mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

"Нам бы так"

Я многократно, и не только в "этих ваших энтернетах" но и в реале, слышал рецепт по тому как нам благоустроить Россию, с киванием на пример ОАЭ и с непременными вздохами - "нам бы так".

Как-то, давая расклад одному совсем не глупому молодому человеку, как раз по поводу кивания на ОАЭ, со вздохами "нам бы так", я пытался объяснить ему, что в исторической перспективе, шансов оказаться на месте индусов и пакистанцев, за счёт труда которых "коренные оаэвцы" (особенно некоторые) имеют свои ништяки, у него гораздо больше, чем оказаться среди "коренных". Тем более, оказаться в числе тех "оаэвцев", которые являются владельцами золотых мерседесов.
Давая дальнейший расклад с углублением в историю, выяснилось, что молодой человек, например, видит себя в худшем случае каким нибудь офицером, но никак не половым в трактире, ну и уж никак не крестьянским младенцем, мать которого, вместо того чтобы кормить грудью его, выкармливает этой грудью борзых щенков хозяина.
При дальнейшем "углублении", опять же выяснилось, что он видит себя если уж не "господином", то в худшем случае легионером, но никак не рабом, которого захватил этот легионер для дальнейшего благоустройства "Древнего Рима".

В обществе, где имеются эксплуататорские отношения, с соответствующей психологией (общественным сознанием) - то есть в обществе рабов и господ, все являются рабами. Любой "господин" в любую секунду сам может стать рабом, уже не говоря о том, что каждый "господин" практически всегда имеет над собой своего господина.
Если бы эти люди видели мир таким, какой он есть на самом деле, а не смотрели бы на него глазами "сми", то они бы видимо с удивлением обнаружили, что ОАЭ имеется не только на Аравийском полуострове.
Таких "оаэ" полным-полно в каждой стране, в каждом городе, да пожалуй, даже в самой задрипанной деревеньки, можно найти "коренного оаэфца" и десятки работающих на него "пакистанцев и индусов".

Отдельно, из отряда таких "кивальщиков" на ОАЭ и прочие сингапуры, пожалуй стоит выделить тех, кто считает себя патриотами почившего Советского союза.
Люди они в массе своей хорошие - они любят и чтят уничтоженную страну, тех людей, которые её населяли и те отношения, которые между ними были. Ну и естественно - они ненавидят фашистов. Вот только они, буквально не понимают, что своим желанием пожить как коренные "оаэвцы", тем самым ставят себя ровно на одну доску с этими самыми фашистами.
Если человек искренний и действительно хочет разобраться в этом вопросе, то всё ещё "лечится". Первым показателем такого излечения (на мой взгляд), то есть того, что человек стал смотреть на мир незашоренным буржуйской пропагандой взглядом, является понимания им того, что СССР и буржуйская РФ - есть абсолютные противоположности и необходимо выбрать свою сторону.
Ну и если считаешь себя патриотом буржуйской РФ, то надо понимать, что по сути, выражаясь другими словами это означает, что ты любишь то, что тебе на самом деле не принадлежит, что ты, поддерживаешь, имеющиеся в "твоей стране" эксплуататорские отношения, а значит и саму систему рабства.
Кроме того, надо чётко понимать, что тем самым, ты не только приветствуешь, а значит и закрепляешь своё рабское положение, но и готовишь рабство для своих детей. Причём возможно, в самом буквальном изначальном понимании.
К слову сказать, разница между "классическим рабством" и так называемым "электронным" не такая уж и большая и она сокращается. И это уже, совсем не "простое экономическое" рабство "обычного" капитализма.

Ну и к слову о "лечении" - начать можно, да и нужно, прямо вот с этого:
МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ http://revolucia.ru/manifest.htm

Для тех кто любит с картинками, можно послушать и посмотреть здесь:https://youtu.be/7p2U8KcSwc8

Tags: Будни, РФ, Фашизм, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments