mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Испытал неземной восторг.

Оригинал взят у karamergen в Испытал неземной восторг.
Давно такого "эпик-фейла" не лицезрел.
Тут в новостях смотрю – а Вовочка-то наш опять отчебучил.
Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России.
Таким образом он ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица".
"Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".
"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.

Ну, мгновенная ассоциация классическая:

«СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас, —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, —
Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает". —
"Эх, эх! — ей Моська отвечает, —
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! Знать, она сильна,
Что лает на Слона!"»

И.А.Крылов.

Тут просто классический случай – пигмей облаивает титана.
С другой стороны, есть понимание того, что в нашей стране есть очень много таких людей, которые воспринимают лай Моськи на полном серьезе. Так понимаю – именно те самые, которые «пусть говорят собаки».

Сколько лет прошло, а Иван Андреич остается как никогда актуальным. Вот это и называется «огромная обобщающая сила искусства».

Главное же в том, что есть именно-таки дихотомия: «социализм – фашизм». Антисоветчик, антисоциалист – всегда фашист. Исключений нет и быть не может. В какие бы костюмы он не маскировался, какие бы личины не надевал.

И еще одна ассоциация. Нечто вроде метафорического ответа заигравшемуся представителю литературно-исторических меньшинств с зарплатой в тридцать серебренников:

«"- Хорошо, хорошо, - с раздражением сказал Клоп. - Всё это прекрасно. Но может быть хоть один представитель хомо сапиенс снизойдёт до прямого ответа на те соображения, которые мне позволено было здесь высказать? Или, повторяю, ему нечего мне возразить? Или человек разумный имеет к разуму не больше отношения, чем змея очковая к широко распространённому оптическому устройству? Или у него нет аргументов, доступных пониманию существа, которое обладает лишь примитивными инстинктами?
У меня был аргумент, доступный пониманию, и я его с удовольствием использовал. Я продемонстрировал Говоруну свой палец, а затем сделал движение, словно бы стирая со стола упавшую каплю.
- Очень остроумно, - сказал Клоп, бледнея. - Вот уж воистину - на
уровне высшего разума...
Федя робко попросил, чтобы ему объяснили смысл этой пантомимы, однако
Говорун объявил, что это все вздор.
- Мне здесь надоело, - преувеличено громко сообщил он, барски
озираясь, - пойдемте отсюда."»

А.Стругацкий Б.Стругацкий "Сказка о Тройке"



То есть, имеется ощущение, что некоторые представители элиты вполне себе видят в своем виртуальном пространстве упомянутый палец. И - предчувствуют...


Нет и нет. Я никоим образом не считаю нашего солнцеликого идиотом. Он – не идиот, отнюдь. Он – человек, который совершенно четко и однозначно понимает свою роль в системе колонизации страны. И выполняет все взятые на себя обязательства.
Другой вопрос, что он старательно работает на благо России… Если только под этим благом понимать благо конкретной группы эксплуататоров и капиталистов, живущих за счет России, а не народ моей страны. Тогда вопросов вообще не остается никаких. Только понимание очевидных ответов.
При этом опять-таки, бессмысленно обвинять его во всем. Или утверждать, что он что-то там «слил». Ничего он не сливал! Неправда. Он всегда добивался прекрасного результата. Только вот прекрасность результата – она не для всех. Она – для избранных. Для элитариев. Для истинных любимцев судьбы и финансового капитала. Не для народа моей страны. Да кому он нужен народ-то этот? Народ, как было сказано, безмолвствует…

Да, еще по поводу цитаты...
Окно Мергена всегда предшествует окну Овертона. Сначала - обгадить великое. Потом - возвеличить дерьмовое. Опять-таки - классика жанра.

PS
Написал этот пост. Потом - стал просматривать ленту. Оказывается, не у одного меня возникла вышеуказанная ассоциация. Что характерно...



Дополнительно: http://putnik-76.livejournal.com/496543.html
Tags: Ленин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments