mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Капитализм везде одинаков



"Какой ужасный асфальт! Где их хваленые дороги? Где их деньги и экономическая мощь? У нас в Швейцарии такая же пустошь, хоть и асфальт идеальный и гораздо ухоженнее, но люди ненавидят друг друга, прячутся по норам, соседи улыбаются, здороваются и сразу отводят взгляд. Эти улыбки лишь маска безопасности - я тебя не трону, от меня нет угрозы, но и ты меня тоже не трогай, до свиданья! Они таким образом с помощью оскала отгораживаются от остальных. Правда, тут же за своей дверью стучат на тебя по поводу и без, в лицо тебе не скажут, что их что-то не устраивает. Общаются только с членами своей семьи, в гости не ходят. Несмотря на высокий уровень жизни, одна из высочайших статистик по самоубийствам в мире..."

"Имидж американского бытового рая, который американцы создали во всех странах, включая Россию, не соответствует реальности. Да, уровень жизни в США выше, но незначительно. А в некоторых местах они вообще довольно отсталые..."

"Я переехал почти год назад в Техас. Искал жилье - все оно имеет вид, как у нас домики на речных базах отдыха. То есть, дома деревянные, средний возраст 40 лет, неаккуратно покрашены краской, старые алюминиевые окна, дерьмовый линолеум, старые электроплиты, старые кондиционеры и стиральные машинки. Много где тараканы, клопы и так далее. Я пересмотрел огромное кол-во квартир, прежде чем нашел что-то, где мог бы жить. И то, пришлось поступиться привычными стандартами..."

"О Европе могу сказать то же самое: интернет дорогущий и отстойный, центрального отопления в домах нет (это все я о Париже), в парижское метро после московского заходишь, как в гадюшник, в котором поезда ходят, когда хотят, а не по расписанию (можно и 20 минут простоять прождать), ксенофобия рулит (причем там каждая маленькая "земля" себя пупом считает: французы не любят англичан и стебутся над бельгийцами, швейцарцы вообще всех презирают, и так дальше по списку, но улыбаются красиво при этом.)) Единственное место, где реально русских любят - это Сербия и Черногория (из личного опыта, я была в шоке, думала, таких мест на земле нет, где русских любят просто за то, что они русские). Короче, лишний раз убеждаюсь, что Процветающий Запад - это одно большое сплошное нае**лово. Иллюзия..."

"Понятно, что такое не покажут в кино американском, чтобы не разрушить миф для всего мира, что "Америка - страна желаний тех, кто хочет добиться". Дала деру из Нью-Йорка в 1998. И работа была не самая плохая, но присоединяюсь к каждому сказанному здесь слову. Люди с дерьмецом, и наши иммигранты пытаются в подавляющем большинстве копировать их поведение, чтобы навязаться в свои. Аж до тошноты. Но не получается. В душе каждый тихо ненавидит других, не желая признавать свой ощибочный выбор. Американцы же, как запрограмированные роботы. Полицаи же - настоящие полицаи. И, кстати, их боятся даже сами американцы. Не оплачиваются в США только вдохи и выдохи воздуха. У меня было ощущение, что если какой-нибудь сосед окажется телепатом, то он добьется того, чтобы засадить меня лет на 120 в тюрьму. Хотя уж куда-куда в США, а вот в тюрьму попасть проще простого. Не оплатил вовремя штраф и пожалуйте. Я вернулась в Москву, все же сомневаясь где-то в глубине души, что поступаю правильно. Но через полгода произошел случай, который меня вернул на землю. Из-за родственницы приехала полиция с обыском в мою квартиру в мое отсутствие. У них не подошли ключи к замку, и они хотели вызывать слесаря, чтобы вскрыл дверь. Все соседи высыпали в подъезд и не дали взломать дверь в мое отсутствие. Так и не обыскали, хоть и ордер у них на обыск на руках был. Соседи не дали полиции взломать мою дверь без меня, боясь подбросов каких-нибудь в мое отсутствие. Я была в шоке. Меня эти бабушки на лавочке с детства добрым словом не поминали, по крайней мере, в глаза. Я была в таком шоке!!! И сразу вся вот эта американская шушера перед глазами всплыла. На душе сразу так легко стало. Чтобы я когда-нибудь, хоть раз в жизни еще захотела поехать из моей трудной страны куда-нибудь на ПМЖ?! Да ни за что на свете! Чтобы я променяла своих бабулек сварливых на американских соседей, или склочных девчонок в офисе на роботов из США! Про начальство вообще молчу. Готова перетерпеть в России любые трудные времена вместе с неплохим начальством, не меняя компанию. Подработаю где-нибудь, если уж очень приспичит. Как же это приятно, когда тебя не окружают предатели! До чего это кайфово, понимаешь только после жизни там..."

