mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Как хорош этот мир 2

Как хорош этот мир.
http://mmikhailm.livejournal.com/29814.html

На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или – что является только юридическим выражением последних – с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из формы развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции. Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 13. С. 6-8.


Вечером 19 января, подростки с битами напали на пассажиров электрички http://www.kp.ru/online/news/2281650/


Как разжигали и разжигают ненависть между русскими и украинцами и какой получили результат, мы знаем.
http://putnik-76.livejournal.com/495220.html
http://putnik-76.livejournal.com/495482.html

То, что происходит в Европе, мы тоже все хорошо знаем.

Не знаю, что там за дела с кадыровым и с «типа оппозицией», но всё это не разрозненные события, а звенья одной цепи. http://putnik-76.livejournal.com/495003.html
http://ii8.livejournal.com/1076103.html

Национальная «истерия» как один из вариантов разделения людей не по классовому признаку - это неотъемлемая часть капиталистической политики, и если раньше это требовалось в основном для зашиты интересов «национальной буржуазии», то сейчас, это в первую очередь требуется для правящей наднациональной верхушки как необходимый момент для невозможности объединения людей против власти паразитов в глобальном мире.
Главное для паразитов - это не допустить понимание того, что люди делятся всего на две категории — на людей и паразитов, сидящих на их шее.
Национальные, расовые, межконфессиональные вопросы не перестают муссироваться как буржуйскими политиками, так и буржуйскими СМИ.
«Президент России Владимир Путин во вторник предложил евреям, которые не чувствуют себя в безопасности в Европе, перебраться в Россию. «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — уточнил российский лидер.
Естественно, никто в «богоспасаемую» не ломанётся.
По делу — лишний раз «пнул» СССР и, что самое главное, подогрел нездоровый интерес националистов. Понятно, что правящая наднациональная олигархическая верхушка, не в последнюю очередь как раз и состоящая из выходцев еврейских семей, прекрасно знает «болезненность» этого вопроса в определённых кругах. Они всегда подогревали эту тему и всегда пользовались этим. Антисемитизм вообще, как неотъемлемая часть национализма, а значит и неотъемлемая часть разделения людей по национальному признаку, имеет особую роль, так как проводит это разделение независимо от границ, вероисповеданий и национальностей.
Любое разделение людей по национальному признаку, в конечном счёте, всегда приведёт вот к такому разделению https://www.change.org/p/прекратите-разделение-питания-в-школах-самары-на-богатых-и-бедных-merkushkin-ni/u/15073518?tk=TqWWd-Mz2dQHvaC5KccnnVo6Sxl49bsWTNdMorfvkTs&utm_source=petition_update&utm_medium=email
Естественно, если и нужны путину эти евреи, то точно так, как собаке «пятая нога».
Вот один из моих комментариев в посте «Для себя»: «У меня нет перед ними никакого пиетета". Надеюсь, это им не повредит.
"Бесконечное конспектирование трудов В.И. Ленина ничего в понимании жизни лично мне не дало, за исключением отличных оценок. " - Сочувствую Вам, хотя отличные оценки тоже результат. Знаю таких, которые В.И. Ленина конспектировали, конспектировали да не выконспектировали.
"Для русских людей эта книга гораздо ценнее любого "капитала"." - Зря Вы так, о все русских людях.
Я сейчас посмотрел в "Вики" о Дроздове. Наверное, это был хороший человек и, возможно, хороший писатель, но находясь в гадюшнике под названием "Союз писателей" и работая в разных журналах и газетах, он, как я понимаю, сделал определённые выводы в смысле еврейства и сионизма. Видимо, Вы считаете, что в этом и кроется "глубинная суть" и желание раскрыть глаза другим. Я Вас понимаю, но вряд ли Вы поймёте меня и таких, как я, ведь возраст у Вас, видимо, не детский.
Я родился и жил в человеческой среде, и в данном случае неважно, кто на тот момент находился на самом верху власти в нашей стране, люди пока ещё были людьми, хотя падение уже можно было видеть и невооружённым взглядом. Впервые, кто какой национальности, и вопросы религии меня заинтересовали лет в 15, когда я прочитал книгу Лео Таксиля "забавная библия" и затем , запоем прочитав книгу Евсеева " Расизм под голубой звездой", тема "евреи во всём виноваты" меня зацепила и на какое-то время даже была навязчивой идеей, но на то и человек, чтобы развиваться. Грубо говоря , то, что Вы только сейчас "пережёвываете", из меня уже давно вышло.
"Народ-бандит, народ -интеллектуальный бандит". Может ли быть весь народ бандитами? - ДА ЗАПРОСТО,- конечно, не весь народ, а какая-то его часть, остальное доделает "имидж" и "народная молва". Надо ли противостоять бандитам?- Безусловно. Вот только не в национальности здесь дело, но у националистов это и есть "глубинная суть".
Если взять только что родившегося человека любой национальности и поместить его в человеческую среду, он будет человеком. Если оставить его в этой среде до момента, как он сформирует в себе основные черты своей личности, то большая вероятность того, что он останется человеком навсегда. Если человек всю свою жизнь проживёт в этой среде- то он и уйдёт из жизни человеком.
Ну и ещё для понимания: я никогда не забуду, как с помощью национализма уничтожили мою Родину!


А вот «комментарий» товарища Сталина на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки: http://grachev62.narod.ru/stalin/t13/t13_05.htm

Конечно, антисемитизм не единственное разделение людей (как часть разделения людей по национальному признаку), которое требуется буржуазии.
Виды разделения различны, методы, конечно, тоже разные, а претворяют эти методы в жизнь так называемые политики, которые на деле являются лишь проводниками интересов олигархической верхушки.
Всё это разделение можно видеть по всему миру, особенно ярко это проявляется сейчас в Европе http://mmikhailm.livejournal.com/14059.html и на Ближнем востоке.
Олигархической верхушке, да и крупной буржуазии в целом, вообще без разницы, по какому признаку проходит это разделение, будь то национальное, конфессиональное, расовое или разделение по половому признаку, лишь бы это было не классовое разделение.
Естественно, главный враг, которого как огня боятся буржуи, это марксизм-ленинизм со своим стремлением к разрешению любых противоречий и со своим естественным интернационализмом.

http://mmikhailm.livejournal.com/19631.html

Поэтому даже на «коммунистическом поле» работают всевозможные агенты влияния буржуазии, проводя свои методы разделения, тем самым уничтожая саму суть коммунизма. Кроме того, разделение на «нашу» и «не нашу» буржуазию находится в том же ряду.
http://mmikhailm.livejournal.com/32726.html

http://ckychnovosti.livejournal.com/565683.html

http://mas-smu.livejournal.com/2076903.html

Политическая глобализация вовсе не означает объединения всех стран в одну. Главное в глобализации - уничтожение структур старых государств и, в первую очередь, национальных армий, разведки, стирание и перенос современных границ, то есть те "рудименты государства", которые пока и позволяют жителям этих территорий считать, что у них есть некое "независимое государство" и, естественно, остающихся барьеров для свободного перемещения капитала и людей, соответственно, принятия усреднённых законов, стандартов образования и социальных стандартов.
То, что в человеческом обществе (коммунизме) должно идти естественным путём (равноправие, интернационализм, братство), в случае с капитализмом, может идти только насильственным, при этом и результат получается двойственным, с одной стороны, вроде бы хорошие вещи (толерантность, равноправие полов, ювенальная юстиция) но на деле, «положительный результат» в очень далёкой перспективе, а с другой стороны, боль, унижение, национальная рознь и не в далёкой перспективе, а «здесь и сейчас». А в случае «космополитизма» как результат, даже возможны массовые убийства, причём это не результат глупости, а намеренная политика.

