mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Ох уж эти сказочники




То были сказочки, а сейчас будет рыночная быль:

Японкам запретили выходить замуж и рожать детей без согласия начальства

Работающие девушки могут строить личную жизнь исключительно по трудовому графику.

Япония известна во всем мире своим довольно жестким трудовым законодательством, а смерть на рабочем месте от переутомления в этой стране уже давно стала обычным явлением. Но, как оказалось, трудовая дисциплина затрагивает и очень личные аспекты жизни. Особенно нелегко приходится женщинам.

Как выяснилось, в большинстве компаний и организаций девушкам запрещено выходить замуж и заводить детей без предварительного согласования с начальством.

Вслух об этом мало кто говорит, но такая практика в Японии очень распространена. Массово об этом заговорили после недавней истории молодой воспитательницы детского сада, которая забеременела «вне очереди» раньше старших по должности коллег.
Девушке и ее супругу пришлось извиняться перед директором учреждения «за плохое планирование семьи», но это все равно не спасло японку от унижений и штрафа.

После того, как расстроенный муж героини написал письмо в местную газету и предал огласке эту историю, женщины по всей стране массово начали делиться подобными случаями.
Так, одна из пользовательниц Сети написала, что в первый же день на работе ей прислали график свадеб и беременностей, в котором значились все сотрудницы детородного возраста.

Другой девушке начальство настоятельно рекомендовало отложить пополнение в семье до 35 лет, так как раньше все уже было «занято» ее коллегами.
https://news.mail.ru/society/33074026/

Информацию, обнаружил здесь: https://vk.com/prorivists
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments