mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ИЗРАИЛЯ: ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ - ЭТО ФАШИСТСКИЙ ШАГ К АПАРТЕИДУ

http://www.idcommunism.com/2018/07/communist-party-of..
Коммунистическая партия Израиля рассматривает закон «О еврейском характере государства» как серьезный фашистский шаг, направленный на подрыв права палестинского народа на самоопределение и на ликвидацию прав беженцев. Этот закон противоречит национальным и гражданским правам палестинских граждан Израиля, фактически устанавливает систему апартеида в Израиле.

Закон был принят в рамках израильской политики отрицания национальных и исторических прав палестинского народа на свою родину и политики Нетаньяху по делегитимизации гражданства палестинцев. Все это указывает на новый и опасный уровень правой реакции, очередном повороте в сторону фашизма, который не только угрожает национальному меньшинству, но и подрывает демократию в целом, придаёт конституционную легитимность давно практикуемой политике дискриминации и расизма.

Коммунистическая партия подтверждает свою хорошо известную позицию: палестинские граждане Израиля являются коренным народом этой земли и не имеют никакой другой родины, и никакие расистские фашистские действия любого расистского правительства не могут изменить этот факт. Палестинцы, которых сейчас насчитывается почти полтора миллиона, привержены своей родине и должны быть полноправными.

Неприемлемый расистский закон, параллельно с планами аннексии и перемещения населения на оккупированных территориях в Негеве, подтверждает, что израильская стратегия, поддерживаемая США и режимами Персидского залива, нацелена на окончательную ликвидацию возможности независимого палестинского государства в границах 4 июня 1967 года и восточного Иерусалима в качестве его столицы; включая справедливое решение, которое будет гарантировать возвращение беженцев в соответствии с резолюциями ООН, а также права палестинцев, граждан Израиля, на полное равенство в национальных и гражданских правах на своей родине.

Неудивительно, что фашистские правые и расистские, исламофобские и антисемитские силы в Европе и США приветствуют этот закон и вдохновляются «израильской национальной моделью», то есть моделью национального шовинизма, религиозного фундаментализма и угнетения.

Сегодня нам больше всего требуется достигнуть единства борьбы палестинских граждан Израиля перед лицом этой авторитарной эскалации через посредство их представительных органов. В то же время сегодня необходимо не только предотвратить изоляцию палестинских граждан в этой битве, но и привлечь всех, кого затрагивает политика правительства, и построить крупнейший Еврейско-Арабский фронт сопротивления фашизму. Коммунистическая партия также призывает все революционные и прогрессивные силы в регионе и мире активизировать борьбу с этой преступной политикой, которая приведет лишь к катастрофе в регионе и в стране.

Коммунистическая партия вновь заявляет о своей поддержке всех шагов, предпринятых Общим списком (https://ru.wikipedia.org/wiki/Общий_список) и высшим Комитетом по наблюдению (https://en.wikipedia.org/wiki/High_Follow-Up_Committe..), и призывает арабские и еврейские массы, особенно молодое поколение, принять активное участие в предстоящей борьбе за победу над расизмом и свержение этого правительства.

С товарищеским приветом, комитет по международным отношениям Коммунистическая партии Израиля.
https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_3155


Tags: "Их нравы", Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment