mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Горбачёв с подельниками повёл народ в рынок. Обещал, что капиталист не станет эксплуататором. Лгал. Низложил власть КПСС, чтобы уничтожить коммунизм и развалить страну.

Ельцин сверг Горбачёва, чтобы строить «правильный» капитализм. Уничтожил с подельниками СССР. Обещал достаток народу и взаимовыгодные отношения труда и капитала. Лгал. Вверг советские народы в гражданские войны (Приднестровье, Карабах, Абхазия, Осетия, Таджикистан, Чечня), приватизировал общенародную собственность, осуществлял социально-экономический геноцид, уничтожил советское хозяйство, поставил Россию на колени, предал братские страны. Обеспечил обогащение олигархии.

Путин — преемник Ельцина, одобренный США, — строит «хороший» капитализм. Обещал достаток народу и экономический рост, подъём хозяйства и независимость. Лгал. Вместо народного благосостояния «кинул кость», обеспечив непомерное обогащение олигархии. Путинские успехи в противостоянии с Западом, в укреплении государства, законности и безопасности служат не народу, а капиталу; не человеку труда, а магнатам-монополистам.

Все три правителя реализовывали разные формы одного и того же — капитализма, т. е. общества агрессивного индивидуализма, общества господства частной капиталистической собственности.

Все три правящих режима строили свою идеологию и давали обещания на противопоставлении большевизму: теории и практике Ленина — Сталина. Горбачёв, Ельцин и Путин пытаются выкорчевать из народа понимание и значение Великого Октября, победы в Гражданской войне, индустриализации, коллективизации, братства советских народов, интернационализма, руководства мировым революционным движением, создания лагеря социалистических стран. Наглым образом приватизированы Великая Победа, создание ядерного щита, Космос. Ежедневным нападкам подвергается историческая правда строительства коммунизма в СССР.

Все три правящих режима опираются в своём существе на интересы капитала, а в своей идеологии — на ложь и пустую болтовню. Все они — антисталинские, если под сталинизмом понимать марксизм-ленинизм, воплощённый в бетоне, стали и человеческих судьбах нашей Родины. Идеологический удар по сталинской эпохе производится через т. н. массовые репрессии, т. е. путём насаждения лжи геббельского масштаба.

Становится всё яснее, что советская пропаганда об ужасах капитализма — правда. Истины Маркса — Энгельса — Ленина — Сталина о существе капитализма и страданиях народа предстают нам наяву.

Система общественного устройства после разрушения коммунизма представляет собой систему эксплуатации трудящихся горсткой олигархов, которую защищает мощное, накаченное силовиками всех мастей, спрутообразное государство.

Сущность всех мер социального обеспечения в РФ, начиная от создания государством рабочих мест и кончая пенсиями, есть меры поддержания равновесия системы капитализма. Переход от ельцинской семибанкирщины к путинскому госкапитализму не дал и не мог дать народного счастья, но привёл капиталистическую систему в относительное равновесие: владельцы средств производства получают сверхприбыли, а наёмные работники — то, что им причитается для выживания и воспитания своих детей на замену.

Таким образом, пенсии — это не содержание в старости, как было в СССР, а подачка буржуазии для нормального воспроизводства граждан в виде трудящегося придатка к капиталу. Величина этой дотации (кроме военной и полицейско-чиновничьей пенсии) определяется 1) страхом перед народными волнениями, 2) необходимостью мобилизации пенсионеров на выборах, 3) компенсацией воспроизводства пролетарского класса в виде участия в воспитании детей, 4) компенсацией невозможности исполнения пролетариями обязанности по содержанию родителей. Из сказанного ясно, что повышение пенсионного возраста — способ сэкономить на этой подачке в условиях конфликта российской олигархии с западной олигархией.

Что делать? Мы предлагаем ставить вопрос стратегически, т. е. не что делать, чтобы «власть» не повышала пенсионный возраст, ибо здесь ответ очевиден — митинги, петиции, возмущение, организованный протест; а что делать для избавления от капитализма вообще.

Капитализм стал возможен и процветает потому, что пролетариат не объединён и не организован в свою политическую партию, обезоружен и дезориентирован. Горбачёв разрушал СССР по мере разложения КПСС. Буржуазия взяла власть потому, что рабочий класс СССР был превращён в пролетарскую массу, утратил организованность, был предан своим авангардом.

Необходимо, в некотором смысле, начать всё сначала. Создать партию действительных коммунистов большевистского кроя, предельно компетентных и беззаветно преданных народу. Основой для такой партии является бескомпромиссное научное мировоззрение её членов. Именно научность есть главный признак большевизма и причина всех достижений Ленинско-Сталинского СССР. Далее, партия организует пролетарские массы в рабочий класс, который установит в стране свою политическую диктатуру. Сущность данной диктатуры состоит в строительстве коммунизма, в том, что делала сталинская ВКП(б) в СССР, но в современных условиях.





https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_3805

Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment