mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

МОРАЛЬНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ НЕИЗБЕЖНЫМ ПОРОЖДЕНИЕМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

Газета «Нодон синмун» от 30-го мая в авторской статье отметила, что в капиталистическом обществе, которое основывается на индивидуализме, буржуазная мораль царит в отношениях между людьми.

В частности, в статье подчеркивается следующее.

«Личная выгода священна», «убить другого ради себя» - это образ мысли и взгляд людей, пропитавшихся в капиталистическом обществе буржуазной моралью, которая основывается на крайнем индивидуализме.

В капиталистическом обществе, где господствует буржуазная мораль, всякое социальное зло царствует и широко распространяется тенденция разложившейся жизни.

В капиталистическом обществе буржуазная мораль побуждает людей к борьбе за существование по закону джунглей, и позволяет людям установить нечеловеческие отношения, из-за которых враждуют друг с другом, эксплуатируют и угнетают друг друга.

В капиталистических политических кругах для захвата власти – средства наживы интригуют и схватываются, – такие деяния являются простыми.
За деньги, личную честь и наслаждение не отказываются от убийства, изнасилования, похищения, торговли людьми, кража и мошенничества.
Все эти упадочнические поступки оправдываются буржуазной моралью.
В капиталистическом обществе реакционный правящий класс более способствует и содействует моральному разложению человека.
Моральное разложение человека является неизбежным порождением капиталистического общества. Если аморальность широко распространится, то, в конце концов, она приведет страну к гибели.


Взял здесь: https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_2471



Пы Сы
Перевод по моему не ахти. Но суть, человеку и без точного перевода понятна.
Tags: "Их нравы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments