mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

Отсюда: https://vk.com/wall279090714_26837
I. Каковы цели и задачи нашей организации?

Наша организация пока что — это сообщество издателей журнала «Прорыв» и газеты «Сторонники Прорыва», сообщество тех, кого называют «прорывцы». Наша цель — построение коммунизма во всём мире. Наша ближайшая задача — ковка марксистских кадров до необходимого качественно-количественного параметра учреждения Партии Научного Централизма.

II. Каковы теоретические методы их осуществления и что уже предпринимается на практике?

Единственным методом мышления и деятельности, который мы признаём — это диалектический материализм, сокращённо диаматика. Применение диаматики к окружающей объективной действительности диктует необходимость разворачивания теоретической формы классовой борьбы (лозунг на приоритет теоретической работы) в виде очищения марксизма от оппортунизма и развития марксизма, с учётом опыта поражения, что послужит механизмом кадровой ковки для будущей партии нового типа. На практике издаётся общественно-теоретический журнал и интернет-газета с ежедневным приложением.

III. Что конкретно предлагают делать?

Конкретно предлагается следующее: https://prorivists.org/100k/#whatistobedone.

IV. Сколько членов в организации и где она ведёт свою деятельность? В соцсетях, в интернете или и на практике тоже? Есть ли у них контакты с рабочими коллективами?

Состав коллегий можно увидеть в соответствующих разделах сайтов журнала и газеты, к должностным лицам примыкают ближайшие сторонники и сочувствующие в количестве около 20 — 30 человек. Среди авторов нашей газеты есть несколько рабочих. Среди активных сторонников тоже есть несколько рабочих. «Контакты с рабочими коллективами» исчерпываются этими лицами их авторитетом в коллективах.

V. Какова программа и устав этих организаций, кто их возглавляет?
Наша позиция по программе https://prorivists.org/thesaurus/#programme.

Ключевые материалы газеты представлены на странице об издании. Вместо «устава» лучше ознакомиться с концепцией научного централизма. Поскольку организация — это сообщество сотрудников журнала и газеты, то нас никто не возглавляет. Наш признанный всеми прорывцами лидер и учитель — Валерий Алексеевич Подгузов.

VI. Как обстоят дела с теоретической подготовкой членов организации?

Лучше, чем у кого бы то ни было.

VII. Ведутся ли кружки, системное изучение марксизма-ленинизма, коммунистическая агитация и пропаганда среди пролетариата? Как организовано идейное воспитание трудовых масс?

Мы проповедуем принцип самообразования и вовлечение самообразовывающихся товарищей сразу же в печатную пропаганду. Оказываем всем желающим методическую помощь в изучении марксизма. Полагаю, что об идейном воспитании трудовых масс говорить пока рано.

Автор рекомендует задавать эти вопросы при желании вступить в какую-либо коммунистическую организацию. Мы рекомендуем не вступать в организации по желанию вообще. Перед вступлением в организацию необходимо обрести такую политическую зрелость и такое владение марксизмом, чтобы как минимум самостоятельно сложить адекватное представление о всех имеющихся организациях и их практической работе. Тогда вступление в организацию произойдёт не по желанию, веянию, настроению, не в связи с жгучим желанием что-нибудь поделать и прочее, а осознанно. Отпадут, следовательно, и установочные вопросы.


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_3195

Tags: Что делать?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author