
Говорят, что закон стоимости является постоянным законом, обязательным для всех периодов исторического развития, что если закон стоимости и потеряет силу, как регулятор меновых отношений в период второй фазы коммунистического общества, то он сохранит на этой фазе развития свою силу, как регулятор отношений между различными отраслями производства, как регулятор распределения труда между отраслями производства.
Это совершенно неверно. Стоимость, как и закон стоимости, есть историческая категория, связанная с существованием товарного производства. С исчезновением товарного производства исчезнут и стоимость с ее формами и закон стоимости.
На второй фазе коммунистического общества количество труда, затраченного на производство продуктов, будет измеряться не окольным путем, не через посредство стоимости и её форм, как это бывает при товарном производстве, а прямо и непосредственно - количеством времени, количеством часов, израсходованным на производство продуктов. Что же касается распределения труда, то распределение труда между отраслями производства будет регулироваться не законом стоимости, который потеряет силу к этому времени, а ростом потребностей общества в продуктах. Это будет общество, где производство будет регулироваться потребностями общества, а учет потребностей общества приобретет первостепенное значение для планирующих органов.
https://petroleks.ru/stalin/16-6.php
Пы Сы
Из последних, за пару дней прочитанных мной комментов на просторах интернета,
на данный момент лидирует этот:
victor_logov
18 май, 2018
Да, я понял уже, что вы тут все идиоты считаете, что стоимость "сидит" в предметах. Дураки, что тут еще скажешь? И главное я же сто раз уже написал, что стоимость есть ОБЩЕСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ, но нет. Как в упор не видят. Так откройте Маркса и прочитайте головой, а не жопой.