К сожалению, большинство воспринимают «государство» исходя из представлений «разделённого мира». На полном серьёзе относятся к словам политиков и даже думают, что судьбы простых людей не могут не заботить этих политиков. http://antona1976.livejournal.com/24895.html
Единому экономическому пространству абсолютно чужда политическая самостоятельность, при этом не надо забывать, что любое государство - это прежде всего экономика.

Государства будут уничтожены, и самый короткий путь к этому, он же и самый кровавый, — национализм. Никто не допустит националистов к власти, исключение может быть лишь в том случае, если потребуется не просто быстрое уничтожение государства, как такового, но и для уничтожения самого народа и не только в смысле ассимиляции, но и в физическом смысле.
Соответственно, если в эрфии удастся перевести национальную истерию в «горячую фазу», то можно будет констатировать, что России конец.
«Рядовым» националистам (любой национальности) этого не дано понять, как не дано понять, того, что ими всегда управляют, даже если во главе националистов будет стоять горбоносо-чернявый чел с кипой на затылке, а рядом будут два телохранителя «кавказской национальности», они всё равно этого не поймут по причине полного отсутствия «понимательного инструмента».

Квазигосударства, создающиеся на месте старых, никогда не станут настоящими государствами в общепринятом смысле. «Национальная буржуазия» в этих «государствах» в глобальной экономике будет всегда полностью зависеть от наднациональной олигархической верхушки, собственно, это и не буржуазия, а наёмные менеджеры крупного капитала, что мы и наблюдаем, в том числе и в рфии.
Да и сами эти «образования» в исторической перспективе будут недолговечны. Тем более, что в большинстве случаев на месте бывших стран будет примерно то, что сейчас на месте Ливии, то есть либо клановая, либо просто бандитская система. Существовать они будут ровно до тех пор, пока будут приносить пользу, в том числе и материальную,стоящим за ними силам. http://ryboved.livejournal.com/110130.html
http://ryboved.livejournal.com/118432.html#comments

Надо всё оценивать трезво.
В этом веке Россия прекратит своё существование как государство так же, как прекратят своё существование в виде государств и другие. Но это не значит, что русские должны «самоубиться», уничтожая при этом другие народы, также это относится и к другим. Только от людей зависит, будет ли существовать само понятие Россия, и только от людей зависит, будет ли существовать русский народ, будет ли будущий мир принадлежать всем людям или только горстки «избранных», по воле которых люди готовы уничтожать друг друга.
Ход истории неумолим, у нас есть два пути : либо тот, которым нас ведут, как стадо баранов, либо человеческий и лучше, для 99% землян, если они пойдут человеческим.
От людей требуется только одно — понимать происходящее и не бояться того, что происходит, а значит и действовать, согласно текущему моменту.
Такие люди, как Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, как раз и работали для того, чтобы мы понимали происходящее и не боялись и, самое главное, обломав планы буржуев, могли пойти своим путём, а путь у людей может быть только один — через марксизм-ленинизм к коммунизму.

«Развитие производства делает анахронизмом дальнейшее существование различных общественных классов. В той же мере, в какой исчезает анархия общественного производства, отмирает политический авторитет государства. Люди, ставшие, наконец господами своего собственного общественного бытия, становятся вследствие этого господами природы, господами самих себя — свободными.
Совершить этот освобождающий мир подвиг — таково историческое призвание современного пролетариата. Исследовать исторические условия, а вместе с тем и самоё природу этого переворота и таким образом выяснить ныне угнетённому классу, призванному совершить этот подвиг, условия и природу его собственного дела — такова задача научного социализма, являющегося теоретическим выражением пролетарского движения.» Фридрих Энгельс. «Развитие социализма от утопии к науке».

Пы Сы Для понимания, что, есть государство, тем кто ещё не просветился, две работы: товарища Энгельса:
http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Pschsg/index.html
И товарища Ленина: https://www.marxists.org/russkij/lenin/works/lenin007.htm

Добавлю: http://undermining3000.livejournal.com/386253.html
Tags: "Их нравы", ПатриотыБуржуйскогоОтечества-ВрагиНарода, Украина РФ, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments