mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

УЗБЕКИ НА МУСОРНЫХ СВАЛКАХ

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_2897

Нет сомнений, что самый эксплуатируемый и самый придавленный отряд пролетариата — это приезжие чернорабочие, которых презренно именуют гастарбайтерами (а вернее говорит народ: «гастРАБайтер»).

Горький, Бальзак, Мало, Диккенс, Золя, Драйзер, Лондон и другие великие реалисты в своих произведениях дали яркую картинку жизни пролетариата до и после знаменитого классического труда Энгельса (https://www.marxists.org/russkij/marx/1845/working_cl..). Нет сомнений, что панорама пролетарских страданий Манчестера 1840-х повторяется и сегодня в России: реже – с пролетариями местного происхождения, но повально – с гастарбайтерами. И тем более пролетарский быт на грани выживания наблюдается в менее промышленно-развитых странах.

Очень БЛИЗКИМ примером самоубийственных работ является «мусорный бизнес». Каждому следует ознакомиться с условиями такого труда — https://batenka.ru/resource/collapse/trash-castle/

Это дежурный оскал капитализма.

О положении современного пролетариата и особенностях наших условий с точки зрения борьбы за Коммунистическую революцию читайте здесь: 1) https://prorivists.org/leftoutcry/, 2) https://prorivists.org/pointy-headed_code/, 3) https://prorivists.org/pointy-headed_code/

Вопрос же защиты человеческих прав таких узбеков, полагаем, может решится исключительно руками рабочего класса, состоящего преимущественно из отрядов пролетариев, находящихся в лучшем положении. Все попытки мобилизовать чернорабочих неизменно терпели крах, хотя в крупных городах они, конечно, представляют собой гигантскую материальную силу. Мощным объективным тормозом является не только низкая культура, но и отсутствия легального статуса. Поэтому, по нашему мнению, одной из политических задач рабочего класса в будущем должна стать борьба за полную легализацию всех лиц, работающих на территории РФ.

Tags: Будни, Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments