодости лет не имеет отношения ни к «реформаторам», ни к КПСС, ни к КПРФ, а оскорблен и унижен именно демократическим рынком, кто ценит научную истину, какой бы парадоксальной или жесткой она не казалась при первом знакомстве.
Полностью здесь:http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?market_lichnost