"У моего коллеги дочь уехала в Америку. Однажды он ей скинул через мессенджер фото с крыши магазина Детский мир, откуда открывается красивая панорама на Москву. На что она с удивлением спросила: " У вас что, на улице интернет ловит?" Мы посмеялись и восприняли это вопрос, как признание нашей отсталости..."

"Идёшь - и все за тобой следят, как будто вышел на прогулку на зоне, задают провокационные вопросы, спрашивают имя, не сказав перед этим своего. Где культура общения? Постоянное сильное моральное, психологическое давление, все на таблетках. Где, бля, люди, в этой убогой стране маразма? Один полудурок вылез. с мокрыми от страха штанами. Давно понятно, сша это помойка. Всех ублюдков со всего мира собрали и теперь друг друга боятся! Много видел видосов от тех, кто там живёт, все пишут одно и тоже, сша хрень полная для проживания, если у тебя нет миллионов. Посмотрите все фильмы сша после 2000 года, это просто зрелище для дебилов, сплошная пропаганда, враньё и маразм..."

"Камера не передает всех "прелестей" улиц. В Америке была не раз и все удивлялась, почему то, что я вижу глазами в том же убогом Беверли Хиллс, на камеру получается сносно. Просто картинка уменьшается во много раз в линзе, и все более-менее нормально выглядит. В общем, я аФуе была от того, что США через голливудские средства пропаганды всему миру фальшивую картинку показывает, а люди думают "там живут ах как"! А в реале ты видишь низкие, обшарпанные дома, плохие дороги, грязь, неухоженнын лужайки (которые видно и на этом видео). И еще эта страна что-то там вякает про свой уровень жизни..."

"Параноидальные они люди, особенно в маленьких городах этим страдают. И очень пассивно-агрессивные. В них накопилось много внутренней агрессии из-за того, что здесь не принято быть искренним, но необходимо быть вежливым, иначе с работы выгонят, а работа нужна, потому что все живут в долг и выплачивают бесконечные кредиты и заемы..."

"А про мебель почему не сказали? Она здесь такая уродливая, как топором рубленная. Рустик стайл, мать его. Вся стилистика застряла в 70-х, это правда. У американцев начисто отсутствует чувство стиля, это не Европа. Я ни с кем здесь не общаюсь, живу сама по себе, работаю сама по себе, а если кто пасть раскрывает и начинает на меня переть, вежливо но жестко ставлю на место..."

"Живу в США уже 12 лет. Приходилось пожить в MA, NY, NJ сейчас в CA. Много ездил по контрактам по стране. Качество домов - откровенное говно, снаружи красиво, но раз в 10-20 лет такие дома надо перестраивать, в основном, все сделано из дешевых и недолговечных материалов (гипсокартон, дерево). Качество внутренней отделки домов тоже крайне низкое, даже по критериям России. Продукты тоже очень далеки от качества, особенно если сравнить с европейскими продуктами, очень много продается откровенного шлака. Многие американские продукты питания вообще запрещены к импорту в Европу ввиду их крайне низкого качества. Много говнистых людей. У меня, как и автора, складывается впечатление, что США это одна большая потемкинская деревня, сильно разрекламированная Голливудом. Почему я тут живу? Потому что я работаю программистом в Силиконовой долине с соответствующей зарплатой, это единственное место на планете с такими зарплатами для программистов. Да, в США можно очень хорошо заработать, но оставаться тут жить и быть счастливым? Пожалуй, скорее нет, чем да. Кстати, за интернет я плачу 75$ (Comcast) за 60 mbps..."

"В Финляндии один из самых быстрых и доступных интернетов в мире, и относительно недорогой. Мобильный интернет безлимитный. Все смеются над американским интернетом..."

"Америка - это мыльный шарик, надуманная гигантелла. Это моё мнение. Одни грустные бараки..."

"Я уже 20 лет живу в Швейцарии, такая же х*йня, те же самые дебилы (противные тупые дауны). Мы слишком разные, но фишка заключается в том, что они и нас, русских, хотят сделать наподобие себя..."

"В США каждый третий сидит на таблетках, антидепрессантах, и каждый четвёртый ходит на приём к психотерапевту. Культ приватности, или privacy, которой по сути нет - ты даже подоконник не покрасишь изнутри своего дома без специального разрешения местных органом власти (это о "частной собственности" в США). Самое страшное не то, как в Америке реально хреново обстоят дела, а то, что эта система и образ жизни навязывается всему миру - где кнутом, а где пряником..."

"Мир уже не воспринимает с открытым ртом американскую пропаганду и нарративы, распространяемые "свободными" американскими СМИ и Голливудом (говорят, что американский кинематограф даже не проверяют на отмывание денег, так как он играет важную роль мягкой силы Америки). Экономика США держится на плаву, в основном, благодаря возможности печатать доллары (пока еще мировая резервная валюта), привлекать хороших специалистов за зеленые бумажки и выкручивать руки большинству стран мира (в том числе, и "союзникам")..."

"Однажды я на работе разговаривала с американкой-сотрудницей о детстве. Она меня спросила, и я ей поведала о детских играх во дворе и школе (классики, казаки-разбойники, выжигалы, кино, испорченной телефон, резиночки и т.д.), о моих трех годах в танцевальной группе ансамбля (концерты, поездки в Москву, 7 дней на поезде в одну сторону по Транссибу), о наших семейных поездках (с Дальнего Востока в Узбекистан и Таджикистан, где тогда, в начале 1970 гг, жили бабушка-дедушка и дяди-тети, и мои воспоминания, 8-летней тогда, об этом, о катании на коньках на открытом катке, об индийских фильмах, которыми мы упивались, я ей рассказала о "Слоны - мои друзья", о том, как зачитывалась книгами из заводской библиотеки, потому что школьной уже было мало... Она меня слушала очень внимательно, а потом сказала, как она мне завидует, и добавила, что ее детство было серым, и единственным напарником в играх была ее младшая сестра, потому что они жили вдали от других людей, и единственное, что она помнила, было лазание по деревьям и драчки с сестрой, и что она никогда нигде не была даже в Америке. Она чуть не плакала, и мне стало даже неудобно за свое действительно счастливое, необычайно интересное советское детство. Пришлось ее утешать. А мое детство было в коммуналке 5 лет, и только потом в отдельной квартире, правда, не хрущевке, а пятиэтажке, и детей моего возраста было человек 30 во дворе. А она жила в отдельном доме..."

"Я называл это "жизнь на кладбище". Сам прожил в штатах 16 лет, так и не вписался. Вернулся в Россию в 2006 году и не разу не пожалел. Хотя должен поправить снимавшего, что даже там можно найти нормальных людей, но это как повезет..."

"Бараки для рабов, построенные корпорациями, чтобы обеспечивать их хозяев. Рабство никуда не исчезло, оно стало более изощренным и скрытым..."

"Меня всегда поражали эти мёртвые, безлюдные улицы. Как будто антураж для фильма-апокалипсиса. У нас выходишь - масса людей, детишки бегают, бабушки на лавочке судачат. А здесь дичь..."

"Что разительно бросается в глаза после России, так это люди и уровень их умственного развития. Американцы, как правило, не склонны к любым сложным рассуждениям, многие недоразвиты в интеллектуальном плане с детства, и создается впечатление, что вокруг тебя - большое количество умственно отсталых людей..."

"Живу в Нъю-Йорке, статистически здесь 50% холостые, и по опросам даже не хотят заводить семью. Ну как можно тут семью заводить, когда надо ебашить и платить за налоги, страховки, ренты, а в конце месяца ты на мели! А если за ренту на день опоздаешь заплатить, то это отражается на твоей кредитной/рентной истории, да и штрафы тут п*здец. Всё очень строго, и всё в стрессе живут постоянном! А из-за стресса у людей раки-сраки - и это мед мафии на руку, они все сбережения, которые люди копят на старость, забирают. Обама ещё бедным как-то помогал, а вот сейчас Трамп сказал, что халяве конец. Господи, спаси и сохрани нас всех!..."

Полностью здесь: https://tatamo.livejournal.com/5442429.html#comments



Пы Сы
Капитализм везде одинаковый, ссылки на культуру, ментальность и прочую "генетику", только от непонимания того, откуда растёт ментальность и культура. Да, устоявшаяся культура творит реальность, но это не начало истории а продолжение её. Мало объяснить мир, надо изменить его - только в обществе не осквернённом частнособственническими отношениями, все человеческие детёныши будут рождаться полноценными людьми, потому, что человек - это процесс, а не только лишь рождение.
Tags: "Их нравы", Разное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author