mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

О положении рабочих

Оригинал взят у ckychnovosti в О положении рабочих

В  этой статье я собираюсь рассказать про тяжёлые условия труда  эксплуатируемого  класса — пролетариата. Как и при каких условиях  приходится зарабатывать деньги при капитализме, так сказать. Итак,  начнём, пожалуй.


Поехали мы в город Челябинск создавать  прибавочную стоимость. Приехали только к вечеру. Построили нас на  площади, и вышел работавзятель. Посмотрел на нас и начал распределять  кого куда. Мы трое попали в Коркино (35 км от Челябинска). Работа наша  заключалась вот в чём. Фото:

 Вот эту кучу картона нам предстояло прессовать.
 Встаем в 7:00 и работаем до часу ночи. С  9-ти начинается поток машин с картоном, успевай только разгружать!  Только после 17:00 прекращается приём картона и мы продолжаем  прессовать. Сначала картон таскаем внутрь , там обливаем водой и в  пресс. В цеху холодно, но терпимо. Можно выйти на улицу, погреться.

 Станки старые, работают только два. Один  хорошо давит, но там опасно работать, так как плита может упасть.  Владелец цеха прекрасно осведомлён об этом, но менять что-либо он не  собирается, зачем ему лишние расходы? Он прямо так и сказал. Его любимая  фраза «время — деньги». На этом станке неполадки с проводами, один  провод на два полюса. Нажимаешь – плита опускается, залезаешь наверх,  переставляешь провод, прыгаешь вниз, нажимаешь на кнопку, и плита  поднимается. И так целый день. Работавзятелю — до лампочки. Прибыль  важнее, прыгай давай!

 После того, как тюк готов, его еще и  увести надо на тележке по ямам, капиталист и здесь экономит, жалеет  мешок цемента с песком. Теперь этот тюк нужно на весах завесить. Весы  старые, может со времён Брежнева. Постоянно слетают. Слетели — обратно  роняем тюк, исправляем и заново. Вот так. Так проходят рабочие будни.



 Несколько слов про город Коркино. Здесь  царит безработица сами коркинцы ездят в Челябинск в поисках работы.  Дороги в ужасном состоянии, везде разруха и заброшенные дома. Капитализм  уничтожает целые города.
 Жили мы вместе с тараканами, в маленькой  будке. Чем только мы их не травили, и ногами давили и дихлофосом   опрыскивали, да всё без толку. Кто жалуется, того просто выгоняют. Без  зарплаты добирайся домой сам. Буржуазная диктатура она такая, её может  сломать только пролетарская революция. В бешеной погоне за максимальной  прибылью буржуа заставляет работать по 15-16 часов , ведь ему нужен  лакомый кусочек — прибавочная стоимость, без которого ему не жить.

 Здесь среди рабочих я не встретил ни  одного здорового человека. У кого-то грыжа, у другого спина, один вообще  (!!!) без пальцев. В одной руке 3 пальца, в другой всего 2. Как можно  так работать, чёрт его знает.
 Инструментов здесь вообще нет. Рабочие  сами из дома привозят плоскогубцы, ножи, ключи, отвёртку. Буржуа выдает  только перчатки, и то пока не закажешь, не привезет.
 Погрузчика нету, тюки в фургон грузим сами. Тюки в среднем весят 432-508 кг. Вот например этот тюк весит 438 кг.

 По этому трапу и уходят тюки в город Пермь на переработку.

 Капиталист смотрит за ходом процесса,  если не нравится, ругается нецензурной бранью. А как же, буржуазная  диктатура она такая, тут ничего удивительного нету. Рабочие привыкли,  терпят. Сознательных рабочих тут крайне мало, как правило, они здесь  долго не задерживаются. Остаются только те, кто любит выпить, отсидевшие  и деклассированные. Зарплата зависит от того, сколько фур отправила  бригада, одна фура стоит 12000 рублей.
 Сам капиталист часто ездит отдыхать в  Турцию, Египет. Говорят, недавно приобрел ещё один особняк. Без нас,  рабочих, он ничего бы не добился. Потому что он живет за наш счёт, без  нас он — ничто, эту сладкую жизнь создаем ему мы – РАБОЧИЙ КЛАСС, не  жалея ни себя, ни своего здоровья, в тяжелых условиях, недосыпая,  истощаясь. Как можно это терпеть? Пора уже покончить с этим раз и  навсегда, путем ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ !

Иван Славянский
август 2015 год

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1040733#msg1040733

Tags: Будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments